要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

胎停后再次备孕成功

835913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我第二次开帖,女儿现在已经1周岁了,很高兴跟姐妹们分享我的心路历程,给你们带来正能量。

13年9月我跟我老公领证了。

10月2号我查出怀孕,很搞笑的是当时婚纱照补拍回来,我莫名其妙的去买了一根试纸,当时月经推迟了两天。到家我俩都不愿意做饭,我让我老公去切番茄,我去厕所测了下,两条杠,很开心,然后我老公就不让我做饭了。这点倒是蛮好的。

11月份差不多50天的时候去做B超,空囊。其实当时还不知道空囊是什么意思,以为没关系的,可以治好的。后来知道怎么回事后那个伤心啊。

这边科普一下,我们当时空囊是怀疑跟装修材料有关的,当时流产住院同病房的一个姑娘跟我一样的情况,她说单位好几个都这样子,因为搬进了刚装修的办公楼。我想了下我怀孕的时候正好对面办公室装修,味道大到刺鼻。虽然不能确定是不是这个原因,但是还是希望以后姐妹们注意一下这方面的问题。

12月份开始,我跟我老公开启了检查身体的步骤,我俩检查出来有支原体。支原体是会影响精子活力的,我老公治疗过程还算顺利。我这边比较纠结,治疗过程中引起了细菌紊乱,引发了霉菌,很痛苦,霉菌一旦有了难根治,易复发。所以12月到3月份就这么在这个过程中度过了。

14年4月我们开始备孕,第一个月没成功。当时的心情是既想怀孕又怕bb不够坚强,很纠结。

5月份端午节从老家回来第二天早上去厕所,顺便拿了一根验孕试纸,没想到中了。喜忧参半的,在能做B超之前,每个礼拜都去验HCG和孕酮,在医院抽血。然后每天早晚一次验验孕棒,看试纸是否加深,实际上我这边并没有像别热所说的会每天都加深,这个应该是跟喝水有关的。

6月底差不多50多天可以做B超了,本来约好老公跟我一起去做B超的,但是我不想让他等的很焦急,也是想把好消息直接告诉他,就在礼拜六他上班我不上班的情况下,自己去了医院。很紧张,医生做了很久,还喊来了资历稍老一点的医生来看我的情况,我就知道我的情况又不好了。心情很紧张,问医生有没有心跳。医生说没有。我当时心死了,心碎了一地,眼泪马上就要下来了。然后过了一会她又说,有心跳,但是跟正常人的不一样,多长了一个东西。心情稍微缓和了下,去了妇科医生那边问具体情况,妇科医生说我这个是空囊。我说怎么会,还有心跳呢。她说你去妇保所吧,那边专业点。

打车去了妇保所,结果一样,医生说我怀的不好,让我打掉。心碎了一地,微信我老公说我爱他。然后我老公也没听出来啥意思,后来可能他觉得我不对劲吧,我平时不那样的,就打电话来问我怎么回事,我再也没忍住,就告诉他了。他说当时他腿都软了站不住了。后来回家我们查了很多资料,在播种网,看类似的情况,大概就是可能是受精卵分裂为两个。

第二天我们又去了当地医院,挂了专家号,结果人医生说我这怀的是连体婴儿。周边人像看怪物一样看着我。

不死心的我们礼拜一请假去了外地医院,上午没挂到专家号,挂了普通号,重新做了B超,医生说我怀的是双胞胎,一个没发育好,会吸收掉的。下午不放心挂了其他医生,一个七十多岁的老奶奶,很和蔼,也说会吸收掉的。然后我们就心里开心的了。

回家之后继续每周监控HCG 和孕酮,孕酮指数不好,就打黄体酮一直到16周,做了B超显示吸收掉了,并且长得很好,终于放心了点。

这就是我空囊之后的历程,很纠结,所以姐妹们要相信自己,一切都往好的方面去想去看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-23 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-27 13:29 | 来自Android
幸好,恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-27 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,我也是空囊,刚流产25天,你后来做的检查在哪里做啊,都做了哪些检查呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-27 15:28 | 来自疯狂造人
我也希望和你一样好孕有个健康的宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-27 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
OoO小拽拽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-28 09:10
回复 落77758
<br/>恭喜恭喜宝妈,我也是空囊,刚流产25天,你后来做的检查在哪里做啊,都做了哪些检查呢? ...
<br/><br/>先养好心情,这个是最重要的。
<br/>然后就常规检查,其实现在空囊这种情况蛮多的,我们当时也查了好多资料想看看是不是自己身体原因。
<br/>后来医生说其实也没必要的,这是一次优胜略汰,就正常孕检就可以了。
点击查看全文
OoO小拽拽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-28 09:10
回复 落77758
<br/>我也希望和你一样好孕有个健康的宝宝
<br/><br/>你也一定可以的哦,相信自己的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-28 10:58 | 来自疯狂造人
有惊无险,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 12:16 | 来自疯狂造人
OoO小拽拽 发表于 2016-03-28 09:10
<br/><br/><br/>先养好心情,这个是最重要的。
<br/>然后就常规检查,其实现在空囊这种情况蛮多的,我们当时也查了好多资料想看看是不是自己身体原因。
<br/>后来医生说其实也没必要的,这是一次优胜略汰,就正常孕检就可以了。
经历一次空囊怕呀!你都检查了什么呢?两次月经后我也去全面检查一下!
点击查看全文
OoO小拽拽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-28 15:25
回复 落77758

经历一次空囊怕呀!你都检查了什么呢?两次月经后我也去全面检查一下!

白带常规,宫颈。
然后血常规,看下雌性激素之类的。

然后子宫B超,我还在排卵的时候去看了下卵泡的大小。
然后我老公也去检查了下精子情况,大致就是这些了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-12 22:40 | 来自iPhone
恭喜楼主,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-13 07:09 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文