要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

写给不懂孕酮大单位小单位,Hcg和Bhcg区别及对比值

58711114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家仔细对照β-HCG和HCG区别,一个宝妈发的我搜的 觉得很有用
 HCG是一种含有α、β 两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一定的比例关系,如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5 IU/L。不论单位是什么,这个比值都是一样的。也就是说,HCG的值应该是β-HCG的4倍。对照参考值时请注意您定量检测的i是HCG,还是β-HCG。

怀孕期间,血清β-HCG的正常参考值如下(单位:mIU/mL):

孕3周 —— 孕4周 9——130 孕4周 —— 孕5周 75——2600 孕5周 —— 孕6周 850——20800 孕6周 —— 孕7周 4000——100200

孕7周 —— 孕12周 11500——289000 孕12周—— 孕16周 18300——137000 孕16周—— 孕29周 1400——53000 孕29周—— 孕41周 940——60000

怀孕早起HCG的参考值如下(单位:mIU/mL): 0.2-1周 5-50 1-2周 50-500

2-3周 100-5000 3-4周 500-10000 4-5周 1000-50000 5-6周 10000-100000 6-8周 15000-200000 2-3月 10000-100000

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:43 | 来自疯狂造人
我的βhcg是5371.49mol/ml,孕酮是19.7ng/ml,这个正常吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-17 18:04 | 来自疯狂造人
sally520829 发表于 2016-03-17 16:43
<br/>我的βhcg是5371.49mol/ml,孕酮是19.7ng/ml,这个正常吗
医生有让你保胎吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-17 18:30 | 来自疯狂造人
我末次2.18。今天测了孕酮45.31Ng/Ml,Hcg46.69Miu/Ml,这个值正常吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 19:39 | 来自疯狂造人
sendmemail 发表于 2016-03-17 18:04
<br/>医生有让你保胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:15 | 来自疯狂造人
亲帮我看看我的,那是不是hcg也不算低呀,2.29排的,3.14测的<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 21:01 | 来自疯狂造人
楼主,你会看这个吗?我今天排卵第十二天,验血β-HCG是26.72↑,参考范围1-10。孕酮81.62nmol/L。<br/>医生说hcg那个太低了,也没让我打针吃药,就是让我回去等,注意不该吃的别吃。<br/>我备孕两年多了,好不容易测出来。<br/>我想问问我这个还有希望吗?
点击查看全文
缘份小小林 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 21:57 | 来自疯狂造人
cochin 发表于 2016-03-17 20:15
<br/>亲帮我看看我的,那是不是hcg也不算低呀,2.29排的,3.14测的<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/17/092871641c4617e0fa9ea383df94f699507351.jpg
还是在参考范围内的,隔天看翻倍!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 21:58 | 来自疯狂造人
缘份小小林 发表于 2016-03-17 21:57
<br/>还是在参考范围内的,隔天看翻倍!
好滴,谢谢亲
点击查看全文
缘份小小林 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 22:00 | 来自疯狂造人
w1456903590327 发表于 2016-03-17 18:30
<br/>我末次2.18。今天测了孕酮45.31Ng/Ml,Hcg46.69Miu/Ml,这个值正常吗
我四号排卵和你的差不多,隔天去验血看翻倍
点击查看全文
缘份小小林 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 22:01 | 来自疯狂造人
cochin 发表于 2016-03-17 20:15
<br/>亲帮我看看我的,那是不是hcg也不算低呀,2.29排的,3.14测的<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/17/092871641c4617e0fa9ea383df94f699507351.jpg
隔天只要翻倍就好,可能验的太早了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 22:02 | 来自疯狂造人
缘份小小林 发表于 2016-03-17 22:01
<br/>隔天只要翻倍就好,可能验的太早了!
嗯嗯,那我就放心了,谢谢亲
点击查看全文
缘份小小林 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 22:03 | 来自疯狂造人
小滑溜 发表于 2016-03-17 21:01
<br/>楼主,你会看这个吗?我今天排卵第十二天,验血β-HCG是26.72↑,参考范围1-10。孕酮81.62nmol/L。<br/>医生说hcg那个太低了,也没让我打针吃药,就是让我回去等,注意不该吃的别吃。<br/>我备孕两年多了,好不容易测出来。<br/>我想问问我这个还有希望吗?
我年前那次bhcg值7点几,没几天就生化了,现在49.11明天去验血看看翻倍,不过试纸有加深
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-19 21:34 | 来自Android
小滑溜 发表于 2016-03-17 21:01
<br/>楼主,你会看这个吗?我今天排卵第十二天,验血β-HCG是26.72↑,参考范围1-10。孕酮81.62nmol/L。<br/>医生说hcg那个太低了,也没让我打针吃药,就是让我回去等,注意不该吃的别吃。<br/>我备孕两年多了,好不容易测出来。<br/>我想问问我这个还有希望吗?
亲,我的bhcg也低,你的单位是什么?我们差不多排卵期<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 23:47 | 来自疯狂造人
叶子乐 发表于 2016-03-19 21:34
<br/>亲,我的bhcg也低,你的单位是什么?我们差不多排卵期<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/19/071cfae28758ee9fac3b280afa29c844320972.jpg
我单位和你一样的,你的hcg不低啊,我才26点多,你都二百多了
点击查看全文