要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

想知道是不是子宫内膜异位症的来看 造影 腹腔镜都做了!

101416154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前言
先说下本人大概情况:85年,2012年底结婚,婚后两年一直不想要孩子,避孕!一晃眼2014年29岁 开始着急备孕,边备孕边做检查,从此两年多踏上了一条中医看西医看的慢慢曲折路!
最初的误诊
2014年单位在慈铭体检时发现了疑似卵巢囊肿 慈铭还特地给我打了电话 我没有马虎 马上去同济(武汉最好的医院)检查 医生开了b超 查了ca125 偏高 马上就诊断为卵巢囊肿 说是还很大了(后面证实是误诊)我当时脚扭了 还是妈妈推着轮椅带我看病 结果医生就说了一句话 开药 一吃就是半年
半年后 在复查卵巢囊肿没有了 本来很开心 又去同济生殖专科医院看 医生说你根本就没有长囊肿 长了的话不可能吃药自己消 其实根本不是囊肿 是卵泡黄素化 但是异常的ca125偏高却一直在我心中无法忘怀

我从来不相信自己不能怀孕 因为从小到大 我的月经从来没有不正常过 非常标准的28天

继续看病
这次也是找的很厉害的医生 每次排队好多人来来回回不断的喝中药 西药 依然不见怀孕 看了一年 也没发现不孕的原因到底是什么 我问医生要不要做造影 怕输卵管堵了 医生说不用做 从没做过人流 应该不会堵输卵管 2015年底我查了封闭抗体 阴性 医生让做封闭抗体免疫治疗 我在网上查了一下 封闭抗体阴性会造成流产 可是我从未怀过 做了要在几个月内就怀上 不然就白做了 我担心这个是白做的 经过慎重的考虑 放弃了治疗
因为没听医生的 所以就不想继续在那里看了

转机 发现病情
一晃 已经2016年了 很多人给我推荐了好的中医 但我这次决定找西医 我换了个医生(省人民医院生殖中心的)继续看病 有一天我在书上突然看到了子宫内膜异位症 说是ca125会升高 但是我对比了一下症状 不像 异位症最重要的标志是 继发性痛经 可是我从来例假就一直有痛经 我就认为自己不是
时间不等人 我主动要求医生做了造影 做造影的时候那个旁边的医生还说都是通的两边 报告也这么写的 还写的弥散可 我很开心 结果我的医生不看报告只看片子 医生说两边弥散都不好 粘黏 要做腹腔镜手术 我马上就同意了 因为觉得自己耗不起了 我后面两个女孩一听说要手术就哭了
造影第三天我就做了腹腔镜 本来说下个月就可以试怀了 结果腹腔镜手术时还有意外的收获 我得了子宫内膜异位症 2期
我很奇怪的是我这两年做了很多检查为什么看不出子宫内膜异位症 原来 只有长在卵巢上的内异症 照片子才能看到 腹膜内的 要做腹腔镜手术才能看见
如果我这次不是做输卵管 根本就不知道自己得了这个病 有很多人都是长了巧囊以后才发现的

至此我大概明白了 自己从几年前一直以来腰疼 肚子疼 站一会 走路一会屁股疼 那种说不清楚的慢性盆腔痛一直困扰着我 给我的生活带来了极大的不便 我在同济看了外科 骨科
拍了片子磁共振 做了ct 发现并不是腰的问题
然后一直看不好病
也做了理疗 针灸 都没有改变
现在想想可能都是异位症引起的
因为异位症不仅经期痛 有的非经期也痛

