要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

我该怎么办?何去何从?

532825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、我是一个文静内向的女孩,我第一次见到现在的老公就知道他是我要找的那个人。后来我们恋爱了,经历了7次分分合合,尽管他家里条件不好以后要跟公婆一起住小房;尽管他和前女友联系后来哭着求我原谅;尽管他工作在外地,2到3年再换个地方<我最怕的就是这个>。在爱情光环里,这些我都没放在心上,想着总会好的。
2、2012年9月我们结婚了,<尽管订婚下的冰雹,打证刮的台风,结婚下的暴雨>。 
3、我是一个做设计的,毕业以后就一直上班忙着,虽然很累,但是超级充实,但经常会加班吧。他说结婚后不想我那么忙,那么加班,让我换个轻松的会计做,可以照顾家里。我也这样想过,开始在家报名学会计,他在外地上。公婆不开心了,说我不能跟他们在家过,这算什么,得两个人在外地。各种说,拿到会计证我就到老公那边去了。刚开始接触会计,难免陌生,找工作谈何容易,我就慢慢找着,在老公那呆了一个月,整天在家特无聊,心情也不好。 
4、2013年11月我找到一个出纳的工作,后来发现同时怀孕了,再然后就宫外,晚上急诊进的医院。第天他父母从家里赶来,啥也不问,直接要带我回老家,为了他们照顾方便还有省钱吧。其实宫外很危险的,医生说了随时会大出血死亡,虽然是周日,虽然要6个小时高速,连夜都要把我带走。我的强烈要求,同意第二天早上走的。这样的公婆也是奇葩,是自己女儿,应该不会为了方便和省钱不顾随时大出血死亡吧!这样医生拔了管子,不再管我,回到老家都下午了,医生开始再查一遍,又耽误两天,结果耽误了时间保守失败,还是手术了,切了右侧输卵管。其中其他心酸都不说了。 
5、半年后2014年7月做了造影,左侧通畅,9月开始备孕。直到今天,我一次都没有成功过。 
6、其实从2013年10月我一个人在老公那呆的一个月就开始心情差,最怕他出差了,我特别害怕门窗没有关好,特怕有人敲门,他出差3天3夜不在家,我不敢出门,反复检查门窗,一夜不睡白天才睡。那个时候才体会到这确实是我最痛苦的事情。我没有那么孤独,那么害怕,那么担心过,我胆子其实很小,一直都和家里人住一起,从没有自己再陌生的城市,陌生的房子,就我一人。一直在想自己要是在家多好,起码有朋友,亲人,有我熟悉的一切。有一颗邪恶的种子开始萌芽,我开始检查门窗很多遍。
7、宫外以后又回到老公那,特害怕就一根管子以后不能生。每天心里难过,胡思乱想,害怕,恐惧,悲观,我没有心情上班,老公也没有时间陪着我。尤其事出差更是如此。就这样我开始检查所有的东西,都检查好多遍,开始以为无聊,后来才知道得了强迫症,宫外开始的时候,强迫也开始来了。 
8、宫外孕后一直怀不了,现在的我,被强迫症弄的生活都快不能自理,每天好累,都要忙到晚上11~12点,心情更是差到极点,不怎么出门,除了买菜。心情差,身体更是差。他一出差我就关自己几天,吃点能填饱肚子的零食有时肚子也填不饱。就这样煎熬着。今年换了一个城市,一个月有近10天出差,我更是度日如年。婆婆还老是催生孩子,去年开始对我发脾气,给我脸色看。我经常觉得我活着做什么,每天都是生孩子,每天都强迫症着,我没有任何可以让自己快乐的事情,我压抑着,我没有朋友,我脾气也很坏,我经常会心脏疼的厉害,我有严重的强迫症,我甚至都工作不了。我知道这样的自己会越来越严重,有一天可能真的会把自己折腾死掉。
9、现在的我该怎么办?想上班,我30不小了,想检查做试管生孩子。<婆婆连家里亲戚花钱可以弄到医院正式做会计,他都坚决反对,说要给我弄工作就跟老公断绝关系,也是奇葩吧>。想生孩子,可是我这样的心情,这样经常出差的环境,这样的破身体,我甚至想到做试管都不一定成功。想治强迫症,可是这个根源就是生孩引起的。
10、上班,生孩子,治疗强迫症?我到底该怎么办?谁能帮我分析分析?
