要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

记全过程——老天很仁慈也很残忍 妈妈对不起你 希望你快快健康回来

89087239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能是命里注定2016年是多灾的一年!
故事很长,宝妈们要耐心看,写出来更多的是为了给其他宝妈参考,少走弯路,我从事发一个月前说起。
怀孕第19周时,我不小心着凉,发烧了。高烧持续了两天,期间升升降降最高没有超过38.5,当中看过就近急诊,医生建议没超过38.5还是物理降温。结果第三天的时候体温一路飙高39度了,立马去了建卡的医院--HFZ。这也是上海很老牌的医院了,所以才选了这家医院。建卡的是杨浦分院。
到了医院医生立马安排住院,挂盐水,说是对宝宝没有影响,但不确定这么高温对宝宝有没有影响,因为有朋友是医生,安慰我,既然到了医院了就不用担心了。接下去挂水,下午两点入院晚上六点就降温了,连续又挂了两天,体温无反复就出院了。
开始以为一切都结束了,没想到灾难才刚刚开始。
一月底时,去医院产检正好是大排畸 ,宝宝超级乖,做之前吃了一块巧克力,进去前拍了拍肚子,全程很配合,不满15分钟就好了,但结果不好。
检查出胎儿双侧脑室微增宽,颈部后项软组织nf增厚8.8mm胸腔积液4mm。我傻了,立马拿去给医生看,我永远记得那个医生的名字:阴传敏。她看了我的报告,说怀疑宝宝是唐氏,叫我立马去黄埔总院做羊水穿刺。并且让我去预约了下周四的多科会诊。
从医生那边出来后,我去交完会诊的费用,我立马联系了做医生的朋友,一边说情况一边往总院赶。因为那天做完大排畸已经三点了,到了黄埔也没法做,这天又是周五。(后来我才知道hfz做羊穿的地方是它的三产,也就是外包的,但凡大排畸有一点点问题就会被拉去羊穿,叫我去羊穿的理由是宝宝nf8.8mm以及双侧脑室有点宽,但其实这个月份的宝宝nf已经没有参考价值了,不在正常范围很常见,双侧脑室增宽大多数宝宝后期都会自己吸收的,所以 如果宝妈查出单单nf超过范围或者双侧脑室增宽的,不用紧张。)
言归正传,就在我们赶去黄埔的路上,医生朋友也来电话,说问了专业的医生,建议不要这么冲动羊穿,因为毕竟羊穿有风险,先换个医院再做一次大排畸确认。
于是在第二天也就是周六,我和老公又开车去了SH另一家权威的妇产科医院YFY长乐路的分院找了熟人照b超重新做大排畸。
那个人问了我一些情况后开始帮我仔细照,告诉我侧脑室增宽的确有,但问题不大,很多宝宝后面都吸收了。但是胸腔积液的情况不好,在她看来积液面很大,整个心脏像是泡在水里,而且心脏看起来也不太舒服。那个人建议我赶紧去做羊水穿刺,这个宝宝不一定能要了。
当时的心情可能只有老天能明白,我的宝宝,我第一个宝贝,我多希望他好好的,多希望那个医生告诉我是误诊,宝宝其实就只是脑袋有点大而已并没有胸腔积液。多希望多希望…但只是希望了。
出了b超室,看到老公,整个人无法控制的抖了起来。流着泪告诉老公结果。老公抱着我,声音哽咽。那个时候就觉得宝宝要离开我了吗?为什么上帝这么残忍!他已经在我肚子里动,这么开心,活泼!
那么接下去该怎么办?既然这个医生建议我立马羊穿,那么我们赶紧去了黄埔总院问什么时候能最快做羊穿。被告知过年前已经停了。只能过完年再做!我和老公都觉得我们等不了了!也等不起!
于是我又联系了医生朋友,托了一个又一个关系,终于在1.25号下午通知我们去浦东YFY交费。我和老公马不停蹄的赶过去,是在四楼胎儿医学部,找到了联系的医生,给他看了我的资料以及口述了在长乐路YFY的b超复查结果,他也认为宝宝染色体极有可能是有问题,很可能是唐氏!但我还是抱着希望,问如果羊穿报告好的,宝宝是不是可以要?他说可以先做一个普通羊穿,并预留一罐羊水,如果结果是好的,过来加钱继续做基因芯片。如果结果不好,宝宝就不建议留了,也就不用做基因芯片了!
