要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

3月5日末次,3月20日排卵,3月29日验孕棒有淡粉印(备孕日志摘录)

2496811060 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月20日,周日
白带逐渐变少,乳头有点微痛。下午左下腹有极轻微的不适感。早上醒来时只记得测排卵试纸,忘记测体温。大卫排卵试纸已接近白板,推测排卵发生在昨天晚上至今天凌晨。

7:35爱爱,爱爱后体温36.7,过半小时再测体温36.5,估计今天的体温无任何参考意义。
今天一直在研究排卵的精确时间,搜了点资料,觉得对于找准功课时间很有价值,能提高受孕率,特意奉上。 

晚上排卵试纸有粉印,21:58补功课。
资料1:
“一个医院所做的这方面的统计:在一批被测量的人群中,低温出现在排卵当天的占39%左右、出现在排卵前一天的占20.5%、前二天占16%;出现在排卵后一天的11.4%、后二天的有6.8%、甚至还有出现在PL以后第3天的! 锁定的范围真是太宽了!所以,排卵发生在低温那一天,只对39%的人来说才是正确的;许多人排卵是在升温阶段,是低温后的第二天或者第三天,所以,即使在升温阶段JMM也不能够放过机会。 而有的时候,发现排卵以后的体温迟迟不升高,这个时候你可能很疑惑,甚至很担心,以为出了什么大问题? 不是什么问题!那是因为低温出现在PL以后的关系,因此,排卵以后的1-2天内,体温没有升高实在是很平常的事情,完全不必过于担心的!
出现不一致的时候到底以那个为准?
通常,JMM都是几种方法联合使用,当三大方法同时出现明显的排卵征兆时,自然很理想,十分完美,说明排卵基本是肯定的,而且时间也很容易确定。 可惜的是,不是所有人都会这样幸运,往往这种方法出现排卵征兆时,另一种方法却迟迟不出现任何征兆,尤其是体温和PL试纸,合拍的时候很少。每当这个时候,大家就会问:我到底应该相信哪一个,体温还是试纸? 要知道正确的答案,就需要知道这二种方法的精确度! 由于体温锁定的时间太宽,在排卵前三天和排卵后三天都有可能出现低点,因此,很难说低温就是排卵日;而排卵试纸90.9%的人集中在PL前一天出现高峰,4.5%的人出现在PL当天,显然它的精确度要高得多! 
所以,当两种方法出现矛盾时,你想,是不是就应该以试纸为准呢?”

资料2:
“ 什么时候会真正排卵。
经过多批人的测试,发现,82.6%的人排卵是发生在峰值的24小时内,17.4%的人排卵是发生在24-48小时内。但是你如果真的在强阳以后的24小时以后再AA,那肯定是有点晚了,因为100人中83人是在24小时内排卵,而且说24小时内排卵实在也太笼统了点:1个小时是在24小时以内,23个小时也在24小时以内,相差太大了!大家需要的是比较能够掌握的时间!!所以要赶早不赶晚。
LH是怎样波动的?从出现第二条线到强阳大概要多少天?
许多女性经常提出一个问题,就是从出现第二条线到强阳大概要多少天?
经过统计出来的一般规律,育龄女性身体内,始终有LH存在,尿中的LH值大约在0—10之间波动!随着卵泡的发育,到排卵前3—4天,LH平均值达到16.5左右,这时,已经可以测到弱阳了;到排卵前2天,LH平均值是26.75左右,这时排卵试纸就可以测到阳了;至排卵前1天,LH突然出现高峰,高峰均值是59.7,这个时候排卵SZ显示强阳,24小时之内会发生排卵,排卵当天LH又快速下降至10 —25之间,这个高峰实际上只是一个脉冲,这个脉冲可以促使卵泡破裂”。

3月21日,周一
乳头微痛,体温升温至36.8度,估计昨天已排卵。17:45测排卵试纸已白板,22:38爱爱。
3月23日,周三
乳头微痛,连续两天体温37度,昨晚22:13补爱爱,本周期18号至22号连续五天奋战,共作战六次,其中排卵日(自己估计20号)当天两次。菩萨保佑:猴宝已在我肚中。 
3月24日,周四
自20号起,乳头一直微痛,今天白带突然多起来,晚上8点开始犯困。
3月25日,周五
今天上午有一阵恶心和头晕,不知是不是想多了,下午爬山,现在人很累,觉得疲乏。

