要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[治疗经验]

宫外孕,我永远不想再提及的噩梦!

38163128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年,3月8号,我26年来最糟糕的一天。怀孕差3天就2个月的我,正沉寂在幸福里不能自拔。恋爱6年,结婚1年。备孕9个月,在经历了老公弱精,自己月经不调,排卵不好,双方都连续喝中药的第4个月,终于发现了怀孕,迎来了我们都期盼已久的宝贝。
老公从此大变身,变成模范丈夫,从不下厨房的他,开始每天主动变着花样给我查菜谱做孕妇餐,从不早起的他,每天闹铃一响,就惊醒下床为我准备丰盛早餐,牛奶,鸡蛋,面包,果盘,核桃每天一样都不会少。上班送我去单位时,总有一保温杯的红枣枸杞水,外加种类不同的水果。
同事都开始笑话我……3月8日,凌晨7点半,我突然被一阵腹痛惊醒,我轻轻的翻了个身,感觉下腹部坠胀,我于是蜷起了腿,疼痛依旧没有缓解,我慢慢的下床,想去卫生间,走到餐厅时,只觉得浑身无力,身体像灌了铅一般沉重。突然直不起身子,我便蹲在地上,还没有反应过来怎么回事,我就跪倒了,那时我突然感到了不安,我赶紧叫醒老公来扶我去卫生间,当时肛门下坠感特别严重,子宫往下使劲扯着,撕裂样的疼痛,只觉得想解大便。坐到马桶上的一瞬间,疼痛已经不能够耐受了,我觉得浑身都不舒服,屁股已经坐不住,我往左拧,往右拧,往前趴,都不行,不知道要采取什么样的体位,才能够舒服,我大叫一声,突然全身开始发麻,只觉得老公在叫我,他的声音越来越远,越来越远……我慢慢的,挤出一句完了,我要晕过去了,就失去了意识。几秒钟之后,就醒了,听见老公声音哽咽着在叫我,老婆起来,起来,老婆……他抱起我躺到了沙发上,我摸了一下自己的脖子,額头全是汗,瞬间全身湿漉漉的……我努力平复自己的情绪,摸了一下内裤,没有出血。我虚弱的对老公说,孩子可能不好了,我可能是宫外孕,赶紧收拾东西,我们去医院,要是破裂了,马上就大出血,记得如果医生说要做手术,一定要告诉医生,留住我的输卵管……快走!

只记得当时老公慌乱中袜子都没有给我穿,就套上了雪地靴。前后15分钟左右,已经驱车到了医院。躺在彩超室的床上,我心里一遍遍的默念,不要是宫外孕,千万不是宫外孕……当冰冷的仪器放在我肚子上,我听见了,我最不愿意承认的声音,看,就是,这么多积血呢。轮椅推着我回病房的路上,我再也不想说出一句话,来不及难过,来不及悲伤,只想赶紧进入手术室。躺到妇检室的床上,要做阴道后穹隆穿刺了,我咬住牙,鼓励自己坚持一下,马上就不疼了,但是一瞬间,当感觉到有像钳子在夹我肉的瞬间,伴随着又一阵的腹痛袭来,我忍不住小声喊了出来,然后就疼的晕了过去,该死的是很快又恢复了意识,然后看见护士在扎针,留置针扎进肉的瞬间,我没有感到一丝疼痛,接着是平常在熟悉不过的抽血,平时的工作中,一天不知道要做多少回的操作。一针,两针,三针,护士在我身边来回穿梭,抱歉的对我说,休克了血管抽不出来血,我说没事,你再试试吧,我右手的手腕处有根大血管,大家忙忙碌碌,给我监测血压,插导尿管,挂液体,而我,此刻只在心里默念,祈求快点进入手术室。后来是等心电图,我迷迷糊糊,心里一阵烦躁,恶心,想吐,吐不出来,一直干呕,接着喘不上来气了,濒死感包围着我,太难受了,每一秒都让我煎熬,我以为我快死了……同事,心领神会把我扶起来,终于坐起来吐出来了,吐完嘴里苦苦的,我撇了一眼,都是黄色的胆汁,吐完终于舒服了,好想睡觉,好累,好累,耳边有同事一直喊我的名字,喊一下,我就醒了,答应一声,又睡着了,该死的怎么又在喊我的名字,心里一阵烦躁,醒来为什么那么难受,大家能不能都安静一点,让我睡,睡着了就不难受了,腹痛又一次来了,我被疼醒了,醒来之后心想为什么我还在这里?怎么还没有进入手术室?做心电图的人怎么还没有来?还要我等多久?心里的想法倒是很多,就是已经不想张嘴讲话,也没有力气。