交完钱,医生帮我定在1.26下午做羊水穿刺。(在这里说一下,上海YFY做的羊水穿刺是五个工作日出快速的fish核型报告,可以先初步判定是不是唐氏;25个工作日出完整的报告,这个时间算非常久了,基因芯片是2周出结果。普通羊穿费用是3000多元,另外基因芯片是4800元。上海HFZ三产做羊穿也就是集爱,整个羊穿费用包括了基因芯片,全部是两周出结果,费用是4800元。为什么差这么多?好像是因为两家医院羊穿差的不一样,YFY查的更加多。具体的就不清楚了。)
羊穿术并不可怕,宝妈们不得已做羊穿的时候真的不要紧张,放轻松,现在的羊穿术都非常先进,都是有b超看着的,不会伤害到宝宝。
做完羊穿就是等之前预约的杨浦HFZ周四的多科会诊,期间的煎熬难以想象,我和老公一直坚信宝宝没问题。这时我们的意志还是非常坚定的!
多科会诊--集齐了产科、儿科、遗传科、超声科等等的专科医生。
其实我和宝爸经过这几天网上查资料的普及 大概知道医生要说的话有哪些了。会诊结果的确大同小异,但也提醒了我们:b超显示宝宝双顶径已经61mm,本身就是偏大了,按照一般情况一周长3mm,等到我们一系列羊穿结果出来 如果宝宝不好不能要的话,也不能做引产。原因是等到那时双顶径一定超过65mm。(按照相关法律规定,双顶径超过65mm 或超过27周,除非胎儿有重大疾病生下来不能存活,父母不能要求引产。)我不知道其他地方是怎么样,反正上海是这样的。
当时我们当然还是决定继续等羊穿报告,医生们了解之后,建议我们与其等,那就先把以后要做的检查做掉,于是帮我们约了第二天的核磁共振,因为核磁共振准确率会高很多,对宝宝不会有影响。
于是第二天我们继续赶到HFZ做核磁共振。也有可能是我本身体质弱,也有贫血,还有仰卧位低血压,所以做核磁共振整个过程我非常难受。就是要窒息的感觉,喘不过气,出冷汗,要晕过去的感觉。因为里面有摄像头看到病人的情况,医生知道我非常不舒服,但不停鼓励我,告诉我现在宝宝姿势很好,要我坚持一下。不知道过了多久,感觉舒服点了,之后顺利的做完了。出来之后老公告诉我,我把后面的病人吓得不轻,因为外面就听到医生在叫:坚持住、马上好了!后面的病人以为做这个检查很痛……但其实没感觉 就是机器有点吵。
核磁共振结果要第二天才能拿,第二天老公拿到后,电话我,告诉我:宝宝情况很不好,除了之前b超的结果,胸腔积液已经变成胸腹腔积液,双肺信号减弱!还出现了水肿!
水肿!经过这几天网上知识的普及,也加了一个胸腔积液的qq群,知道 胎儿是否水肿是个分水岭,很多水肿宝宝都没能顺利出生,成功生产的案例少之又少。我把核磁共振报告发到积液群里,里面很多宝妈宝爸都很有经验久病成医!他们告诉我情况很不好,赶紧去YFY的胎儿医学门诊看看,但拿报告的那天又是周五!
我这里要非常感谢积液群的一位宝妈提供给我YFY孙主任的另一条预约门诊电话,没有这个电话我无法这么快预约到胎儿医学门诊!有类似事情的宝妈应该知道胎儿医学部的门诊非常难约!
去胎儿医学门诊这天已经是2月2日,这天老公公司去上海奉贤那边开年会,没几天就要过年了,于是妈妈陪我去了YFY,妈妈比我更期待这个孩子,出事之后整个人都变了 非常沉思的感觉。
这一天是非常转折性的一天,之前我还问老公,如果今天看了孙医生的门诊,宝宝有希望可以好,愿不愿意博一下?老公回答,愿意。我们都希望宝宝能自己好起来。之前看了一些孙医生的案例,对于胸腹腔积液可以宫内干预 装置引流管什么的。(在这里提一下:上海YFY的胎儿医学部是由孙主任带头的团队,里面任何一位医生都是非常负责、非常有经验的!所以如果去的宝妈们不用纠结一定要孙主任的门诊,其他团队医生也是一样的!)
