要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

孕期与阴道炎抗争的那些日子

93509 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
相信很多姐妹和我一样,在孕期饱受“阴道炎”的困扰,以下是自己一些心得干货,希望对大家有帮助。
「基本情况」
在怀孕前就被查出“宫颈糜烂中度偏重度”,受孕前也得过“霉菌性阴道炎”,而且反复过几次。
怀孕后,在第4个月的常规产检,检查白带时,就查出有“霉菌性阴道炎”。此后按医嘱分别用了凯妮汀3颗+凯妮汀2颗+达克宁一盒,共计3个疗程的药,但悲催的是:只要一停药第7天,去医院复查,阴道炎又复发了。
医生就让保守治疗了,即不用药了,平时注意卫生清洁,只要不严重就不管了。自此,也拉开了我与阴道炎非药物期间的博弈。
半个月的博弈,阴道炎的症状几乎都没有了,我的成功经验分享如下:
「忌口」忌辛辣、忌甜食、忌冷饮
「每日坚持」
1、喝酸奶,多喝白开水;
2、清洗后的内裤再煮10分钟,在阳 光下暴晒;
3、温水清洗外阴,擦干后,穿条裙子,先不要穿内裤,尽量保持外阴不潮湿;
4、用小苏打水清洗外阴,如果已有痒的症状,最好将开水倒入盆中,用热蒸汽热蒸外阴几分钟。

相信只要每天坚持,不用药战胜“霉菌性阴道炎”也不是没有可能的。(另外,炎症症状消失后,暂时就不需再用小苏打水清洗了,以免破坏阴道正常的酸碱环境)
最后,发一张今天24w+1d的四维宝宝照
片,祝愿每位孕妈都愉悦享受孕期生活。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈   祝宝贝健康成长   我也是霉菌性阴道炎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-18 09:30 | 来自疯狂造人
我昨天也查出来霉菌,好痒,开了苏打水和红核洗外阴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-18 22:45 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜 也谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 10:49 | 来自疯狂造人
请问楼主,忌甜食是包括水果么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-22 16:11 | 来自疯狂造人
希望我也快点号
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 00:34 | 来自疯狂造人
霉菌性阴道炎如果碰上排卵期的时候可以同房怀孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 05:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-2 07:27 | 来自疯狂造人
祝宝宝一切顺利!接楼主宫内健康好孕!
点击查看全文