要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

求子之路的艰辛,宝贝快快来吧

29609 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年,我与老公结婚,结婚近三年了,我们一直没有孩子。2014年我在我们当地的县城医院做过检查,都说是子宫后位怀孕慢,可是直到年底我们依然没有孩子,大家就开始怀疑是不是老公的问题,起初老公是反对的,在我软硬兼施下终于同意去市里的医院检查,结果一切正常,就这样我又做了一系列检查,医生说其他均正常,怀疑是我的输卵管堵塞。我当时就吓懵了,回家后跟老公说,如果不能有孩子就离婚,老公不同意,老公说有他大侄子,他也不用传宗接代,就算没有,也可以去领养。这样的事情妈妈也是害怕的,怕我真的不能怀孕老公不要我。最后商量决定,去沈阳的医院好好检查。2015年年初,我和老公就开始了我们漫长的求子之路,到了沈阳我和老公都进行了各种检查,我做了造影,最后结果是老公一切正常,确实我输卵管有炎症,并且有子宫内膜息肉,需要通水和刮宫,从那时开始,我们几乎每个月都回去一次,先是通水,有了做造影的经验,我便开始害怕通水,怕痛,等待的过程中会跟一样病情的病友交流,会问她们疼不疼,有人说疼,有人说不疼,可我心里还是害怕,好在我还不是特别疼,而且通一次医生就好了,但是肚子也会疼,休息到第二天早上就几乎没有感觉了。下个月经期去刮宫,在手术室外面,我看到那些做流产的女人,看她们疼的那个样子我就特别害怕,躺在手术台上,我异常紧张,害怕,心想如果此时老公在我身边该多好。当医生把手术器械插入我体内,我更加害怕,不停的说疼,当时就特别想从手术台上下来,告诉医生,我特么不做了,不特么要孩子了,爱咋咋地,老娘才不受这罪了呢!可是医生问我,想不想要孩子了,我还是坚定的回答想!对,我还是想给老公生个孩子的。虽然手术时间很短,可是我还是觉得很漫长,特别害怕特别疼,从手术台下来穿好裤子,几乎是一路小跑出去的,当时就想,我再也不要进来了,一分钟都不想在里面多呆。走到门口看见老公,护士问叫什么名字,喊家属来给穿鞋,我才突然觉得疼的不行了,出去就躺在走廊的椅子上,脸色苍白!老公要把我刮下来的东西送去病理室化验。我就躺在那等着,就觉得等了他很久很久。这次疼持续了三天左右。服了消炎药,下个月开始监测排卵。医生说可以试着要了!可始终还是没有!这期间爸爸妈妈给了我很大压力,他们特别着急,始终坚持让我做试管,可是我根本不想做,想着没有必要那么着急的。好在老公一直说都听我的这样的态度还让我宽心很多。妈妈还跟我说过女人必须得生孩子,不能生孩子到哪人家都瞧不起你!这样的话好伤我的心,我觉得别人没有瞧不起我,而妈妈快瞧不起我了。他们那么着急的想让我做试管,无非就是看别人家比她们年龄大比他们年纪小的都抱孙子外孙子了,他们让人家比下去了,还有就是我从小到大什么事都按照他们设定的步伐走,什么时间办什么事,一旦违背他们的意愿他们就会不高兴。可是做试管很遭罪的,我在医院经常会听到病友们说起,他们却告诉我遭罪也得挺着,谁让你自己怀不上呢?这样的话我就很难过,本来我自己也挺上火的,就为了要孩子他们都不心疼我,我每天都在想什么时候能有孩子,而这个时候我最亲的爸妈居然给我的不是鼓励而是压力。有时候我就在想,如果我不是他们的女儿而且儿媳妇,他们会不会逼我跟他儿子离婚呢!就算不离婚也早就逼我做试管了吧!就这样每天我的压力都特别大,以至于在老公值班的晚上我都不愿意回娘家,害怕听到类似的话!2015年底妈妈终于跟我们一起去了趟沈阳,去了也一直是在跟医生打听做试管的事!还让我换了个医院继续检查。2016年初,妈妈去了一次便不让她再去了,而我又换了中医,开始喝中药,那边也开始按做试管开始检查了,结果周三那天上班路上,医院给我打了电话说有HPV检查出有点问题让我及早去一趟,听到这电话我吓得不行了,做过HPV的姐妹都知道这里有问题意味着可能有什么不好的事情发生,我赶紧跟老公商量,请了假连夜又赶到沈阳,好在问题不大,但需要做阴道镜进一步检查。我就又开始害怕,有前面的造影、通水、刮宫的阴影,我就特别害怕,不停的上厕所,当叫到我名字让我进去的时候我腿都软了,好在这个不是很疼,开始的时候医生也说问题不大,不用做活检,我就一下子放松许多,可是过了一会又说做个活检确定一下吧!我就又开始害怕了,医生说即使做活检也没有什么大事不用担心,可是我是特别害怕疼。心情又一下子不好了!把结果拿给医生看,医生又说要什么切除,心情就更不好了。回去之后,妈妈给我发了微信,说我不给她发。之后就在也没有了,我心情就更加沉重了,总觉得在我最闹心的时候能不能不要再给我添堵,我是去看病的,又不是去玩,心情能好吗!当时就特别想找个没人的地方,自己发泄一下!而老公呢,不管什么时候,我只要从诊室出来他都在那玩手机,回去的一路都不怎么理我,我肚子难受还要买回家的车票。我难受就只会告诉我多喝点热水,喝水有什么用,喝水能解决一切的话,还看医生干嘛!就连今天早上到家了,发微信告诉她,她也没有理我。而今天老公又说晚上要值班不回来了,我心情又特别不好了,挂了电话自己在家里大哭,仿佛要把我这么多天的委屈都发泄出来,下午老公打电话劝我回娘家,我还是不想回去,我觉得这样一个人静静的呆着挺好的,挂了电话,我开始大哭,压抑了许久的情绪终于得以宣泄了!自己第一次在家住,试一试自己的胆量,调整一下心情,明天有一个全新的自己,强大的自己,什么苦都可以自己去扛的自己,好好的等待我孩子的到来!宝贝,来吧,妈妈已经开始变得强大了,可以保护你了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-25 14:01 | 来自疯狂造人
你也已经很强大了,加油!