七点我和妈妈就到了门诊,七点半接待的护士开始叫名字,让我进去,让妈妈缴费。包括检查费一共一次性500元。在妈妈缴费的时候,医生带我进了房间,用了专门做胎儿B超的仪器帮我做B超,跟之前大排畸的仪器不一样。对面墙上有屏幕,躺着也能看到里面的宝宝,我看到他侧面的轮廓,挺挺的鼻子还有嘴巴,小手,还有腿,脊椎,一切在我看来都这么正常。过了一会妈妈也进来了,这个b超可以一位家属陪伴。妈妈握着我的手一起看宝宝。当中我又低血压不舒服了,医生让我侧躺继续帮我看,态度非常温柔!
照完了b超,医生让我外面等一下。因为这一天,孙主任在其他地方门诊,接待我的是胎儿医学团队的杨医生,杨医生请了我和妈妈进去,告诉我们,现在宝宝不止之前发现的问题,还发现静脉导管缺失什么的,导致了现在心脏肥大,可能是心衰,加上宝宝水肿厉害,极大可能7.8个月会胎停,如果没有胎停,水肿宝宝预后也非常不好!强行生下来很可能是心脏病或者脑瘫!
妈妈听到这里已经开始哭了,我继续问医生:我不能装引流管试试吗?医生很遗憾的告诉我:胎儿已经水肿,并且静脉导管缺失,装引流管没有意义。
之前,我一直坚信宝宝可以挺过,我不听任何医生说放弃。但是杨医生的话现在让我第一次感到无力,让我不得不面对现实。宝宝没办法留了!
出了胎儿医学部,我打电话给老公,告诉他结果,他沉默了一会儿,说那就算了吧。挂了电话之后,去便民中心打印了羊穿fish报告。结果显示正常。但其实这个结果没有意义了,只能表明宝宝不是唐氏,但其他问题还是在的!
我又带着YFY的诊断结果赶去了建卡的HFZ,挂了产科门诊,找到了之前看大排畸报告的阴传敏,给她看了YFY的报告并告诉她要引产。她看了我yfy的报告之后,很不屑的说,我早就告诉你要引产啊,硬是拖到这么久再来,现在宝宝双顶径一定超过65mm了!
天地良心!你什么时候告诉我要引产?上次看大排畸报告,你只告诉我宝宝可能不好!要我赶紧去黄埔做羊穿和约多科会诊啊!我都照办了!
虽然气愤,但我还是静心问她那现在怎么做,她说你先去做个b超看下双顶径(上午yfy做的b超双顶径是64mm,但hfz不承认需要重新做)
于是交费去排队b超,一看还有100多个人,实在等不了,我打电话托关系希望找人可以先让我做,这里非常抱歉插队做了b超,但的确情况很急。做完了普通彩超,做出双顶径71mm!(为什么会差这么多?因为像素太低很模糊所以b超医生把宝宝水肿的那层也算进去了!而yfy因为仪器好看得清楚,所以比较精确!这里有人也需要问HFZ没有精确一点的b超吗?有!高危b超!当时我问能不能做高危?阴传敏给我的答案是高危的要预约!已经排到三月底了!你要约吗?)这样的情况我也只能呵呵了,在你们这里建卡的产妇,这么不乐观的情况!你们却不能让我尽快做精确一点的b超!呵呵!还是这么老牌的医院!大牌啊!
