要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

1次21三体,2次胎停,整理心情,准备再战!

8038830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近开始在播种网里学习姐妹们分享的检查、备孕的经验,也想把我的经历和大家分享下,从今天开始我也要在这里给我的逝去和未来的宝宝们盖楼,希望大家一起共勉,加油,咱们都会有健康可爱的宝宝!
        在介绍了关于当时失去宝宝的心情,多次流产的身体变差、工作期间请假,同事的八卦等等的不如意,我就不多说了,我相信有同样经历的人会了解。
        先简单介绍下我的情况,因为之前都没有好好研究胎停的原因,对于胎停的知识没法和其他姐妹们相比,也没有什么经验可谈,就是把我的经历分享给大家,希望对大家有些帮助。我结婚后一年后怀孕,前期都很正常,由于是第一次怀也没有想那么多,就是顺其自然了,到四个月的时候去医院检查唐筛,结果是1:20,刚拿到结果我还不知道是什么意思,就去找医生问了下,医生给我举了舟舟的例子,我一下就傻了。回家开始上网查资料,网上有人说这个检查不是很准确,当时还松了一口气,但是在网上查了那么多,就是没有看到像我的值这么大的,还是不放心,做羊水穿刺害怕对胎儿不好,中间的过程我就省略了,最后我做了无创基因,结果是21三体,心存最后一线希望又做了羊水穿刺,结果还是21三体,6个月的时候做了引产,当时的心情就不用提了。我是那种不喜欢在别人面前哭的人,甚至是爸爸妈妈,老公,表面上我都是装很坚强的,那个时候我都是半夜偷偷哭。那种感受只有真的亲身经历的人才会懂。
          过了一年,我开始了第二次备孕。也咨询了一些大夫,大夫说21三体只是个偶然,没法预防,只能下次怀孕的时候做羊水穿刺检查。备孕前我检查了优生五项,吃叶酸,备孕也很顺利,第一个月就有了,50天左右去做B超发现没有胎心,辗转几个医院,有的说有卵黄囊,有的说没有;有的说有胎芽,有的也说没有,但是一致的结果都是没有胎心。和老公上网疯狂查资料,好多人多说有发育晚的,所以等到了将近3个月,结果还是不好。做了清宫,由于去的时候是周五下去,大夫说不能做无痛的,要不就得等下周一在做。当时我的心情很不好,就想马上做完流产,于是就做了普通的流产。
           这次流产后,身体真的是大不如前,腰疼、手经常过敏。修整半年后,又要开始被晕了,有点像死循环一样。上次胎停后,也去看了医生,大夫说一次胎停不能说明什么问题。但是现在想想,如果年纪稍大的,经济条件允许的情况下,有了一次胎停,最好是都检查一下,再准备怀孕。也有好多人一次胎停后,什么也没做第二次怀孕也很顺利,但是还是有出现问题的,我们的年龄和身体,最主要的是心理上实在是承受不了再一次的失败。
           第三次备孕前,我在我们这最好的两个医院把大夫让我检查的都检查了,当然后来看了大家帖子发现还有好多没有查。查的项目,我整理一下,再传上来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:38 | 来自疯狂造人
加油吧。今年我们肯定都会好孕,并且一定会足月生宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-29 13:43 | 来自WAP
祝早日好孕,宝宝健康、平安、足月出生!加油……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-29 23:58 | 来自iPhone
检查了沒有問題吗
点击查看全文
Mmmmmm19 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-30 14:04
回复 w1454654062804
<br/>加油吧。今年我们肯定都会好孕,并且一定会足月生宝宝。
<br/><br/>谢谢,我们一定会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-30 14:04
回复 (_僞鉨葑鈊
<br/>祝早日好孕,宝宝健康、平安、足月出生!加油……
<br/><br/>谢谢你的祝福,我会坚持的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-30 14:05
回复 小橋流水人家
检查了沒有問題吗

