要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于超长方案,长方案,短方案的理解

55999441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次试管失败,医生给用的是超长方案,卵泡只取了三个,配成一个,这次医生让一个月后去,说用短方案,我想问一下懂的姐妹,超长方案是不是因为降调时间比较长,所以有很多卵泡被抑制生长,如果卵巢功能不太好,或者对促排药吸收不好的,后期有可能促不出来那么多卵泡。长方案的降调时间相对较短,所以促出来的卵泡可能会相对增多,而短方案不需要降调,基础卵泡都可能被促大,也有提早排除的可能……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 08:45 | 来自疯狂造人
我自己用的是短方案,我只知道我是降调和促排同时进行的,不要质疑你主治医生给你的方案,按照她的做,她也是根据你基础卵泡的情况来制定方案的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 08:47 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2016-03-24 08:45

我自己用的是短方案,我只知道我是降调和促排同时进行的,不要质疑你主治医生给你的方案,按照她的做,她也是根据你基础卵泡的情况来制定方案的
好吧,可是如果不质疑,我第一次用超长方案失败,她给我改成短方案,她不也是不确定的吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-24 08:48 | 来自疯狂造人
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 08:47

好吧,可是如果不质疑,我第一次用超长方案失败,她给我改成短方案,她不也是不确定的吗
那做试管还不是人人能一次成的呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:21 | 来自疯狂造人
我卵巢功能不错,用长方案,结果都没长起来,用药量还挺大,现在促排九天了,才长起来9个,我好郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:30 | 来自iPhone
卵巢功能不错,用长方案,长方案里有降调,控制大卵泡别长太快,等小卵泡一起同步成熟,这样取的成熟卵数有可能最多。现在你换短方案,医生觉得你一用降就没泡,这次不给你用了,希望你卵泡多一点,能不能卵泡们同步长就看运气了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:32 | 来自疯狂造人
foxqueen 发表于 2016-03-24 08:48

那做试管还不是人人能一次成的呢
哎,试管确实不是一次就能成功的,我只是想了解多一点,为下次试管做足准备!不过我们又不是很懂,也只能听医生的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:33 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-03-24 09:21

我卵巢功能不错,用长方案,结果都没长起来,用药量还挺大,现在促排九天了,才长起来9个,我好郁闷
我不知道怎么确定卵巢功能好与坏,我的基础卵泡也不少,可是促出来的卵泡却不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:35 | 来自疯狂造人
s5634819434 发表于 2016-03-24 09:30

卵巢功能不错,用长方案,长方案里有降调,控制大卵泡别长太快,等小卵泡一起同步成熟,这样取的成熟卵数有可能最多。现在你换短方案,医生觉得你一用降就没泡,这次不给你用了,希望你卵泡多一点,能不能卵泡们同步长就看运气了。
我用改良长方案开始五天还挺好,左右一共18个卵泡,长的也都听均匀的,后来三天就不均匀了,再后来两天就只有五个成熟卵泡,到取的时候只取出来三个
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:45 | 来自Android
我第一次是短方案,短方案也是需要降调的,微促不需要降调,当时取了12个卵,配成2个,后来胚胎质量太差,流产了,第二次换了改良超长方案,基础卵泡17个,取卵6个,配成2个,现在移植等二超了,我查过一点点资料,好像基础卵泡少,卵巢功能不好的,不能用超长方案,但是我的医生跟我说,超长方案对卵泡质量好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 09:56 | 来自疯狂造人
柔情刻骨 发表于 2016-03-24 09:45

我第一次是短方案,短方案也是需要降调的,微促不需要降调,当时取了12个卵,配成2个,后来胚胎质量太差,流产了,第二次换了改良超长方案,基础卵泡17个,取卵6个,配成2个,现在移植等二超了,我查过一点点资料,好像基础卵泡少,卵巢功能不好的,不能用超长方案,但是我的医生跟我说,超长方案对卵泡质量好
可是我的基础卵泡有16个左右呢,这算少吗?结果取出来的卵泡只有三个,就配成一个胚胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-24 10:08 | 来自疯狂造人
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 09:33

我不知道怎么确定卵巢功能好与坏,我的基础卵泡也不少,可是促出来的卵泡却不多
就是看月经期间的激素六项吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 10:11 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-03-24 10:08

就是看月经期间的激素六项吧。
那我的激素六项医生看了以后才给定的超长方案,说明我的卵巢功能应该还好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 12:02 | 来自iPhone
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 09:35

我用改良长方案开始五天还挺好,左右一共18个卵泡,长的也都听均匀的,后来三天就不均匀了,再后来两天就只有五个成熟卵泡,到取的时候只取出来三个
医生监测不力!

长方案是促卵和降调一起用。通过b超看大小,随时需要调整用药,而不是固定不变的药量。大的抑制不了长周一般2星期都老死了,小的被抑制也没法成熟。

你说一开始看到的18个根本是浮云。长到100mm后医生才会设定目标。那18个可能很多老死了或者还小着就不长了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-24 12:19 | 来自疯狂造人
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 10:11

那我的激素六项医生看了以后才给定的超长方案,说明我的卵巢功能应该还好吧
我今天刚看好,还要继续打针,卵泡长得好慢,距离取卵还有差距呢,多了俩,11个了,也还是好少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 12:23 | 来自疯狂造人
s5634819434 发表于 2016-03-24 12:02

医生监测不力!

长方案是促卵和降调一起用。通过b超看大小,随时需要调整用药,而不是固定不变的药量。大的抑制不了长周一般2星期都老死了,小的被抑制也没法成熟。

你说一开始看到的18个根本是浮云。长到100mm后医生才会设定目标。那18个可能很多老死了或者还小着就不长了。
哦,原来是这样,是的,我开始有十八个基础卵泡,只成熟了五个,最后只取了三个,其余的都没长大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 13:02 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-03-24 12:19

我今天刚看好,还要继续打针,卵泡长得好慢,距离取卵还有差距呢,多了俩,11个了,也还是好少。
11个对我来说不少了,如果都能配成,应该算很多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 13:15 | 来自iPhone
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 12:23

哦,原来是这样,是的,我开始有十八个基础卵泡,只成熟了五个,最后只取了三个,其余的都没长大
我刚才打错,应该是10mm之后确定目标。

医生给的方案给的药不合适你。

长方案还有分短效和长效。长效是一开始打长效降调。短效是整个长周期每天大短效的降调,方便控制,如果看卵泡都被抑制得都不长了还有机会减药挽救。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-24 13:19 | 来自疯狂造人
s5634819434 发表于 2016-03-24 13:15

我刚才打错,应该是10mm之后确定目标。

医生给的方案给的药不合适你。

长方案还有分短效和长效。长效是一开始打长效降调。短效是整个长周期每天大短效的降调,方便控制,如果看卵泡都被抑制得都不长了还有机会减药挽救。
哦,我是改良长方案,就是打一针,一个月后回去查血,合格就直接促排了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-24 13:23 | 来自iPhone
想要宝宝的蚊子 发表于 2016-03-24 13:19

哦,我是改良长方案,就是打一针,一个月后回去查血,合格就直接促排了
所以你是长效长方案。降调是一开始那一针。

我之前是用短效长方案。天天打降调。
点击查看全文