要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

巧囊与怀孕、流产、胎停的关系

2148642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、巧囊本身不孕

巧克力囊肿隶属子宫内膜异位症,又隶属于外源性子宫内膜异位症,在外源性子宫内膜异位症的发病中占据80%左右的比例,也就是说外源性子宫内膜异位症中,巧克力囊肿是占据最大比分的。

致使巧克力囊肿患者不孕的最主要的因素是子宫内膜异位细胞组织,它可以影响影响内分泌系统中的各项激素,也可以通过自身的侵蚀来造成不孕。大家都觉得手术了就没事了,其实这个就是认知上的一种狭隘。手术后子宫内膜异位细胞组织仍然是存在的,因此,有人手术了一年了,两年了还是不孕,去医院检查,什么都正常,就是怀不上,其实就是子宫内膜异位细胞在“捣鬼”。

同样,有人手术后很快就怀孕了,这种并不是说明手术后都能怀孕,最主要的是子宫内膜异位细胞并没有对你的怀孕造成威胁。这种也是分情况的,每个人的体质不同,有人是因为囊肿过大,受精卵着床受到影响,手术后清除了囊肿本身大小对着床的影响。还有一部分人很幸运,受精卵幸运的躲过了囊肿对其影响,安全着床,怀孕成功,而且还有比较大囊肿存在,这种是少数,并不是大多数。但是,同样存在危险系数,囊肿相对于怀孕来说比较大的,会对胚胎造成挤压、压迫胚胎,致使怀孕后停胎、流产。当然还有少数人会幸运的避过这一关,这就是少数中的少数。

而子宫内膜异位症携带的不孕率是30%——50%左右,巧囊同样是满足这个不孕系数的。上面所说的这些仅是针对于内膜异位对怀孕没有构成多大威胁的患者。也就是说70%——50%左右的这些患者人群。因此不要道听途说自己认为有巧囊就一定不孕,这个说法纯属瞎扯。

二、巧囊衍生性不孕

子宫内膜异位症属于细胞组织移植性疾病,根据其细胞组织在盆腔的移植,形成多个,或者是片状的种植点,衍生盆腔子宫内膜异位,由原来的卵巢移植到输卵管、子宫直肠窝、子宫肌层、腹腔其他地方。造成广面积的异位。这种就是临床上常说的内膜异位多少、多少期。因为内膜异位已经不单单是一个或者是几个种植点,而成为一个带状,片状的分布区。

巧囊(内膜异位症)的粘连是由于炎症引发的,而此类炎症通常和内膜异位组织有莫大的关系,如果患者本身有盆腔炎症,更容易导致这类情况的出现。通俗的让大家理解粘连:粘连就像糜烂一样,本来腹腔是比较规整的,但是出现粘连就会造成如“糜烂”一样。粘连比较轻的患者可以手术剥离,但是粘连比较重的,手术是无法剥离的,这就是为什么很多医生知道你有粘连,却不建议你手术,只给你开药的愿意。手术打开腹腔,输卵管、卵巢、直肠粘连的一塌糊涂,任他有天大的本身也是没有办法的,除非你把整个子宫断掉。这种最好建议用中医去治疗。

粘连到输卵管,可以诱发输卵管炎症,也可以诱发输卵管堵塞,还可以诱发输卵管囊肿。输卵管,顾名思义,就是运输卵泡的重要器官,一旦出现问题,自然会影响到怀孕。输卵管炎症,造成输卵管不通畅,宫外孕的几率就是非常大的,如果宫外孕导致一侧输卵管被切除。那你和其输卵管都在的人相比较,怀孕的几率会打折一半。这些衍生症的形成根源在于内膜异位细胞。

很多人就很奇怪,为什么我的CA125、CA199会比其他人高出那么多,其一、有盆腔炎症症;其二、腹腔粘连;其三、肠胃炎、胰腺炎、乳腺方面的问题等。囊肿的破裂更容易导致这两项数据急剧上升。但是破裂也是少数。

子宫肌层受到内膜异位组织的侵袭,造成子宫上的病变,可以从一个巧克力囊肿发展成为子宫腺肌症伴随巧克力囊肿的,这种临床上非常常见的。也可以从单侧巧囊发展为双侧。也可以异位到直肠,异位到宫颈,异位到腹壁,异位到肠道,异位到膀胱,异位到肾脏等等多个部位。

还有忘记说一点,就是手术也很容易引发腹腔粘连的,腹腔镜也好,开腹也好,都容易引发粘连的。

三、巧囊和停胎、流产的关系

患有巧克力囊肿的患者中,有人怀孕后会出现停胎、流产的现象。这些和自身体质状况有关系,同样和囊肿有直接关系。

我所说的仅是针对于一些人。在我接触过的患者中,有人太过纵欲,性伴侣过多,有多次流产史,而且流产频率非常高,怀孕频率也是非常高,一年流产4、5次的。这样,任你在年轻,任你在强壮。身体经不起这么折腾的,身体亏损很严重。而且自身有妇科炎症史,18、19岁的,宫颈糜烂3°,太早的性冲动和性知识匮乏,造成不健康的性行为,势必要给自己造成影响。你要是背负着这样的身体,当你想要孩子的时候,那就不是一件容易的事情,最起码需要一个比较长的时间来恢复。这种急也是没有用的。

