要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胞胎需要做唐筛吗?

1586036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,试管双胎有必要做唐筛吗?是不是做了也是不准确的?

最佳答案

卓优 查看完整内容

我双胎16周时,医生也让做了唐筛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-19 20:45 | 来自疯狂造人
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 20:56 | 来自iPhone
嗯,试管双胎唐筛是不准的,无创也不准,只有羊穿才准
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-19 21:24 | 来自WAP
我双胞胎有做唐筛,12周做的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 21:36 | 来自iPhone
双胎做唐筛没意义,医生让我做无创,我还在纠结
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 22:03 | 来自iPhone
我做了 nt+早中期联合唐筛

这个要看医院的,有的医院数据库里有双胎的数值可以做对比,就可以做

ps:当时检查的单子上就让选择单胎还是双胎

无创也不准,一个胎儿的话,可以从分离的DNA里了解到各种情况,但是两个胎儿的话,DNA碎片比较多,同卵的胎儿宝宝DNA一样,那还成,要是不同卵的宝宝,无法分辨是哪个胎儿的,结果也不会准确
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:30 | 来自iPhone
爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-19 22:03

这个要看医院的,有的医院数据库里有双胎的数值可以做对比,就可以做

无创也不准,一个胎儿的话,可以从分离的DNA里了解到各种情况,但是两个胎儿的话,DNA碎片比较多,同卵的胎儿宝宝DNA一样,那还成,要是不同卵的宝宝,无法分辨是哪个胎儿的,结果也不会准确
就是同卵的做无创也准吗?
点击查看全文
yinjunjiao (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:42 | 来自疯狂造人
希望变成真 发表于 2016-03-19 21:24

我双胞胎有做唐筛,12周做的。
我就听说这个做了也不准确,所以在犹豫要不要做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:43 | 来自疯狂造人
Capricorn♂ 发表于 2016-03-19 21:36

双胎做唐筛没意义,医生让我做无创,我还在纠结
今天去医生她让我做早期唐筛,我就想到不是不准吗?怎么还要做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:43 | 来自疯狂造人
卓优 发表于 2016-03-19 21:36

做了没?应该是没问题吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:45 | 来自疯狂造人
爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-19 22:03

我NT已经做了,没问题,两个宝宝一样大,今天去医院说要做早期唐筛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 08:00 | 来自iPhone
yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:43

今天去医生她让我做早期唐筛,我就想到不是不准吗?怎么还要做
这个你可以自己选的,可以不做的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 08:25 | 来自iPhone
宝贝爱你的 发表于 2016-03-19 22:30

就是同卵的做无创也准吗?
这是我查到的信息 你可以参考一下

双胎妊娠的孕妇。

详解:

若为同卵双胞胎,NIPT对于双胎的检测等同于单胎。

若为异卵双胞胎,如果一胎为正常胎儿,一胎为染色体非整倍体高风险胎儿时,虽然总体血浆cffDNA含量上升,但单个胎儿的cffDNA含量却是相对降低的,大约10-15%的双胎cffDNA含量低于4%,存在假阴性风险[8,9]。

当发生双胎一胎早期流产时(Vanishing Twin),残留的cffDNA会干扰检测,结果将不准确[10]

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 08:27 | 来自iPhone
yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:45

我NT已经做了,没问题,两个宝宝一样大,今天去医院说要做早期唐筛
医院既然这样说了,就做吧

说明医院可以做双胎的唐筛

现在很多医院设备越来越好

单有单的做法双有双的做法
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 08:29 | 来自iPhone
yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:45

我做的早中期联合筛查,两个宝宝都是低风险,也就是顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:36 | 来自Android
就做nt和无创
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-20 15:00 | 来自疯狂造人
yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:43

做了没?应该是没问题吧
都是低风险,没问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 19:19 | 来自疯狂造人
爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-20 08:27

医院既然这样说了,就做吧

说明医院可以做双胎的唐筛

现在很多医院设备越来越好

单有单的做法双有双的做法
谢谢亲,当时医生是这样跟我说的,说是重新做NT然后结合着做唐筛,很多人都说NT过了一般都很少有问题的,是这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 19:20 | 来自疯狂造人
君宝MISS 发表于 2016-03-20 09:36

就做nt和无创
我一直没弄明白,无创是什么啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-20 19:39 | 来自疯狂造人
做了nt,早唐无创。我早唐的时候hcgb 高了,做了无创低风险。问了医生无创95准确率,羊穿100但有流产风险
点击查看全文