后来拿了双顶径71mm的b超报告给阴传敏看,又是一顿奚落,这里忽略不计了。告诉我现在只能去黄埔总院约那里的多科会诊,如果会诊结果同意引产,就可以做。
这时老公已经从奉贤赶回来了,立马接上我去了黄埔。到了那里挂号找医生开多科会诊单子,其中的过程很无助!后来是找到了医院的门诊办公室才顺利约到了第二天多科会诊!(在这里可以建议各位宝妈,在医院有任何很无奈或者很无助的事情没办法解决的可以试试找门诊办公室!)在回去的路上,老公依旧不相信宝宝不能留,我说那我们再回YFY胎儿医学部再问一下。老公改路线去了YFY,找到了早上的杨医生,老公又仔细问了一遍情况,的确不好,并建议引产之后还是把之前预留的羊水做一次基因芯片,找一下宝宝生病的原因。
几经坎坷,整个人都非常累,回到家才能静下心想想宝宝,眼泪就止不住……
第二天2月3日来到总院多科会诊,依旧是很多医生,看了我yfy的诊断报告还有HFZ羊穿fish快速核型报告,说宝宝的确不好,并问了为什么没在建卡医院做羊穿而是去外院做?我也一一回答了。当场有超声科的医生带我去b超去再次看下头围,这次仔细看了,用的大排畸的仪器,是66mm。然后还针对yfy查出的静脉导管缺失做了确认,的确是有…多科会诊下结论建议引产…于是叫我们出去等纸质报告,好让我们拿回分院住院并做手术。
过了一会护士拿着诊断报告出来,并告诉我们第二天一早去分院还是找阴传敏,已经帮我打过电话了。这时我心里还是充满感激的。
于是我、老公还有我妈妈在2.6日一早带上住院的必需品去了杨浦HFZ分院。到了产科,门诊开始后依然不见阴传敏,去问了门诊护士告诉我阴医生今天好像不来!不来?不是昨天都联系好了吗?后来我看到代替阴传敏坐在办公室的是一个年轻医生,我就去问她,她帮我联系了阴传敏之后把我的大卡和一系列报告拿走,说是要给什么主任看一下。于是我等!从8点等到了10点,我老公坐不住了,如果今天不入院,明天就要过年了。于是我老公去了门诊办公室,得到了答案:黄埔多科会诊的报告上并没有写明建议引产,分院没办法擅自决定同意引产。这个答案让我们一下晕了,不是黄埔总院都联系好了沟通好了吗?今天跑过来又是另外一个说法了?更可笑的是,前一天联系的阴传敏今天是因为出去做节目了所以没有来,也没有交代任何人…好不负责任的感觉!
就在我们想下一步该怎么办的时候,来了个电话,是昨天黄埔多科会诊的护士,希望我们现在回黄埔帮我们改多科会诊报告。
于是我和老公又赶回黄埔,再一次做了多科会诊,拿了报告,之后又叫我们找了各种办公室的人,确认了回分院可以住院。我和老公又赶回杨浦…又是一顿找医生什么的折腾,终于在下午2:30办了住院手术…这天是2.5…
在住院之后,病房医生在找我们谈话之后告诉我们,虽然多科会诊写清楚了同意引产,但杨浦分院还需要开会伦理通过签字才能做手术。最快也要等到2.6明天吧…
这个时候我们一家人已经很无语,很坎坷,各种不顺、各种阻碍。我跟老公说,我们不要强求了 如果做不了,我们过年就带宝宝出去玩,讲不准一切都会好!
等到了2.6中午还是没有消息,我跟老公说要么你去行政办公室问一下开会情况吧,不行我就要出院了!没想到老公过去就拿到了同意书…
到了下午两点,护士就把我带到四楼手术室帮我打引产针。医生摸了一会我的肚子,确认了宝宝的位置,可能是宝宝感受到了什么,用力踢了一下,位置又变了,医生不得不重新摸,下针后,因为又是仰躺,加上比较紧张,悲催的我又低血压了,心跳低至54/分钟,医生们赶紧给我吸氧,我要求侧一点身体,医生护着已经插进肚皮的针头,告诫我幅度小一点不要碰到针头。在我缓过来之后,医生赶紧打了药水。
一切已成定局!