受工作、生活、学习、环境的影响,有很多人没有性行为,也没有流产,换上巧囊之后怀孕比较困难,主要来源于你日常生活中所受到的各方面的印象,作息颠倒,营养不良,工作学习等压力过重,长期得不到缓解和改善,造成身体脏腑功能之间失调,气血失调,内分泌长期紊乱。这样自然也会影响到怀孕。

还有就是先天性的体质差,这种主要是在母系胎养中缺失的,如果在加上后天营养不良,各种家族遗传病等,受外界其他环境的影响,造成体质上的问题。

气血是女性经、带、胎、产、乳的基础,气血虚要么出现月经上的问题,要么出现白带上的问题,要么出现怀孕上的问题,产后问题,哺乳问题。巧克力囊肿怀孕停胎的原因不出两种,一种就是囊肿自身的影响,囊肿太大,挤压,压迫胚胎的发育,早孕初期,胚胎处于刚刚发育的状态,各项都处于不稳定状态,受到影响,自然回不能正常发育,或者是发育到一定程度后停止发育。另外一方面就是你自身的愿意,气血虚,无法提供给胚胎所需的气血营养,没有物质基础供给其发展,然后停胎,停止发育。这两个方面是导致巧囊患者怀孕后胚胎停止发育的主要原因。

这就是我为什经常建议3cm以内可以考虑怀孕,超过5cm以上是不建议怀孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-30 08:06 | 来自疯狂造人
学习了,谢谢分享。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-30 09:52 | 来自疯狂造人
学习了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-31 11:24 | 来自疯狂造人
我的4左右可以怀孕吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-1 23:25 | 来自疯狂造人
我的5.9了,好像已经没有选择了,好难过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-5 16:18 | 来自疯狂造人
19×16mm的是大不是小,要手术吗?
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-5 17:30 | 来自疯狂造人
小小豆503 发表于 2016-04-01 23:25
<br/>我的5.9了,好像已经没有选择了,好难过!
超过5那得考虑了
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-5 17:30 | 来自疯狂造人
艰辛再战 发表于 2016-04-05 16:18
<br/>19×16mm的是大不是小,要手术吗?
不超过5没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-5 22:14 | 来自疯狂造人
涨知识了,谢谢分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 13:28 | 来自疯狂造人
楼主,我左侧巧囊八厘米,今年2月份做了穿刺,之后发现左右还各有一个2厘米的巧囊。我双侧输卵管通,但是左侧输卵管有炎症。3月份打针促排卵没有怀上,不孕不育科的大夫建议赶紧做试管婴儿。但是妇科大夫建议做手术半年后再怀孕,不行再做试管。我不知道哪种方案适合,因为咨询大夫说有炎症的卵子质量不好,有的还是空卵。
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 16:04 | 来自疯狂造人
咩汪喵 发表于 2016-04-12 13:28
<br/>楼主,我左侧巧囊八厘米,今年2月份做了穿刺,之后发现左右还各有一个2厘米的巧囊。我双侧输卵管通,但是左侧输卵管有炎症。3月份打针促排卵没有怀上,不孕不育科的大夫建议赶紧做试管婴儿。但是妇科大夫建议做手术半年后再怀孕,不行再做试管。我不知道哪种方案适合,因为咨询大夫说有炎症的卵子质量不好,有的还是空卵。
我个人是觉得你的巧襄不要做手术 不论是不是微创对卵巢都有伤害 没到手术硬性指标不要做 多吃高蛋白的 适当运动 艾灸我觉得不错 如果自然怀困难 和家人啇量好做试管也是不错的  怀孕后对巧襄有改善!祝早日好孕!!!
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 16:05 | 来自疯狂造人
艰辛再战 发表于 2016-04-05 16:18
<br/>19×16mm的是大不是小,要手术吗?
不用 平时少吃寒性食物
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-12 16:08 | 来自疯狂造人
q1449023543721 发表于 2016-03-31 11:24
<br/>我的4左右可以怀孕吗?
可以的  平时多吃活血化瘀的有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-12 19:04 | 来自疯狂造人
暗夜浮猫 发表于 2016-04-12 16:05
<br/>不用 平时少吃寒性食物
好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 11:09 | 来自疯狂造人
我双侧3CM,半年没有怀上,需要手术么?
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-13 11:46 | 来自Android
不大于5不建议手术 你看中药调理下  活血化瘀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-15 21:11 | 来自疯狂造人
你好,我是刚检查出左侧巧囊,而且是两个,一个是22×15,一个是16×15,不知道是否影响怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:22 | 来自疯狂造人
巧囊手术后怀孕几率多少
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-16 07:48 | 来自Android
babyD 发表于 2016-04-15 22:22
<br/>巧囊手术后怀孕几率多少
没有数据可依 个人而言 反正尽快怀上!
点击查看全文
暗夜浮猫 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-16 07:50 | 来自Android
body妈咪 发表于 2016-04-15 21:11
<br/>你好,我是刚检查出左侧巧囊,而且是两个,一个是22×15,一个是16×15,不知道是否影响怀孕
会受影响 你看中医治下 有帮助
点击查看全文