躺在手术室的平车上,在医院的走廊里,迷迷糊糊中听见老公的声音,轻轻的在喊我,他的声音里,充满了担心与不安,我多想答应一声,在第二声叫我名字的时候,我突然心口好疼,好想哭,但不知道为什么没力气,也没有眼泪,第三声传来的时候,我还在挣扎着想答应,不知道为什么嘴巴好像被粘住了一样,怎么也打不开,手术车终于开始走动了。好幸福,终于可以解脱了,醒来的时候,已经在手术室了,这会肚子不疼了,精神突然好了很多,看到周围一张张同事们熟悉的面庞,心里的紧张感消失了,大家开始跟我聊天,我记得最后一幕是医生在戴手套的……醒醒,睁开眼睛,已经回病房了啊!我听见有人在说话。还喊我的名字,睁开眼,原来手术都做完了。还想睡觉,于是又睡了,这一天就这么在睡睡醒醒,醒醒睡睡之间终于过去了,第二天一睁眼,似乎是昨天没来的及的难过、没来的及的悲伤都在此刻赶来了。心里像压了一块大石头般难受,抬头看见老公在一旁的小床上睡着,突然眼泪流留下来了,热热的,一直不间断的淌在我的脸上,流进我的发丝。

我的输卵管没有了,这是第一个蹦出来的想法,我已经不是孕妇了,孩子没有了,天哪?为什么是我!老天为什么要找我?第一个孩子,就这么没有了?哭着哭着,刀口开始拉扯着疼,疼到胃都开始抽搐,我赶紧做深呼吸,再深呼吸,努力平复自己的情绪……之后的7天里,妈妈和老公无微不至的照顾我,每天给我擦洗身子,揉肩,揉背,搓手,每天给我喂饭,喂水,扶着我起来,躺下,把床摇起来,放下去,放下去,摇起来,穿衣服,脱衣服,脱衣服,穿衣服,就这样单调的住院生活,也能在重复中忙碌个不停歇。3月15日,术后第7天,终于拆线回家了,住院的时候,想我以后再也不要孩子了,在不遭这个罪了,备孕的焦虑,紧张,烦躁,终于在这一刻,放下了,心里感到了前所未有的轻松……之后就是在家做小月子,每天各种各样的问题,又开始在我脑袋里面旋转。医生说术后6个月,可以备孕,备孕之前要去做检查,要去做的输卵管造影会不会很疼?如果再受孕,会不会还是宫外孕?那样的话,我唯一的输卵管会不会也保不住了?那我这辈子都不可能自然受孕了,所以到底应不应该选择做试管?身边的人都在劝我,你现在最重要的事情就是,调理好自己的身子,孩子的事情在不在去想,我也不想去想,本来,老公在我的答应下,已经卸载了我手机里面的疯狂造人,因为他觉得我每天看帖子,导致自己精神压力过大,不利于恢复。但是今天下午我还是忍不住安装了,好像看到姐妹们的帖子,我就还和大家在一起,我还是在备孕的路上,孩子对我来说,就不是遥不可及的事情……更想能多了解一些宫外孕的知识。

有人说,上天关闭了你的一道门,一定会给你打开一扇窗,也有人说,孩子是上天赐给每个父母的礼物,孩子之所以会选择谁做自己的父母,是因为他们有缘分。每个孩子都会在天上看着自己的父母,然后等待着上天安排好了的时间到了,才能够来到父母身边,进入母亲的肚子……我的宝贝,但愿你只是走的慢了点,只要你会来,妈妈会一直耐心的等待你……我必须要坚强起来了,有些事,不是你不愿意,它就不会来,有些事情的到来,即使你在难过,也只有接受,所以,为了疼我的妈妈,为了爱我的老公,为了我迷路的宝宝。我都要开心起来,记录下来这一切,只是希望,当宝贝来到我身边的时候,能够告诉她,妈妈有多么爱你……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-28 07:12 | 来自疯狂造人
看哭了,我也刚经历完宫外孕,现在想到这几个字心里都跟针扎似的。生活还得继续过下去,楼主也别太伤心了,就算把眼泪流干宝宝也回不来。调理好身体,我们也能好孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 07:52 | 来自疯狂造人
抱抱 好好调养 小孩会有的,身体最重要,小月子要做好.有点不明白 为什么这么久才发现,50天左右不是可以b超
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 09:33 | 来自疯狂造人
