要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

从被说很难怀孕到中标,一路心酸泪

763017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人30,大姨妈从来没正常过,去年4月发现右侧畸胎瘤,医生说得开掉,怕怀孕时发生扭转,于是咬咬牙开了。术后发现除了畸胎瘤之外,两侧输卵管有小囊泡,也一并拿掉了,医生说这些都不影响之后怀孕。然后呢…至今右侧卵巢不能排卵,也很小,医生只说术后改变,也就是说我只有左侧卵巢可以用了,想想一把辛酸泪。
从去年11月到今年1月,40多天50天左右不来大姨妈的情况出现了多次,都是吃医生开的黄体酮来的,心情也越来越焦虑…因为很想要孩子,所以开始去查激素和调理。
期间,查了两次激素六项,在卵泡期查的,孕酮都只有0.4(医院指标卵泡期0.1-1),其它都正常,然后给到老公去问问他认识的老医生瞧瞧,后来因为工作太忙就忘问了。
有次跟老公吵架,老公把憋在心里很久的事情跟我说,告诉我可能再也怀不了孕了。当时我就晕了,一根筋的认为自己真的很难怀了,哭的很厉害……哭过之后脑子清醒过来,什么情况?我还刚到30好不好!不就是大姨妈不正常吗?孕酮可能低吗?右侧卵巢不能用吗?为什么就给我判死刑?!为什么这么不负责任的下判断?!

我从一个从不关心大姨妈周期、各种备孕知识白痴的状态开始各种看贴找资料,根据自己的身体状况草拟了一份计划,说着好像很专业其实就是什么好做什么,只想证明自己可以生孩子,最起码我是正常的!
1. 每天测基础体温,喜欢睡懒觉的我每天定早上7点闹钟,用电子和水银温度计同步测
2. 一个星期喝2次左右的黑豆粥,黑豆+小米+百合+黑米,反正我不管,把能放的都放进去煮粥
3. 每天喝红糖姜茶,因为宫寒,后腰发寒,脚也冷
4. 每周2次温灸2次艾草泡脚,温灸和泡脚不一天做,怕过,没科学依据,是我自己臆测的
5. 每天走1公里,以前都是滴滴打车,现在会下班时走1公里去坐公交
6.睡觉没办法,尽量在凌晨1点前,多少年养成的晚睡习惯啊…不过我不用早起,可以睡到上午10点多(公司不考勤)

这样坚持了两个星期吧,也就是我得知不能怀孕开始的一个周期,到了排卵期去监测了卵泡的发育情况,发育还行,最后一次有18mm,算成熟。
然后试试看同房能不能怀,主要是赌气,但内心不可避免还是对怀孕艰难这件事有几分相信,反正就试了。
然后排卵第11天ZZY测出灰印,然后每天都有一点加深,心里不断OS“卧槽,真的假的…怀孕有这么简单?还是老天跟我开了一个玩笑?”
不管怎样,做了这么多至少证明还是有点用。

现在是排卵第15天,已经3天褐色分泌物排出,今天体温还下降了0.2多℃。
昨天去测了孕酮和HCG(下图,附加体温)

现在的心情很复杂,一方面蛮开心的,至少证明我可以怀孕;另一方面呢,觉得可能不是好孕,体温下降和褐色分泌物算怎么回事…而且很重要的是,狠狠地骂了老公,为什么宁可相信别人的胡说八道而不相信我!为什么宁可憋在心里也不跟我一起面对?!气死我了!

打算明天再去验血……
只是想把这一个月来的心情吐槽下,也没什么总结的,要相信自己,不负责任的人太多了,都不得好死!(嗯,我还在生气…)

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 15:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接好孕来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-29 15:11 | 来自疯狂造人
找个好医生看看,前期指数都低,接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-29 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,传我宫内好孕!祝加深!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 15:16 | 来自疯狂造人
一定会顺利的,楼主别太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接猴宝,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-29 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕气!<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 15:45 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
水煮鱼aa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-29 17:12 | 来自疯狂造人
w1458529919463 发表于 2016-03-29 15:11
<br/>找个好医生看看,前期指数都低,接楼主好孕
谢亲,祝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-29 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-29 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-4 07:45 | 来自疯狂造人
祝好运,接好孕啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-7 08:53 | 来自疯狂造人
现在体温如何
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-8 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜。接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-8 17:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈祝加深接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-9 12:51 | 来自疯狂造人
楼主保持好心情。没事的宝宝很坚强
点击查看全文