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 02:42 | 来自疯狂造人
上面写的有点啰嗦,还请大家不要介意,看完,帮我分析指点一下,因为我没有朋友可以帮我,谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 03:32 | 来自疯狂造人
关键还是你和你老公缺乏沟通 只要你和你老公把问题说开了所有的矛盾就不存在了 至于你婆婆她说的不对干嘛要听她的 你呢也不要给自己太大的压力 孩子肯定会有的 只不过是时间的问题 放宽心啦亲 上天肯定会眷顾你的 最后呢希望我们都好孕!!!
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 09:37 | 来自疯狂造人
我有感情洁癖i 发表于 2016-03-17 03:32
<br/>关键还是你和你老公缺乏沟通 只要你和你老公把问题说开了所有的矛盾就不存在了 至于你婆婆她说的不对干嘛要听她的 你呢也不要给自己太大的压力 孩子肯定会有的 只不过是时间的问题 放宽心啦亲 上天肯定会眷顾你的 最后呢希望我们都好孕!!!
首先谢谢你看完我这一大篇,辛苦了。其实我跟我老公没有什么矛盾,他知道我强迫症,所有的他都知道,只是他也不知道该怎么办。姐妹,我现在最迷惑就是<br/><br/>1直接考虑去试管,2先去上班,心情好,身体好了再去试管,3先去治疗强迫症,其他都不管<br/>你觉得哪样会好一些?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:05 | 来自疯狂造人
我觉得楼主先找份工作,转移下自己的注意力吧,调整好心态。祝楼主早日好孕。
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 10:12 | 来自疯狂造人
有点茫然的猪 发表于 2016-03-17 10:05
<br/>我觉得楼主先找份工作,转移下自己的注意力吧,调整好心态。祝楼主早日好孕。
工作也只能在老公那边找,就意味着他再也不能请探亲假我们回家,他出差了我会一个人在那个城市呆着,可能十几天。这些都是要面对的。这样也可以吗?我这人就是纠结的太多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:22 | 来自疯狂造人
楼主想想以前做设计的时候吧,哪种生活是你想要的,对你好的。从你说的内容,感觉你的强迫症,你的心里压力有一部分是和你家婆有关。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:33 | 来自疯狂造人
玲魅儿 发表于 2016-03-17 10:12
<br/>工作也只能在老公那边找,就意味着他再也不能请探亲假我们回家,他出差了我会一个人在那个城市呆着,可能十几天。这些都是要面对的。这样也可以吗?我这人就是纠结的太多
你老公验过精子么,怀不上不一定就是你的问题。排卵期的时候去做做b超,监测排卵,提高受孕率。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:33 | 来自疯狂造人
我和楼主情况很像,宫外孕后特别难再怀上,问题是年龄不等人,我实在没办法放松自己,又没有足够的勇气和实力去做试管,觉得每个月都在煎熬等待中浪费着度过,一度到了严重抑郁的地步,也只能是自己努力调节。我觉得楼主可以考虑暂时不工作,以调养身体为主,看个好点儿的中医吃吃中药,多运动,学学煲汤啊什么的,分散一下注意力,毕竟身体好了一切才有可能。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:34 | 来自疯狂造人
玲魅儿 发表于 2016-03-17 09:37
<br/>首先谢谢你看完我这一大篇,辛苦了。其实我跟我老公没有什么矛盾,他知道我强迫症,所有的他都知道,只是他也不知道该怎么办。姐妹,我现在最迷惑就是<br/><br/>1直接考虑去试管,2先去上班,心情好,身体好了再去试管,3先去治疗强迫症,其他都不管<br/>你觉得哪样会好一些?