现在还没有做大家说的那个全套检查,还有点犹豫去北京还是上海去看,打算下周就去检查,希望可以挂到号
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-30 16:36 | 来自Android
我也是两次胎停了。准备去好好查查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-31 12:36 | 来自疯狂造人
Mmmmmm19 发表于 2016-03-30 14:05
<br/>回复 小橋流水人家
<br/>检查了沒有問題吗
<br/>现在还没有做大家说的那个全套检查,还有点犹豫去北京还是上海去看,打算下周就去检查,希望可以挂到号
亲我和你情况好像,第一次21三体引产,然后空囊,感觉空囊后身体亏的厉害,最近还经历了一次生化,有点无所适从了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 22:13 | 来自Android
树上一条虫 发表于 2016-03-31 12:36
<br/>亲我和你情况好像,第一次21三体引产,然后空囊,感觉空囊后身体亏的厉害,最近还经历了一次生化,有点无所适从了。
咱两情况真的很像,我也没有怎么特意去补身体,我们一定都会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 22:16 | 来自Android
loveyou1314 发表于 2016-03-30 16:36
<br/>我也是两次胎停了。准备去好好查查。
你要去哪里检查,我想去北京,但是大家都说不好挂号,好纠结,我家在外地,还在上班,开回折腾不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-19 17:39 | 来自Android
小橋流水人家 发表于 2016-03-29 23:58
<br/>检查了沒有問題吗
现在开始检查了,目前只出来一部分结果还在等
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 13:13
在北医三的检查现在基本结束了,把该检查的都检查了,没有挂上王海燕的,看的是王颖大夫,她给我答复是,我和老公身体没有问题,可能就是我两的DNA结合在一起出问题的几率比别人大,建议我做第三代试管,要不就是我一胎一胎的实验,有可能我下一次怀孕就没问题了,也有可能几个都有问题,就得碰运气了。第二次胎停我在我们本地检查时,我们这的大夫也这么说的,我当时还觉得她是胡说八道,哪会有这样的事,两个人什么都正常省的孩子就会有问题,哪有这样的事啊,没想到就在我的身上发生了,我不想放弃,毕竟我们可以自己怀孕的,我想再试一次,希望老天保佑!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 13:15
现在医学还不是很发达,我的情况目前还不能用医学和科学的角度回答,真是茫然,想起了有个病友念叨的一句话:要是真不能生了,可怎么办啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-11 13:22
回复 Mmmmmm19

现在医学还不是很发达,我的情况目前还不能用医学和科学的角度回答,真是茫然,想起了有个病友念叨的一句话 ...

我和楼主情况有点像,已经两次自然流产+两次胎停育了,最后一次胎停八周多原因是胚胎21三体。我和老公身体也很健康,检查没什么问题,目前也很迷茫,还想自然受孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-13 11:43
回复 bnuzll

我和楼主情况有点像,已经两次自然流产+两次胎停育了,最后一次胎停八周多原因是胚胎21三体。我和老公身 ...

那咱两真的很像啊,但是我年龄大了,35岁了,多次流产后身体明显没有以前好了,我也是还想自然受孕。大夫怎么说的?也和我的一样吗?我和老公染色体,身体各项,在好几个医院把胎停有关的都查了,好多都是重复查的,就想能更准确些,但是还是没有找出明确的问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-13 21:48 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,不过我是十八三体,也是一比二十的比例。后面又停了两次,上周做了全套检查,还没出结果,我对自己这辈子生子,无望!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-13 21:49 | 来自疯狂造人
树上一条虫 发表于 2016-03-31 12:36

亲我和你情况好像,第一次21三体引产,然后空囊,感觉空囊后身体亏的厉害,最近还经历了一次生化,有点无所适从了。
我也是,引产后,一次空囊一次自然流产,要不是在这,我觉得难以启齿。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-13 23:11 | 来自疯狂造人
我引产后也胎停,只有在这里说说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:25
回复 flute菲

我也是,引产后,一次空囊一次自然流产,要不是在这,我觉得难以启齿。

我也是,只有最亲的人知道我的情况,其他人我都没有说,大家还以为我和老公怀不上孕呢,同事一见面就问我有情况没,还要我别有压力,无奈啊
点击查看全文