要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

我的痛苦经历 ------怀孕16周出血住院保胎,后引产

45766747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月21日,农历正月十四,让我难以忘怀的日子。之前两天有点褐色的出血,没太在意,那天刚好星期天就让老公陪我去检查一下。当时医生让做了一个B超,检查结果一切安好,让回去多休息,不要太劳累了。结果晚上准备洗洗上床睡觉的时候,突然发现鲜红的血一滴滴的往下滴,还伴有少量的血块。于是我开始有点紧张了,赶紧喊老公准备上医院。去了医院医生就安排住院保胎,说出血有点厉害的,尽量保试试,但不一定能保住。其实这个时候我也还不是特别的担心,毕竟是二胎,可能是累着了有点出血,休息几天就会好的。于是在医院开始了挂硫酸镁的保胎日子。连续挂了三天,出血在一点点减少,我很开心觉得会没事的。结果第三天早上突然大出血,把来查房的医生都吓着了,赶紧让我绝对的卧床,吃饭、大小便都不能起来。好,这样难熬的日子我也熬了,又是继续挂硫酸镁,期间出血也确实在减少。结果又是三四天的样子,出来了一个大血块,当时都吓傻了,这会如果还不担心就真的心太大了!只是医生没有别的办法,都说孕周太小,能用的药只有这个。硫酸镁是抑制宫缩的,对孩子没有影响,但是对孕妇本身却容易镁中毒,所以隔几天就要抽血化验体内镁含量。可是我挂了这么多还是一直出血,真的有点心灰意冷了,老公和老妈都开始劝我,甚至最好的朋友以及医院的护士,都说让我顺其自然吧!自己也确实挂水和抽血弄的体无完肤,护士就快找不到可以再扎针的地方了。于是在住院的第九天我跟医生说不挂水了,顺其自然。医生也说说不定不挂水了它自己也不出血了。确实不挂水的两天,基本也没有怎么出血了,医生和护士都替我开心着,我自己也认为应该没事了,因为此前还有些宫缩的(开始不知道还以为是胎动,其实春节期间就宫缩的)那不挂水的几天完全没有了。可是就在第二天夜里我感觉下面湿漉漉的,一直以为出血,可是擦又不是。到第二天医生来查房跟医生说,才说可能是羊水破了。医生紧急安排了急诊B超,心情开始忐忑起来,一种不好的预感。果然B超医生一看就说怎么一点羊水都没有了呀!要知道就在前一天我才做过一次检查,孩子、羊水都很好的。打电话跟老公说的那一刻,我努力着让自己平静,可是泪还是出来了,我知道宝宝留不住了。当医生看到B超单后就正式的通知我,孩子保不住了,必须尽快引产,否则很危险。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 21:43 | 来自iPhone
楼主抱抱,别难过,养好身体最重要。孩子来或者不来,都是天意,不要想太多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:08 | 来自Android
抱抱!放开心情,优生劣汰,养好身体,一切都会再有的!
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:20 | 来自iPhone
于是老公和我都签下了引产同意书。开始吃药,一天吃完,几个医生包括主任都来看我了,讨论如何实施引产术,将伤害给我降到最低,保证我以后还可以再要孩子。3月3号将会是我刻骨铭心的日子。下午3点被医生推进产房,实施产床前B超,由于子宫内已经一点羊水都没有了,无法注射引产药物,必须利用B超从肚皮下针注射一定的生理盐水让胎儿浮在子宫里才能注射药物。这时候我问医生宝宝还活着吗?结果所有人都看到了B超机里宝宝强劲的心跳,那一刻有种泪决堤的感觉,觉得自己好残忍,在杀害自己的孩子。医生们纠结了好久最终尝试着注射,4点钟我被推出产房回到病房,因为药效要至少6个小时的,其实医生们对我注射的药物不抱太大的希望,预料ke
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-21 22:27 | 来自iPhone
可能会比较麻烦。可是我被推回病房后就开始了宫缩,而且越来越厉害,疼到一定程度的时候,真的想死的心都有。拉着老公的手都快把他的手掰断了。4:30医生交接班,特意过来看看我,我说我宫缩的疼,医生还安慰我说有宫缩是好事,没事的。结果他们走了后,宫缩的更加厉害了,同时下身腿不直觉的想分开,老公看看说有好多血出来了,我知道应该是开始了。可是没想到,当我再次让老公看一下时,他说有个大血块,我想稍微用点力气把血块排出来,可是明显觉得肚子宫缩的往下坠了,我知道不对劲让老公去找医生,就在他出门时候,我知道宝宝出来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-21 23:06 | 来自WAP
抱抱楼主,一切都会过去,健康的宝宝会来到你身边的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-21 23:34 | 来自iPhone