先去治强迫症 其余的顺其自然
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 11:18 | 来自疯狂造人
玲魅儿 发表于 2016-03-17 09:37
<br/>首先谢谢你看完我这一大篇,辛苦了。其实我跟我老公没有什么矛盾,他知道我强迫症,所有的他都知道,只是他也不知道该怎么办。姐妹,我现在最迷惑就是<br/><br/>1直接考虑去试管,2先去上班,心情好,身体好了再去试管,3先去治疗强迫症,其他都不管<br/>你觉得哪样会好一些?
我觉得吧,以你现在的身体和心理状态都不好的情况下,试管那条路你也很难走下去的,时间,金钱,精力,老公的配合,家人的支持,哪个环节出问题,你都没有办法处理好的。工作这一块,如果不是很缺钱的情况下,可以先别做,毕竟你的年龄和你的心病都在生孩子这一块,年龄不小了,孩子不生心病不好,行,那就先解决这个问题,剩下的就是你自己努力的方向了,有钱就去报班运动,象羽毛球班,瑜伽班,跳舞健身班什么的就很好,也能在新的地方认识新的朋友,对心情和身体都有帮助,钱少就自己定好时间跑步散步跳绳什么的,剩余时间整理心情买菜做饭,吃好喝好把体质调好,月经排卵什么的调正常,该去医院测排卵的也有时间去测了,那个很重要,如果工作的话,很多都不方便做的,这样的话好孕就自来了!这不是空口白话,这是经验也是经历。还有两句话,你再象目前这样生活,再好的老公也会烦的!公婆不对的,和老公商量着一起对抗,没有必要全听的!这么大的人了,选择权在你,认真思考,努力做好自己认为正确的事,别犹豫别徬徨别强迫,日子慢慢会好的^_^
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 13:33 | 来自疯狂造人
1、其实现在想想,那个时候做设计虽然熬夜加班特别累,但那确实是我生命中最快乐最难忘的日子。那个时候的我每天接触好多客户,量房子,做预算,看图,沟通,每天都忙着。每天都把自己打扮的漂漂亮亮,身材好穿衣服也好看,走在路上都有回头率,更重要的是自信吧!到月底了,发大把的工资,成就感也很高。那时跟父母住一起,什么家务也不用操心,还有现成的饭菜,只要把班上好,晚上不加班的时候找个电视剧躺床上美滋滋的看着。简直是神仙一般的活着。当时以为以后换个会计工作,除了不那么累不要经常晚上加班,一切都不会变。<br/>2、可是现在的我,考了一年会计证,刚好找到个出纳,刚好宫外了。随着这次意外,我失去了一半怀孕的几率,我心都放在生孩子上,没有心情工作;身体那次手术到现在都是气血两亏,以前从来不会做饭,现在外地只能温饱,谈不上营养。<br/>3、婚前感觉婆家人还不错,他们做饭很好吃,还说我有口福。婚后,不让我在家上班,让我去外地陪着老公。那个时候我们还给家里交钱,说结婚他们借了2万让我们还。我是一个心软的人,交就交了一年多,我们没有留积蓄。可接着我宫外的时候,他们还没有还钱给他姨,就说自己只有一千,你看着办吧。因为这两年我没有上班,他爸又退休了,然后就开始傲起来了,各种看我不顺,把别人家孩子带回来玩,刺激我呀。各种难听的话也有,就是想搞我难看。我压抑,我有苦难言。我洗袜子说我浪费水,我干活说我慢,说我碗没洗干净没擦干净,就这样现在我洗个碗一个小时,为了干净。他家就他一个儿子,想孙子我理解。我跟老公在外地,我烧饭不行,营养不行,老公出差我害怕不敢睡觉,公婆都知道。他们俩人退休在家,宁愿在家给邻居带孩子,接送幼儿园,买好吃的好喝的,也不愿意过来照顾一下我们,还一边说我妈妈怎么不去,那么忙哪里有时间。他自己就一个儿子,在家没事,都不愿意过来照顾一下哪怕几个月,等有孩子了我才不会麻烦他们,然后还各种催生孩子。<br/>4、宫外是我的错吗?我不想好好的生孩子,不想好好的上班,不想快乐的生活?可是已经走到这一步了,没有说后悔一词,只有接着走下去
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 13:35 | 来自疯狂造人
有点茫然的猪 发表于 2016-03-17 10:05
<br/>我觉得楼主先找份工作,转移下自己的注意力吧,调整好心态。祝楼主早日好孕。
嗯,谢谢你
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 13:38 | 来自疯狂造人