w1451356962759 发表于 2016-03-28 07:52
<br/>抱抱 好好调养 小孩会有的,身体最重要,小月子要做好.有点不明白 为什么这么久才发现,50天左右不是可以b超
因为第一个月发现怀孕,试纸三天一直没有加深,到了月经日那天,上午抽血结果说是没怀孕,下午就来月经了,来了四天,正常月经量,唯一不同就是血块多。当时自以为是生化了。月经后第9天,该是排卵期,发现了早孕试纸两道杠,抽血HCG2000多,一个老医生告诉我,孩子是月经前的,这样算已经40多天了,彩超看不到,要小心宫外孕,我隔天抽血查HCG结果翻倍很好,我又拿着单子给坐诊的主任看,她说是月经后的孩子。我就这样放松了警惕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 09:52 | 来自疯狂造人
楼主,别难过了,积极的面对以后吧,最好下次备孕前做个输卵管造影看看管子是否通畅,如果通畅就自己怀,如果管子有问题就疏通一下或者直接试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:59 | 来自疯狂造人
1月6 发表于 2016-03-28 09:33
<br/>...
哦,亲爱的,要好好调养身体。身体好了宝宝就来了,不要乱想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-28 11:29 | 来自疯狂造人
亲放松心情一切都会好起来的……我宫外孕手术做了半年了现在又备孕也很害怕……但是为了孩子……吃再多的苦也值的……希望我们下次都宫内好孕……加油
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 11:29 | 来自疯狂造人
Neroli橙 发表于 2016-03-28 09:52
<br/>楼主,别难过了,积极的面对以后吧,最好下次备孕前做个输卵管造影看看管子是否通畅,如果通畅就自己怀,如果管子有问题就疏通一下或者直接试管
嗯,谢谢亲的鼓励,我们一起加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 11:38 | 来自疯狂造人
1月6 发表于 2016-03-28 11:29
<br/>嗯,谢谢亲的鼓励,我们一起加油。
嘿嘿,我已经宫内好孕啦。我是经历了两次宫外孕,后来造影结果不理想,去年十月我选择了试管,现在已经好孕两个月了。你加油哦,希望早点听到你的好消息。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-28 12:21 | 来自疯狂造人
宫外孕谁也不想的意外,当我们看到验孕棒上的双杠的时候好谁会想到我们的宝宝不在子宫内,我依稀还记得那个时候测出怀孕后就在那边规划着以后的以后,可是意外总是发生了,我们只能接受,除了接受我们无力改变什么,加油吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-28 12:59 | 来自疯狂造人
宝妈加油!以后会有孩子的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-28 15:36 | 来自疯狂造人
我是3月9日凌晨腹痛,医生诊断先兆流产,还开了保胎药,在家躺着希望奇迹发生,一直拖到3月19日才查出宫外孕做手术,现在在家坐月子,每天看帖子,觉得生命没有意义,又放不下自己的老公
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:50 | 来自疯狂造人
宝宝快上身 发表于 2016-03-28 15:36
<br/>我是3月9日凌晨腹痛,医生诊断先兆流产,还开了保胎药,在家躺着希望奇迹发生,一直拖到3月19日才查出宫外孕做手术,现在在家坐月子,每天看帖子,觉得生命没有意义,又放不下自己的老公