谢天谢地 在我31岁 终于查出了自己不孕的原因 太不容易了 虽然这个病不容易怀 但是起码有了努力的方向
我还要继续打贝依两针巩固 打完了 再来例假 估计都七月份了 上半年不能造人了 再看医生怎么说
不过 我自己还是一如既往的很有信心
实在不行就试管吧 车到山前必有路 祝我好孕吧
把自己的经历分享给大家 希望大家少走弯路 有痛经的 一定要好好查下是不是子宫内膜异位症!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-17 22:53
楼主写的挺详细,希望楼主早日好孕!
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 22:54 | 来自疯狂造人
谢谢啊 最近内心有些低落 但依然有希望!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-18 10:08 | 来自iPhone
我也是做腹腔镜才知道自己有内异症和多囊的。我也是没有什么症状的,就是月经不是每个月都一样,但是周期也是27-35天之间。我比你要矛盾很多,我有多囊,促排比较好,但是吃雌激素的药会刺激我的内异症。我一直吃中药,推迟它复发的时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-18 11:13 | 来自疯狂造人
我和楼主一模一样,一样的年纪,一样刚做完手术发现内异,息肉等,之前从来没发现过,现在已经打咯一针诺雷得,希望多多沟通啊
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-19 16:32 | 来自疯狂造人
我打的是贝依 是不是同的疗效啊 嗯 希望我们多沟通 互相鼓励 希望都好孕!
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-19 16:37 | 来自疯狂造人
變型噹噹 发表于 2016-03-18 10:08
<br/>我也是做腹腔镜才知道自己有内异症和多囊的。我也是没有什么症状的,就是月经不是每个月都一样,但是周期也是27-35天之间。我比你要矛盾很多,我有多囊,促排比较好,但是吃雌激素的药会刺激我的内异症。我一直吃中药,推迟它复发的时间
女人为了真是不容易 你也不要给自己太大的压力 只要努力了 老天不会这么不公平的 不开心的时候大家可以一起聊聊 并肩作战 加油!
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-19 16:38 | 来自疯狂造人
冰河沸点 发表于 2016-03-18 11:13
<br/>我和楼主一模一样,一样的年纪,一样刚做完手术发现内异,息肉等,之前从来没发现过,现在已经打咯一针诺雷得,希望多多沟通啊
我打的是贝依 是不是同样的疗效啊 嗯 希望我们多沟通 互相鼓励 希望都好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 18:36 | 来自疯狂造人
tears5 发表于 2016-03-19 16:38
<br/>我打的是贝依 是不是同样的疗效啊 嗯 希望我们多沟通 互相鼓励 希望都好孕!
都一个功能的,你现在伤口好了没,我还有一个小口有点小水
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:13 | 来自疯狂造人
冰河沸点 发表于 2016-03-19 18:36
<br/>都一个功能的,你现在伤口好了没,我还有一个小口有点小水
你什么时候做的手术啊 怎么会有水呢 你最好看下口子收好没 你做完手术没换药吗 我是3月3号 做的手术 伤口都长好了啊 你要多喝点才鱼汤 我每天拼命的喝 很管用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-20 00:20 | 来自疯狂造人
楼主,加油,祝你好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 10:26 | 来自疯狂造人
tears5 发表于 2016-03-19 22:13
<br/>你什么时候做的手术啊 怎么会有水呢 你最好看下口子收好没 你做完手术没换药吗 我是3月3号 做的手术 伤口都长好了啊 你要多喝点才鱼汤 我每天拼命的喝 很管用
嗯,可能是创可贴贴太久了,不愿意愈合,我3.8做的手术,现在撕下去了,觉得没啥问题了,对了,亲,关于是否打针,究竟打几针的问题你是否有和你们医生沟通过?有的医生建议打3针,有的姐妹手术完没打针直接就备孕就怀上了,现在就纠结在手术完的时候盆腔环境最好,打针防止复发,但却错过了最好的备孕期,特别纠结,我刚打了一针,打第二针时候问问大夫能否减针,太需要尽快备孕咯,很矛盾
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 13:32 | 来自疯狂造人
冰河沸点 发表于 2016-03-20 10:26
<br/>嗯,可能是创可贴贴太久了,不愿意愈合,我3.8做的手术,现在撕下去了,觉得没啥问题了,对了,亲,关于是否打针,究竟打几针的问题你是否有和你们医生沟通过?有的医生建议打3针,有的姐妹手术完没打针直接就备孕就怀上了,现在就纠结在手术完的时候盆腔环境最好,打针防止复发,但却错过了最好的备孕期,特别纠结,我刚打了一针,打第二针时候问问大夫能否减针,太需要尽快备孕咯,很矛盾
亲不要矛盾 你的医生是否要你打针 医生给我开了两针 我也刚刚打了一针贝依 打针后喝点牛奶吧 补钙 防止骨质疏松 我在网上看了 有的也不打针 鼓励尽快怀孕 打完第二针据说好几个月都不来例假 我也担心把最佳时间错过了  但是我还是想把第二针打了 想巩固下手术的效果  万一几个月没怀孕又复发 岂不得不偿失 手术后能马上怀的 毕竟也不是多数 因为手术只能把看见的内异病兆消除 腹腔镜看不见的 也许还在 我这次内异就是 我做完手术依然盆腔痛 医生就说 只能清楚看的见的部位 比如尿管旁边有 她有没有办法手术 所以打针是巩固不复发的最好办法 据说打完最后一针 到下次来例假前会有次排卵 不如好好把握这一次的机会 我在网上也看到了一些帮助内异怀孕的方法 泡脚 跳绳 艾熏 早睡 还有一个瑜伽 可以帮助改善盆腔 我们一起好好试试 说不定就好孕了!
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 15:35 | 来自疯狂造人
q1430198660615 发表于 2016-03-20 00:20
<br/>楼主,加油,祝你好运!
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-20 18:24 | 来自疯狂造人
tears5 发表于 2016-03-20 13:32
<br/>...
谢谢亲给我打了这么多字回复我,我开了诺雷得,和贝依是一个功能的针剂,不同的是我要打三针,就是可能半年内都要停经呢,我也想问问大夫是否可以打两针之类的,我内异一期,但是有腺肌症,这个也很难怀,但其他内异三期四期的也被要求打三针,甚至有朋友四期医生只要求打二针就赶紧备孕,不知道为什么轻重不一样每个医生都要求的不同,现在就像在赌博一样,不过不管咋说我还是决定听大夫的,如果他不同意我减针我不会减的,大家都努力备孕吧,一起好孕,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-20 21:43 | 来自疯狂造人
亲,你的痛经是很痛的那种吗?
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:52 | 来自疯狂造人
冰河沸点 发表于 2016-03-20 18:24
<br/>...
嗯嗯 一起加油 我身边的朋友同学 基本都有宝宝了 有的都二胎了 现在朋友聚会我也都不愿意参加了 总觉得提不起劲 也不愿意跟周围的人联系 深深地觉得被抛弃了 怎么自己想要个孩子就这么难呢
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:53 | 来自疯狂造人
q1447909105200 发表于 2016-03-20 21:43
<br/>亲,你的痛经是很痛的那种吗?
是的 很痛 但我不来例假也是肚子疼 腰疼
点击查看全文
tears5 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:54 | 来自疯狂造人
q1447909105200 发表于 2016-03-20 21:43
<br/>亲,你的痛经是很痛的那种吗?
是的 很痛 亲 也痛经吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-20 21:59 | 来自疯狂造人
tears5 发表于 2016-03-20 21:53
<br/>是的 很痛 但我不来例假也是肚子疼 腰疼
内膜异位症做阴超能发现吗
点击查看全文