被推回病房之后,开始等待宫锁,医生说一般在12小时之后会陆续开始,但也不排除非常不敏感的人需要挨第二针。
结果到第二天2.7也就是年夜,中午12点开始,我感觉一阵一阵想拉便便,没有肚子痛,慢慢演变成下面涨感觉便便要出来了,却拉不出来。我开始意识到,难道开始宫缩了?难道我宫缩跟人家不一样吗?又上了次厕所,开始透明黄色黏液排出,我知道开始了,之后马上见红了,我叫老公去告诉护士,护士过来看了一下说还早呢,五分钟痛一次再叫我。于是我继续等待,没过多久我实在受不了了,我说我很想拉啊!老公赶紧去叫护士,护士检查了一下,说怎么这么快?几个人马上连床一起推去下面产房。
从有感觉到宫口全开用了2小时不到,之前医生说每个人开宫口感觉不一样,有的是肚子痛有的是涨,我是后者,感觉想大便,便意越来越强。其实引产不需要宫口全开,但有可能我开的太快,等医生反应过来已经全开了。
在2.7宝宝离开了我,在他出来的那一刻,我看到了他。全身灰灰的,闭着眼睛,小嘴张着。我哭了,我多希望他能哭出来,想其他宝宝一样啼哭,宣布他来到这个世界。我的宝宝没有任何声音,他就这样去了。我甚至在想他这样张开嘴是不是想呼唤我,却因为出来的太早肺部无法自主呼吸。
医生把他領到称上,报:1080g。这是我宝宝出生的重量。我的第一个宝宝就这样没有了。
这是我从大排畸到引产的全部过程,我尽量全部记录下来了。相关的信息我都写在上面了,希望有用!
关于之前做的羊穿,现在完整的核型报告已经出来了,结果正常,宝宝染色体没有问题。之后老公又去交钱做了基因芯片,很遗憾两周后,来电话告诉我,基因芯片培养失败,要退款给我。挂了电话之后我立马致电一妇婴问还有没有多余羊水,希望再做一次。但是找到了我的羊水之后,医生告诉我,现在羊水比较浑浊,不一定能成功,但我坚持还是要试一试。现在还在等结果。
在这里,希望天下所有的宝宝都健健康康。宝妈们也不要看了我的帖之后想太多,按时产检,不会错的。
希望我的宝宝半年以后按时健康回来。妈妈爱你!等着你!

———————————
3.23更新
总觉得2016年一开始就不顺利各种事。
3.21日引产后第44天,去HFZ复查了b超。还是有中低回声区。(之前出院前查了b超,是有中低回声区。医生说可能是血块,叫我继续吃药让它排掉看看。叫我42天复查b超)
在这44天里,恶露一直不尽。第一周是正常月经量,第二周以后都是一点点,当中也有干净过几天,但动的多的话又会出血。于是验了个HCG。15的血值…正常的话小于5。
在家里网上查到验血报告的时候整个人都不好了,难道又要二次清宫?
立马预约了第二天计划生育门诊(因为之前挂产后门诊的时候医生说血值如果高的话就要去计划生育门诊)
3.23今天因为老公出差了,叫了爸妈陪我去。做了最坏的打算——二次清宫。说实话很紧张的,如果真的要二次清宫,我真的没有信心再接回宝宝。二次清宫伤害太大了。
挂号是19号,很快到我了,给了医生看我的报告,问她是不是需要清宫?她说你这个血值已经很低了,再清宫对你伤害太大,下周再复查随访吧。
身体顿时轻松了,但还是担心,如果下周复查hcg和b超显示还是要清宫怎么办?好愁啊!

————————————
3.29更新
今天打电话去问基因芯片二次培养的结果,培养成功,基因无异常!
那也就是说因为我19周发烧导致宝宝这样的可能性很大了!我对不起他!我的宝贝!我对不起他!对不起!
打击太大!要不是因为我!我的宝宝还有一个半月就要降生了!可以有机会睁开眼看看这个世界,是我害了他!
但凡有一点回天之力我都不会放弃他!愿他平安健康归来!

————————————
3.30更新
明天就是我生日了,却没有宝宝陪我。
今天继续去医院复查b超和hcg,医生说如果检查结果hcg还是没降就要再次清宫。还好还好,虽然b超结果那个中低回声区减小的很少,但hcg继续下降了。医生说不用清宫,先吃药来月经吧。
不用二次清宫,这次这段时间最好的消息了吧。
说实话真的很累,昨天看到一位亲给我的留言,说为什么把宝宝的命交给别人。我晚上仔细想了想,的确,我虽然有我的无奈,但我是不是不应该就这样放弃他?