有点茫然的猪 发表于 2016-03-17 10:22
<br/>楼主想想以前做设计的时候吧,哪种生活是你想要的,对你好的。从你说的内容,感觉你的强迫症,你的心里压力有一部分是和你家婆有关。
是的,做设计是最快乐的日子,可是我回不去了。我也觉得强迫症跟他父母有些关系,还有老公出差我一个人恐惧也有关,我想我不可能回到以前幸福的感觉了。
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 13:41 | 来自疯狂造人
有点茫然的猪 发表于 2016-03-17 10:33
<br/>你老公验过精子么,怀不上不一定就是你的问题。排卵期的时候去做做b超,监测排卵,提高受孕率。
我说了几次让他验精子,他妈就在里面参合,怀过一次的,男的能有什么问题,说没必要,老公本来就不想去弄那个。看来我还得说服老公
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 13:44 | 来自疯狂造人
绿眼影 发表于 2016-03-17 10:33
<br/>我和楼主情况很像,宫外孕后特别难再怀上,问题是年龄不等人,我实在没办法放松自己,又没有足够的勇气和实力去做试管,觉得每个月都在煎熬等待中浪费着度过,一度到了严重抑郁的地步,也只能是自己努力调节。我觉得楼主可以考虑暂时不工作,以调养身体为主,看个好点儿的中医吃吃中药,多运动,学学煲汤啊什么的,分散一下注意力,毕竟身体好了一切才有可能。
如果我现在没有强迫症,也许还能这样正常的生活。可是我现在挺严重,感觉除了强迫,已没有多余的时间做别的,我克制不住自己的情绪和强迫,你可以自己调节真好!
点击查看全文
玲魅儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-17 15:23 | 来自疯狂造人
羊咩咩的宝 发表于 2016-03-17 11:18
<br/>...
谢谢你的鼓励和指导,你说的很有道理,我也试着去做,可是一个人自制力和意志力就是那么差,有时候坚持一段时间又回家又放弃了,还是自己对自己不够狠心。<br/>不是我要听公婆的,一来公婆太厉害,邻居吵架都找他妈去帮忙,我承认自己软弱,我实在招架不住。二来老公太孝顺,听他妈妈的话,就算开始认同我,他妈老说老说,他就会听他妈妈的,我是孤立的。<br/>你可以想象老公上班去了,自己一个人一整天,我又是内向的人,又换到另一个城市,一切都是陌生的,我不知道怎么说的清那种感觉。<br/>谢谢你给我说了那么多建议,我会自己克制自己慢慢去做,非常感谢你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-17 15:52 | 来自疯狂造人
一定要上班!强迫症也可能是你太无聊才诱发的,给自己点正经事情做。边上班边治疗边备孕。婆婆和你没有任何关系,讲得对听,不对就敷衍。日子是你们两个人过的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:08 | 来自疯狂造人
楼主其实太善良了,这样的婆婆其实做法不对,不过也值得原谅,必经她是老一辈,封建思想,想抱孙子,给你脸色看就是她不对,不过楼主你和你老公你们自己的生活不应该让你婆婆来影响你们,你自己要有计划,不要思想被你婆婆他们左右了,你很善良,建议你先调理你自己的心态,心态好了,胃口就好了,胃口好了身体就好了,你气血不好,建议你去中医那里看看,让医生给你开中药好好调理调理,亲,不要太着急,自己的事情你自己做主,孩子是你们要的,跟你婆婆没多大关系,亲,一定要好好对待自己,爱自己的身体,尽快使自己心胸开阔起来,开朗起来,再计划怀孕的事情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-17 17:40 | 来自疯狂造人
玲魅儿 发表于 2016-03-17 13:44
<br/>如果我现在没有强迫症,也许还能这样正常的生活。可是我现在挺严重,感觉除了强迫,已没有多余的时间做别的,我克制不住自己的情绪和强迫,你可以自己调节真好!
修整一段时间吧,去看看大夫。
点击查看全文