要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅,姐妹们是怎么治疗的?

1559213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我之前也从来没有怀过孩子,之前该做的检查也做了,没什么问题,结婚一年多了,6月份开始备孕就一直怀不上,这个月鼓足勇气去做了输卵管晶氧,检查结果就是通而不畅,医生建议下个月通水,又去了另外一家熟人介绍的医院,医生建议直接宫腔镜检查,医生说这个是检查加治疗,身边一个朋友也是这个情况,我问了她,她说她做过通水,但是后面又堵了,她现在在吃中药,我不知道该选择哪个?姐妹们有相同经历的来分享一下,给出出主意,谢谢了!

最佳答案

木兆米子 查看完整内容

我去年4月检查,一边堵于伞端,一边迂曲通而不畅,医生的建议是腹腔镜或者试管,但是我通过自己的折腾,现在已孕3个月了,我对于通而不畅的建议,1,一般输卵管不好,多半是由于炎症引起的,可以自己买臭氧机通过阴道消炎,可以艾灸消炎,同时也要注意内裤杀菌,2,不要怕宫外孕,正常的输卵管也有宫外的可能,所有可以大胆尝试,3、要多运动,跳绳是不错的选择,一天500个,很快就跳完了,4、饮食,黑豆,薏米,红枣,桂圆,红糖 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-16 23:20 | 来自疯狂造人
我去年4月检查,一边堵于伞端,一边迂曲通而不畅,医生的建议是腹腔镜或者试管,但是我通过自己的折腾,现在已孕3个月了,我对于通而不畅的建议,1,一般输卵管不好,多半是由于炎症引起的,可以自己买臭氧机通过阴道消炎,可以艾灸消炎,同时也要注意内裤杀菌,2,不要怕宫外孕,正常的输卵管也有宫外的可能,所有可以大胆尝试,3、要多运动,跳绳是不错的选择,一天500个,很快就跳完了,4、饮食,黑豆,薏米,红枣,桂圆,红糖,阿胶,甜酒,豆浆,等,只要是对这方面有好处都可以吃,5、当然期间我也有吃通输卵管的中药,也灌肠,针灸,磁热疗,6,一定要保持放松的心情,不要急燥,AA时,老中医跟我说,有高潮的AA,受孕的概率就高一些,7,要知道自己是子宫前位,后位或中位,去医院阴超,做个卵泡监测,顺便就知道了子宫的位置,前位中位平躺,后位,AA完后屁股下垫枕头,8、还要让老公做个精液检查,液化时间是多少,活力怎么样,像我老公液化是40分钟,偏长,所有我AA完后就要躺40分钟以上,精液才会液化,精子才会向前冲,以前不知道,完事后就立马上厕所,所有很多精液就流出来了,所以受孕概率就低了。9,说了这么多,希望给输卵管通而不畅的姐妹信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 07:22 | 来自疯狂造人
我也是输卵管通而不畅,刚做的造影,医生说可以试孕几个月,要是还不怀就介入!宫腹腔镜太难受,而且还要住院,还是介入简单方便,我这个月试一个月,要是没怀上我就去做导丝介入!通水还是不好去做的,容易引起输卵管积水,而且通水做一次可能效果不是很大,要连续做,这样太折腾人了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-17 08:16 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅。现在灌肠,热敷,吃中药。如果一个月不中,打算去做介入。如果你不是很严重的堵塞建议别做宫腔镜手术。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 09:28 | 来自疯狂造人
我昨天刚做完造影显示双侧输卵管通而不畅,医生让灌肠通水,我也不想通水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 10:46 | 来自疯狂造人
我是多囊加输卵管一侧通而不畅,多囊是左边,输卵管是右边,没在纠结中,大龄很想要宝宝!不知道该怎么办?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 13:16 | 来自疯狂造人
w1453522951457 发表于 2016-03-17 09:28
<br/>我昨天刚做完造影显示双侧输卵管通而不畅,医生让灌肠通水,我也不想通水
造影疼吗 多长时间  什么时候做造影
点击查看全文
q1446297880205 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 16:42 | 来自疯狂造人
宁薇薇 发表于 2016-03-17 07:22
<br/>我也是输卵管通而不畅,刚做的造影,医生说可以试孕几个月,要是还不怀就介入!宫腹腔镜太难受,而且还要住院,还是介入简单方便,我这个月试一个月,要是没怀上我就去做导丝介入!通水还是不好去做的,容易引起输卵管积水,而且通水做一次可能效果不是很大,要连续做,这样太折腾人了。
好像我们这边没有做介入的,那个医生说通而不畅其实不是很严重,只是说做宫腔镜顺便看看子宫里面的情况,我也还在犹豫中,不过早晚都是要做的,还不如一次直接到位,自己也要安心点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 16:43 | 来自疯狂造人
w1452684219764 发表于 2016-03-17 08:16
<br/>我也是通而不畅。现在灌肠,热敷,吃中药。如果一个月不中,打算去做介入。如果你不是很严重的堵塞建议别做宫腔镜手术。
你觉得中药有效果吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 16:45 | 来自疯狂造人
t1455527865793 发表于 2016-03-17 13:16
<br/>造影疼吗 多长时间  什么时候做造影
我做的不是造影,不过应该差不多,10多分钟就做完了,我觉得还是比较疼的,如果一直怀不上肯定都要去检查的,月经干净以后3-7天做
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 16:46 | 来自疯狂造人
w1457841133215 发表于 2016-03-17 10:46
<br/>我是多囊加输卵管一侧通而不畅,多囊是左边,输卵管是右边,没在纠结中,大龄很想要宝宝!不知道该怎么办?
你是打算选择哪种治疗方法呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 16:47 | 来自疯狂造人
w1453522951457 发表于 2016-03-17 09:28
我昨天刚做完造影显示双侧输卵管通而不畅,医生让灌肠通水,我也不想通水
做是肯定都要做的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:37 | 来自疯狂造人
q1446297880205 发表于 2016-03-17 16:45
<br/>我做的不是造影,不过应该差不多,10多分钟就做完了,我觉得还是比较疼的,如果一直怀不上肯定都要去检查的,月经干净以后3-7天做
我备孕三个月没有  这三个月又是中药又是卵泡监测都没有 所以该检查的都检查了 就剩输卵管了 。检查输卵管后多久不能有孩子  需要休息几天吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:51 | 来自疯狂造人
宁薇薇 发表于 2016-03-17 07:22
<br/>我也是输卵管通而不畅,刚做的造影,医生说可以试孕几个月,要是还不怀就介入!宫腹腔镜太难受,而且还要住院,还是介入简单方便,我这个月试一个月,要是没怀上我就去做导丝介入!通水还是不好去做的,容易引起输卵管积水,而且通水做一次可能效果不是很大,要连续做,这样太折腾人了。
通而不畅试孕很容易宫外哦
点击查看全文