亲,千要不要这么想啊,孩子固然重要,但是结婚不是为了要孩子,是为了两个人更有品质的生活。孩子总会来到身边的,只是,有的人早,有的人晚……
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:53 | 来自疯狂造人
浅安时光 发表于 2016-03-28 12:21
<br/>宫外孕谁也不想的意外,当我们看到验孕棒上的双杠的时候好谁会想到我们的宝宝不在子宫内,我依稀还记得那个时候测出怀孕后就在那边规划着以后的以后,可是意外总是发生了,我们只能接受,除了接受我们无力改变什么,加油吧
嗯,得到又失去的失望,才让人更痛心……艰难的备孕的路上,有这么多姐妹都在作伴,我们不会孤单。要相信,孩子不可能永远不来,只是来的慢一些……
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:56 | 来自疯狂造人
Neroli橙 发表于 2016-03-28 11:38
<br/>嘿嘿,我已经宫内好孕啦。我是经历了两次宫外孕,后来造影结果不理想,去年十月我选择了试管,现在已经好孕两个月了。你加油哦,希望早点听到你的好消息。
亲,是在哪里做的试管?总共花了多少钱?做了几次成功的?痛不痛苦?亲做彩超是双胎么?不好意思,问题有点多,各种想知道……
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:57 | 来自疯狂造人
w1443013512696 发表于 2016-03-28 11:29
<br/>亲放松心情一切都会好起来的……我宫外孕手术做了半年了现在又备孕也很害怕……但是为了孩子……吃再多的苦也值的……希望我们下次都宫内好孕……加油
嗯,以前没有关注,不知道,原来这么多人都会得,宫外孕……我们都加油……上天会眷顾我们的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:41 | 来自疯狂造人
楼主和我一样,我是上个月做的手术,不同的是术前没有遭那么大罪,不太疼的情况下就查了出来,也没有做阴道穿刺,之前我看帖子好多人都做我还很害怕。相同的是手术前一样休克了,还有之后一样的胡思乱想,本来打算看开了不再想,顺其自然,结果今天又开始了各种上网看帖子,各种查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:48 | 来自疯狂造人
发现大家都做小月子了,但是我的大夫告诉我出院后正常轻微活动和饮食就行了,这个宫外孕跟流产不一样,不用做小月子,所以我出院后七天就开始洗澡外出了,每天在屋里散步,吃的也没有太注意,没到半个月就开始逛街了,快一个月时还爬山了,感觉恢复的挺好,复查也没啥事,但是看大家都坐小月子了,有点担心,但是让我一直躺一个月我真的受不了,那样心情更不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-28 16:49 | 来自疯狂造人
楼主做的不是微创吗?怎么还用拆线呢?
点击查看全文
1月6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 17:08 | 来自疯狂造人
率落 发表于 2016-03-28 16:41
<br/>楼主和我一样,我是上个月做的手术,不同的是术前没有遭那么大罪,不太疼的情况下就查了出来,也没有做阴道穿刺,之前我看帖子好多人都做我还很害怕。相同的是手术前一样休克了,还有之后一样的胡思乱想,本来打算看开了不再想,顺其自然,结果今天又开始了各种上网看帖子,各种查
就是,一次次失望,但总又能燃起希望,都源于我们对孩子的爱,上天一定会眷顾我们的,孩子早晚会来,只是时间晚一点,来,抱抱,我们一起加油……
点击查看全文