宝宝楼主,健康的宝宝会再次回到你身边的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-22 02:07 | 来自Android
伤心一定是有的,会过去的!调理一下,健康宝宝会回来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 08:09 | 来自iPhone
楼主抱抱,好好养身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 10:07 | 来自iPhone
抱抱楼主,医生说为什么会破水啊?可怜的宝宝
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 10:17 | 来自iPhone
重灿秀嘉 发表于 2016-03-22 10:07
<br/>抱抱楼主,医生说为什么会破水啊?可怜的宝宝
说可能宫内感染了,我那天也有点发烧的。尤其引产之后,浑身发抖不受控制,还高烧了。
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 10:27 | 来自iPhone
老公回来看到病床上的宝宝也傻了,虽然肚子里的宫缩还有,但是已经没有那么厉害了。我让老公把我扶了起来,看了一眼宝宝,就是那一眼我整整一个星期闭上眼睛都是宝宝的样子,想到就会难过的想哭。虽然已是二胎,但是痛失的感觉还是那么的强烈,懊恼、失落、难过充斥着我!老公和老妈一起安慰着我,都说等养好了再要好了,可是内心的难过无语言表!医生来了把我推到产房去处理了,胎盘在出病房门时我感觉到也出来了。医生在处理的时候我问她是男孩还是女孩,告诉我是个男孩,宝宝发育的很好。第二天医生来查房时说的一句话让我想哭:还好,宝宝很听话很顺利的出来了,没有让你受这么多罪,我们以为会比较麻烦的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 10:50
抱抱楼主,别太难过,宝宝会回来的,什么原因导致的突然大出血呢
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 10:53 | 来自iPhone
wgllaopo 发表于 2016-03-22 10:50
<br/>抱抱楼主,别太难过,宝宝会回来的,什么原因导致的突然大出血呢
医生也说不清楚,可能是宫内感染了,可能是劳累,或者可能就是不太好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 11:01
看完了 心里五味杂陈啊 我之前也胎停一个 老实说 简单几句劝慰或者无济于事 但是 怎么说呢 你也努力了 就别太难过 有时候 母子关系是种说不出的缘分 他的离开肯定是有原因的 或者本身的问题 如果留在后期 你会更加难过 所以 一切向好的方向看吧 每个妈妈孕育孩子都很辛苦 尤其是现在这个社会 这个环境 会再回来的 你要坚信 我这个宝宝 和我失去的宝宝是一天排卵 同一天测出的早孕 本来都是28天周期的我 再次怀孕头一个月的周期变成了26天 排卵日又正好是在14年的那一天  所以我相信这就是缘分使然
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 11:01
看完了 心里五味杂陈啊 我之前也胎停一个 老实说 简单几句劝慰或者无济于事 但是 怎么说呢 你也努力了 就别太难过 有时候 母子关系是种说不出的缘分 他的离开肯定是有原因的 或者本身的问题 如果留在后期 你会更加难过 所以 一切向好的方向看吧 每个妈妈孕育孩子都很辛苦 尤其是现在这个社会 这个环境 会再回来的 你要坚信 我这个宝宝 和我失去的宝宝是一天排卵 同一天测出的早孕 本来都是28天周期的我 再次怀孕头一个月的周期变成了26天 排卵日又正好是在14年的那一天  所以我相信这就是缘分使然
<br/>
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 11:05 | 来自iPhone
不是吧 发表于 2016-03-22 11:01
<br/>...
嗯,大家也都劝我这个宝宝和我没有缘分,只能顺其自然。现在在家做月子,吃点中药调理自己,一定要把自己调理到最佳状态,等下一个宝宝的到来。大宝很期待有个妹妹的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 13:32
宝宝楼主,好好养好身体。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:25
我也是在三个多月的时候突然大出血,当时吓S了,以为宝宝会保不住的,后来检查B超宝宝很健康,算很幸运了,当时也住了有10天医药了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-22 15:25
我也是在三个多月的时候突然大出血,当时吓S了,以为宝宝会保不住的,后来检查B超宝宝很健康,算很幸运了,当时也住了有10天医药了
点击查看全文