点击查看全文
染筱羲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-25 14:18 | 来自疯狂造人
s3694549785 发表于 2016-03-25 14:01
<br/>你也已经很强大了,加油!
不想强大,可是必须要强大!你的头像是我手机屏保唉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 13:33 | 来自疯狂造人
我的内心和你一样,煎熬加焦虑,但是只能自己不断告诉自己要坚强,要加油,这个坎过去就会好,这个坎过去就离希望更近一步,别人或许不是当事人,体会不到我们身心疲累的切身感受,自己也只能默默的抽泣流泪,但抹去眼泪还要继续,不要太消极,有不开心就宣泄出来,看看那些经历更大磨难的人们,我们已经幸福很多,至少我们在追求自己的梦想,宝宝一定会来的,只是早晚,加油,姐妹!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 14:02 | 来自疯狂造人
深有同感!再有三个月我也结婚满三年了,也是一直都没怀上,见过那么多人怀孕甚至做流产都有一种欲哭无泪的感觉。看别人家怀里抱一个手里领一个说不羡慕是不可能的,可能我们跟别人不一样吧。时间久了,我会告诉自己,孩子会有的只是早晚而已。或许我的孩子爱兜圈,只是贪玩而已。看开些吧,现实已经很糟糕啦,再不济还能怎样。男人都是一个样,别人理解不了你,只能自己对自己好点。暂时两个人的日子也是要过的,给自己点信心,给生活加点调料。没有人能打败你,只能是你自己。为我们的孩子打打气,加加油!
点击查看全文
染筱羲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 14:07 | 来自疯狂造人
天使爱兜圈 发表于 2016-04-17 14:02
<br/>...
你有没有出去检查呀?我在辽宁省中医院治好了,现在已经怀孕了,50多天了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 14:11 | 来自疯狂造人
染筱羲 发表于 2016-04-17 14:07
<br/>你有没有出去检查呀?我在辽宁省中医院治好了,现在已经怀孕了,50多天了
啊?是吗,那恭喜你啦,接你好孕呦!检查过了,有一项抗子宫内膜抗体是弱阳性,不是太乐观,上个月刚做完造影,想着休息两个月就去郑大一附院
点击查看全文
染筱羲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 14:18 | 来自疯狂造人
天使爱兜圈 发表于 2016-04-17 14:11
<br/>啊?是吗,那恭喜你啦,接你好孕呦!检查过了,有一项抗子宫内膜抗体是弱阳性,不是太乐观,上个月刚做完造影,想着休息两个月就去郑大一附院
那你检查一下,我之前也有在西医做了一些检查,什么造影什么我都做过,做造影说输卵管不通,医生说做试管婴儿的就可以不通,但我一直坚持想要自己怀,结果就做了通水,又有什么子宫内膜息肉,又刮宫,反正也遭了可多罪了,后来还是不怀孕就是说有什么妇科炎症的,实在不行就得做人工授精了。但是我还是没有放弃,看了中医,喝了不到两个月的中药就怀孕了。所以我建议你要是西医这边没什么事的话可以看看中医!也不一定非得听中医吓唬人的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 14:20 | 来自疯狂造人
染筱羲 发表于 2016-04-17 14:18
<br/>...
中医我去年就看了,也是说没什么,不过还是喝了一段时间中药,大概有两个月吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-23 16:45 | 来自疯狂造人
染筱羲 发表于 2016-03-25 14:18
<br/>不想强大,可是必须要强大!你的头像是我手机屏保唉
用这个头像,大家的心情都懂
点击查看全文