其实之前写的内心感想很少,现在来补一下吧!
在我们发现宝宝胸腔积液的那天开始,我明显觉得宝宝胎动不如从前了,之后的一个星期,也就是恶化飞快的那个星期,我几乎每两个小时听一次胎心,生怕他不在了。老公也时不时问我,宝宝动吗?
我记得在我入院前一天,我也只能感受到轻微的胎动了,我不得不承认,宝宝胎动大不如前。因为那段时间基本天天医院来回跑,只能靠胎动来判断宝宝好不好了…从来没有这么害怕过。
到了我如愿的那天,如果我不拍肚子,宝宝基本是不动的,那时已经非常慌了。有时需要老公隔着肚子叫他,他才舍得动一下。群里都说,宝宝水肿的话,在肚子里还很难受的。那个时候宝宝应该很难受吧,妈妈真是对不起你,让你受这个罪。
我还清楚的记得入院第二天,因为我是引产的,护士并不帮我听胎心。但我又感受不到胎动,我就叫我妈去叫护士听一下,我要知道宝宝还在!结果护士台的护士长,甩给我妈一句,你们引产的不需要听胎心。我妈回来就哭了。这个护士真的很过分!是23产区7楼的护士长!
后来我叫我老公去叫,终于护士长大发慈悲,老大不情愿地来了。

这个帖子之后应该不会更新了。我也很谢谢所有给我留言的宝妈们!谢谢你们的鼓励!我会好好养好身体,接宝宝回来!如果有跟我类似经历的宝妈,欢迎跟我交流!
再次祝所有宝宝健康平安!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 10:46 | 来自疯狂造人
别太难过,养好身体,宝宝会很快回来的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-23 11:06 | 来自疯狂造人
挺住!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-23 12:14 | 来自疯狂造人
现在的世界太残忍,虽然给了我们选择的机会,可是选择的方向只有一个,还不如索性不知道的好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 12:29
优胜劣汰,养好身体再来过。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 12:34 | 来自疯狂造人
宝宝,加油!你的宝宝一定会回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-23 12:48 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,相信会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 12:50 | 来自疯狂造人
加油,我们都会有健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-23 13:29 | 来自疯狂造人
看到文章的时候也在回想自己的经历,我的是心脏法洛四联症,去年7月份,也是第一个宝宝,现备孕中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 13:41 | 来自疯狂造人
别难过了、宝宝还会回来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-23 14:24 | 来自疯狂造人
今天就在一妇婴引产,感同身受,难过到不行,也希望半年后宝宝能健康回来……
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-23 14:28 | 来自疯狂造人
我第一次生化,第二次胎停,该经历的都经历了,相信我们会有个健康的宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:11 | 来自iPhone
看了好心酸啊,我也刚刚引产。情绪几近崩溃。希望如你所说,宝宝半年后会健康回家!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:55 | 来自疯狂造人
养好身体,宝妈别太伤心,宝宝会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-23 18:20 | 来自疯狂造人
好可惜。希望你把身体调理好,能有一个健健康康的宝宝
点击查看全文
candynini (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:32 | 来自疯狂造人
CHIUM 发表于 2016-03-23 14:24
<br/>今天就在一妇婴引产,感同身受,难过到不行,也希望半年后宝宝能健康回来……
会的 既然已经这样了 就好好面对 抱抱…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:33 | 来自疯狂造人
&维& 发表于 2016-03-23 13:29
<br/>看到文章的时候也在回想自己的经历,我的是心脏法洛四联症,去年7月份,也是第一个宝宝,现备孕中。
我也是看到一个宝妈的文章 才写了自己的帖子 宝宝的事每一次回想都觉得是在做梦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
w1454646653760 发表于 2016-03-23 12:34
<br/>宝宝,加油!你的宝宝一定会回来的
嗯 我相信
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
q1448960971785 发表于 2016-03-23 12:48
<br/>抱抱楼主,相信会好的
会的 谢谢宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:35 | 来自疯狂造人
w1451034157967 发表于 2016-03-23 14:28
<br/>我第一次生化,第二次胎停,该经历的都经历了,相信我们会有个健康的宝宝
一定会的
点击查看全文