要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

排卵后第七天查孕酮和雌激素到底意义何在?

35475958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月促排,12号打了绒促针之后14号检测卵泡,卵巢里有血块,泡泡变小,医生让我七天后查孕酮和雌二醇,今天查的孕酮值33.91nmol/L   雌二醇2804.78Pmol/L  医生看到之后就说了句有排卵但排的不是很好,我问医生要不要吃药,医生说要吃的话就吃地区孕酮片,我也是醉了,不是说看黄体功能吗,医生也没说黄体功能好不好,如果单要看有没有排卵的话,之前做b超不就行了,感觉查这就是浪费钱啊

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也查了,医生就让我五天后再去查血,不知道这次为啥要查
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
若云辰星~ 发表于 2016-03-19 21:39
<br/>我也查了,医生就让我五天后再去查血,不知道这次为啥要查
你查了医生说了什么
点击查看全文
小小栗子快来 发表于 2016-03-20 02:42
<br/>你查了医生说了什么
她说雌二醇和孕酮数值蛮好的,我感觉咱俩的数值蛮接近的
点击查看全文
若云辰星~ 发表于 2016-03-20 06:59
<br/>她说雌二醇和孕酮数值蛮好的,我感觉咱俩的数值蛮接近的
我的医生说这次排的卵不好…你的应该挺好的
点击查看全文
小小栗子快来 发表于 2016-03-20 08:00
<br/>我的医生说这次排的卵不好…你的应该挺好的
不要担心,要相信宝宝会来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
看排卵质量的
点击查看全文
七天,查黄体功能正常15左右
点击查看全文
不是的,排后第七天看孕酮值主要看是否排卵,然后排的卵的质量如何,黄体功能好不好,这个对受精很重要,我这个月也测了这个,开始和你一样怀疑有什么用,本来不想抽血,但我幸亏去了,医生就说黄体不太好给我配了中药和孕酮片,然后奇迹的我本月好孕了,整整备孕一年了呀
点击查看全文
革命菜太咸 发表于 2016-03-20 17:01
<br/>不是的,排后第七天看孕酮值主要看是否排卵,然后排的卵的质量如何,黄体功能好不好,这个对受精很重要,我这个月也测了这个,开始和你一样怀疑有什么用,本来不想抽血,但我幸亏去了,医生就说黄体不太好给我配了中药和孕酮片,然后奇迹的我本月好孕了,整整备孕一年了呀
医生没说我的黄体功能…
点击查看全文
q1431136901837 发表于 2016-03-20 16:31
<br/>七天,查黄体功能正常15左右
我的正常吗
点击查看全文
革命菜太咸 发表于 2016-03-20 17:01
<br/>不是的,排后第七天看孕酮值主要看是否排卵,然后排的卵的质量如何,黄体功能好不好,这个对受精很重要,我这个月也测了这个,开始和你一样怀疑有什么用,本来不想抽血,但我幸亏去了,医生就说黄体不太好给我配了中药和孕酮片,然后奇迹的我本月好孕了,整整备孕一年了呀
你是排卵七天后抽血之后才吃的孕酮片吗?
点击查看全文
小小栗子快来 发表于 2016-03-20 18:48
<br/>你是排卵七天后抽血之后才吃的孕酮片吗?
以前的医院是排卵后就吃了,这次三甲医院是排后一周才吃的
点击查看全文
革命菜太咸 发表于 2016-03-20 19:11
<br/>以前的医院是排卵后就吃了,这次三甲医院是排后一周才吃的
然后就怀了吗,你可以帮我看看我的黄体功能吗?医生都没说,我问要不要吃药,他说你要吃就吃孕酮片,我没去买…
点击查看全文
小小栗子快来 发表于 2016-03-20 19:16
<br/>然后就怀了吗,你可以帮我看看我的黄体功能吗?医生都没说,我问要不要吃药,他说你要吃就吃孕酮片,我没去买…
你发来我看看哪,如果知道肯定告诉你
点击查看全文
革命菜太咸 发表于 2016-03-20 19:45
<br/>你发来我看看哪,如果知道肯定告诉你
点击查看全文
革命菜太咸 发表于 2016-03-20 19:45
<br/>你发来我看看哪,如果知道肯定告诉你
好的 ,你帮我看看,太感谢了<br/>
点击查看全文
小小栗子快来 发表于 2016-03-20 19:47
<br/>好的 ,你帮我看看,太感谢了<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/20/3ac1594c700720dc85f136f54d7f1c56303408.jpg
单位不一样,这个是我排后七天测的,虽然正常范围但是还是低一些,你平时有测基础体温吗,那个最能直接看出黄体功能好不好了<br/>
点击查看全文
<br/>好的 ,你帮我看看,太感谢了<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/20/3ac1594c700720dc85f136f54d7f1c56303408.jpg
看下我以前测的连续四月的基础体温,排卵后升温慢,高温时间不足14天就是黄体功能不足<br/>
点击查看全文
第二张照片<br/>
点击查看全文