要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

胎停和叶酸,我好纠结,恳请大家帮我考虑一下。

1945220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为医生也不能给出十分确切的答案,所以我很纠结,恳请大家帮我考虑,当然最后的选择还是要我做,只是想听听大家的意见。
我曾经头胎胎停,孕前三个月开始吃叶酸,平生第一次月经出现紊乱,大姨妈来了整整一个月。
停掉叶酸,姨妈正常了。
正常的那个月就怀孕了,初始血值不太高,但翻倍很好。
后来医生又让我吃叶酸,我吃了两颗爱乐维之后出血了,打黄体酮保胎,出于怀疑我停掉了叶酸。
翻倍也一直正常,翻到30000。
医生听说我没吃叶酸,把我骂了一顿,吓得我回家又开始吃,结果吃了两颗就出血,然后复查HCG就下降了。
我充满怀疑,本来是打算再也不吃的。
流产后伤了身体,年龄大了不想等了,就直接做试管了。
我去做了全套的胎停检查,结果查出叶酸代谢中度风险,医生说这个风险要吃叶酸。
我又一次郁闷了,马上就要移植了,到底吃还是不吃?
唉。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
胎停全套检查?哪些检查啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
我推测,叶酸不耐或者说叶酸过敏的去检查可能都是叶酸中度重度风险,也就是说我们本身身体代谢叶酸是有问题的,或者说我们代谢不了那么多叶酸,所以叶酸积累中毒影响内分泌,如果你吃叶酸你就可能怀不上宝宝,怀上也会出现出血需要保胎的症状。而不吃叶酸怀上有问题的宝宝的几率也不会比其他人高很多,在不补充额外叶酸的时代,畸形率也没说高的离谱。在开始推广叶酸这十几年,中国胎儿畸形率没有下降貌似还升高了,所以叶酸和畸形率没有那么必然的联系我感觉。而且如果胚胎有问题早期会自然流产,并且中期会有排畸检查。反过来推理,如果吃叶酸有好处,为什么吃完叶酸之后你的身体反而变的不适应孕育胎儿了呢?如果让你选,你会选择一个月经正常内分泌正常的身体还是选择一个月经不调甚至不育的身体来孕育胎儿呢?
点击查看全文
我有帖子你可以看一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
哎呀旖旎 发表于 2016-03-25 06:53
<br/>...
那麻烦问一下,你时做了什么检查才知道不能吃叶酸的呢?
点击查看全文
十二级宝宝 |

回帖奖励 +5

先不要吃了,先到医院去做叶酸基因检测,300元左右。
<br/>叶酸基因检测报告会告诉你:CT、TT基因人群MTHFR酶活性明显降低,对叶酸代谢造成障碍。导致新生儿神经管缺陷,唐氏综合征,唇腭裂等。
<br/>但是CT、TT基因人群摄入的叶酸在体内代谢受阻,会导致凝血增高,所以这部分人摄入叶酸就有可能导致胎停。
<br/>只有叶酸基因为CC的人群不受影响。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟你一样,吃叶酸就不正常,后来备孕再没吃了,前两次都吃叶酸了,胎停了两次!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
你都已经接受正规检查应该听医生的吧!想想北上广的胎停专家都建议保胎者服用叶酸,他们是权威成功率那么高还是有说服力的,再者,叶酸并不是防止畸形的,只是预防神经管缺陷.
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是叶酸代谢无风险,医生才说可以不吃
点击查看全文
香菇和波妞 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自iPhone
丹丹盼宝宝 发表于 2016-03-25 08:30
<br/>那麻烦问一下,你时做了什么检查才知道不能吃叶酸的呢?
我做的是印迹杂交
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
不吃,绝对不吃,我去年胎停后来想就是因为叶酸,备孕时月经紊乱,就是吃了叶酸才那样的,停了就正常了,后来就不吃了,备孕一个月就怀上了,现在五个多月了,一直很好
点击查看全文
香菇和波妞 (楼主)
q1436581744710 发表于 2016-03-25 19:25
<br/>不吃,绝对不吃,我去年胎停后来想就是因为叶酸,备孕时月经紊乱,就是吃了叶酸才那样的,停了就正常了,后来就不吃了,备孕一个月就怀上了,现在五个多月了,一直很好
嗯…我也是这么想的 !
点击查看全文
香菇和波妞 (楼主)
哎呀旖旎 发表于 2016-03-25 06:53
<br/>...
你的想法跟我不谋而合,我不懂医学,但自己的身体反应摆在那里,连续监测了五次排卵,只要吃叶酸必然内膜从A变成C,不吃叶酸就是A,这实在无解。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我开始也有这个疑惑,以为是叶酸的问题,后来查到其他问题,才觉得可能不是叶酸问题。还看过鲍时华的一个帖子,她帖子里还说流产过的人叶酸可能还要加量。你去搜搜看她的讲义,反正我觉得她的意思是要吃
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
改吃含叶酸的复合维生素!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
檐前听雨 发表于 2016-03-26 17:14
<br/>改吃含叶酸的复合维生素!
我也是吃复合叶酸
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
叶酸和同型半胱氨酸hcy有关,一妇婴那查了高的会让吃
点击查看全文
香菇和波妞 发表于 2016-03-25 23:30
<br/>你的想法跟我不谋而合,我不懂医学,但自己的身体反应摆在那里,连续监测了五次排卵,只要吃叶酸必然内膜从A变成C,不吃叶酸就是A,这实在无解。
相信身体反应,我们本身基因就是这样,没准祖先是食肉动物生活在草原上不适合吃植物吧:)吃了叶酸就血凝高,各种问题,月经量减少发黑,应该就是子宫供血不足的一个表现。很多人一边吃叶酸一边打肝素活血化瘀,反正我戒叶酸一年,很少吃水果蔬菜,水果基本戒了,蔬菜煮熟吃减少叶酸,基本全肉食而且多是牛肉,非常顺利生完老三了,各项指标都很好在生长表上身高体重都是99%以上,比同龄孩子大出去不少。
点击查看全文
明月宝宝宝 发表于 2016-03-25 08:35
<br/>先不要吃了,先到医院去做叶酸基因检测,300元左右。
<br/>叶酸基因检测报告会告诉你:CT、TT基因人群MTHFR酶活性明显降低,对叶酸代谢造成障碍。导致新生儿神经管缺陷,唐氏综合征,唇腭裂等。
<br/>但是CT、TT基因人群摄入的叶酸在体内代谢受阻,会导致凝血增高,所以这部分人摄入叶酸就有可能导致胎停。
<br/>只有叶酸基因为CC的人群不受影响。
<br/>
这还是很靠谱的解释。所以风险还是要自己衡量。去年还是前年在我帖子里提到过同型半胱氨酸和叶酸的关系,其实就是基因不适合叶酸。有的人可以吃有的一吃就胎停。多少人一直吃叶酸一直胎停,还执迷不悟……
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
孕前没吃过叶酸,怀孕后吃爱乐维,一次咬下半颗,也是怕这个问题,吃到12周,nt通过就没吃了。我小姑子孕前没吃过,孕后断断续续吃了十几颗基本叶酸,宝宝现在2个月了,很健康。
点击查看全文