3月26日,周六
早上晨尿测的PLSZ白板;晚上有应酬,但喝了点饮料,坚持没喝酒。可我睡觉时却像喝过酒一样的全身发烫,现在后悔没认真看是什么饮料,以致于全身烫得醒来后就有点睡不着了(1点多醒来,现在是2点多),这和3月25日的前半夜特别怕冷形成鲜明的对比,而老公说这两个晚上气温都差不多。
刚1:30测体温,竟达到37.12度,往常半夜的体温都没这么高。我不知道,我这些忽冷忽热的感觉是不是怀孕的早期反应。

3月28日,周一
回顾前三周期的备孕经历,发现自己的排卵日是很有规律的。
个人排卵特征
强阳的次日排卵,排卵日当天乳头痛,排卵的次日升温。
前三周期的备孕失败缘于自己未捉住排卵日。“只要是有规律的、有排卵的正常月经周期,排卵后到来月经的黄体期,时间是相对固定的,都是12~16天,平均14天;排卵日前,我们叫卵泡期,它的时间因周期长短很不一致,但排卵日之后的黄体期,基本都一致,是14天”,再重读这段话,需强调的是:黄体期平均为14天。

经过总结,
我个人不含排卵日的黄体期为12天,含排卵日的黄体期则为13天。对于我个人而言,排卵日过13天后必来月经。本周期捉住了排卵日,在其前后两天均有安排功课。虽然早上测的PLSZ依然白板,但我总觉得自己本月已怀上了。
今晚左下腹不平静,菩萨保佑本月好孕。

3月29日,周二
根据自己推算的排卵日(20日),今天排卵后第9天,乳头胀痛感明显消失。今天上午没测PLSZ,因为前两天测均为白板,弄得心情不好。午睡醒来,忍不住测验孕棒(买半定量时送的),没想到验孕棒竟从意念灰变成淡淡的粉印了,好激动,期待加深。
18:25分测PLSZ也有粉印。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-29 18:31 | 来自疯狂造人
希望我的猴宝也来了
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 18:32 | 来自疯狂造人
青禾果 发表于 2016-03-29 18:31
<br/>希望我的猴宝也来了
嗯,我们都好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-29 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,接好孕,楼楼分析的好详细,
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 18:52 | 来自疯狂造人
ZZY和PLSZ均有粉印,菩萨保佑,保佑加深。<br/>
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 18:53 | 来自疯狂造人
备孕2胎 发表于 2016-03-29 18:35
<br/>恭喜好孕,接好孕,楼楼分析的好详细,
大家都好孕。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-29 19:26 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-29 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 19:45 | 来自疯狂造人
楼主你好棒!看到你好孕真为你高兴!祝一切顺利!传我好孕吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 19:57 | 来自疯狂造人
祝贺你!我24日排,现在等开奖
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 20:05 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜賀喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接亲好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜^ω^接宫内好孕
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 20:25 | 来自疯狂造人
大家都如愿 发表于 2016-03-29 19:45
<br/>楼主你好棒!看到你好孕真为你高兴!祝一切顺利!传我好孕吧!
好好好,还不敢确定哦,祝我们都好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:30 | 来自疯狂造人
萌娃妈 发表于 2016-03-29 20:25
<br/>好好好,还不敢确定哦,祝我们都好孕。
粉印,挺确定了,我今天排卵第5天,没什么感觉,好担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:32 | 来自疯狂造人
好快啊 我21夜里排的 还没敢测呢
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 20:36 | 来自疯狂造人
大家都如愿 发表于 2016-03-29 20:30
<br/>粉印,挺确定了,我今天排卵第5天,没什么感觉,好担心
亲,别担心,轻松备孕。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 20:38 | 来自疯狂造人
q1458812760524 发表于 2016-03-29 19:57
<br/>祝贺你!我24日排,现在等开奖
谢谢,祝好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:39 | 来自疯狂造人
我也20号排卵,没有测,忍到愚人节再测!接好孕!
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 20:39 | 来自疯狂造人
lili327 发表于 2016-03-29 20:32
<br/>好快啊 我21夜里排的 还没敢测呢
我昨天也没敢测,再往前两天PLSZ白板
点击查看全文