要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕五周,老公提出每周在婆婆家吃三次,婆婆拒绝了

153603275 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月12日更新:
感谢大家对此帖的关注,直到今天还能时不时看到姐妹们的回帖,弄得我挺不好意思的,因为事情大反转已久,不好让婆婆再背负我的指责!在3月19日遭到婆婆拒绝在她家加伙食的一周后,婆婆便主动邀请我和老公住到家里、吃到家里(至于她当时的拒绝,我想可能是老公忽然在饭桌上提出时,她还没意识到我怀孕的事情吧!)。现在我孕反蛮严重的,非常挑食,婆婆也想着法子做饭合我胃口,说实话我蛮感动的,虽然我是个蛮矫情的人,有时候不愿意接受婆婆对我的特别照顾,觉得在婆家毕竟不如自己家来的舒服,但我对婆婆的好是看在眼里记在心里。我也没啥好报道的,所以还是要继续塞生活费咯!

3月19日发的老帖:
我是外地媳妇,父母在老家还在上班。婚后和我老公单住,婆婆规定我和老公每周二、周四晚上去吃饭,结婚一年多以来执行的挺好,婆婆很会烧菜,菜品丰富,我也不白吃,常买水果和坚果大包小包带过去,有时候周末我们也去蹭饭!关于伙食费,婆婆执意不要,我给过一次,全退了回来,因此,今年过年我一次性给足1万5的过年费,算是带伙食了!
现在我怀孕五周,周四晚去婆婆家吃饭时,老公在饭桌上说以后能不能每周来吃三次,每周二、周四、周五来,婆婆拒绝了,说:连在一起,我要休息一天的!
我听到后心里非常不舒服,现在是非常时期,一周吃三次也不为过吧!婆婆这个态度,明显让我觉得她并不想在孕期时多照顾我一点,心里十分不舒服!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 14:46 | 来自疯狂造人
我婆婆巴不得我们每天过去吃,但我不想去…自己在家吃还自在点呢,想吃啥吃啥,如果你不能做饭可以叫你老公做啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-19 14:49 | 来自疯狂造人
自己在家做饭还好,想吃什么做什么,我婆婆不太会炒菜,炒的菜都是一个味,我是不愿意吃她做的菜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 15:03 | 来自疯狂造人
我怀大宝的整个孕期都是婆婆伺候的,我给我老公说了我找个有婆婆的就是想孕期月子有人伺候的,要不她老了我怎么伺候她啊,她对我好那我肯定会对她好的,我老公笑笑就不说话了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 15:22 | 来自Android
我怀孕是我煮全家人的饭菜,所以每个人的态度不同,你婆婆应该是比较独立的人,这样我倒觉得挺好的,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-19 15:27 | 来自WAP
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 15:33 | 来自疯狂造人
我现在怀孕着,婆婆想伺候我,我还不要呢。我喜欢亲妈照顾。我婆婆就塞了两万让我多买点吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 15:45 | 来自疯狂造人
我怀孕后一直都是自己做饭和老公两个人吃,婆婆什么都不管,还每天抱怨这抱怨那的。好羡慕楼主,真幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-19 15:48 | 来自iPhone
我没和婆婆住一起的时候,很不愿意去婆婆家吃饭,每周去一次是觉得不好不去,孕期的时候我婆婆说每天去给我做饭,被我拒绝了
点击查看全文
cici想宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 16:26 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2016-03-19 15:22
<br/>我怀孕是我煮全家人的饭菜,所以每个人的态度不同,你婆婆应该是比较独立的人,这样我倒觉得挺好的,
有道理,想想觉得也挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 16:53 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-03-19 15:33
<br/>我现在怀孕着,婆婆想伺候我,我还不要呢。我喜欢亲妈照顾。我婆婆就塞了两万让我多买点吃的。
你婆婆真好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-19 16:54 | 来自疯狂造人
不小心点了个赞。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 17:58 | 来自iPhone
83229641 发表于 2016-03-19 16:54
<br/>不小心点了个赞。。。
哈哈、没事,一起多交流
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 17:58 | 来自iPhone
我最爱布丁 发表于 2016-03-19 14:46
<br/>我婆婆巴不得我们每天过去吃,但我不想去…自己在家吃还自在点呢,想吃啥吃啥,如果你不能做饭可以叫你老公做啊
我老公是四体不勤五谷不分呐,啥都不会烧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 17:59 | 来自iPhone
期待心怡 发表于 2016-03-19 14:49
<br/>自己在家做饭还好,想吃什么做什么,我婆婆不太会炒菜,炒的菜都是一个味,我是不愿意吃她做的菜。
亲,你孕期常常自己做饭吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-19 18:00 | 来自疯狂造人
cici想宝宝 发表于 2016-03-19 17:59
<br/>亲,你孕期常常自己做饭吗?
怀孕初期我妈过来照顾了一个月,后来婆婆来了一个月,后来她们都回去了,之后都是我自己做饭,老公经常出差,我一边装修房子,一边自己照顾自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 18:01 | 来自iPhone
乖乖哒小宝儿 发表于 2016-03-19 15:45
<br/>我怀孕后一直都是自己做饭和老公两个人吃,婆婆什么都不管,还每天抱怨这抱怨那的。好羡慕楼主,真幸福。
我也没啥好幸福的!我婆婆素质高,外面什么都做得妥妥帖帖,什么都不表现出来,背地里该怎样还是怎样!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 18:22 | 来自疯狂造人
哈哈我虽然还没宝宝,但是我跟婆婆一起住。家务我做。饭我婆婆偶尔做。她平时上班。冬天闲着但是也很少做饭。她做饭也不好吃……所以就算有宝宝了也指望不上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 18:26 | 来自疯狂造人
cici想宝宝 发表于 2016-03-19 18:01
<br/>我也没啥好幸福的!我婆婆素质高,外面什么都做得妥妥帖帖,什么都不表现出来,背地里该怎样还是怎样!
你们好歹能依靠到那么一点点,我和我老公什么都没有,什么都是靠自己,婆婆还老嫌我们没本事没钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-19 19:15 | 来自Android
我婆婆巴不得我现在带着宝贝住她家,但是我一天不想待……
点击查看全文