要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

体温双相,体温升高不一定有排卵?

8266319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天问了一下医生,她说体温有双相,有体温升高也不一定意味着有排卵,有些人就算没排卵也会有高温,。但是之前看另一个医生又说注意观察检测体温,看体温情况。

两个医生可能有点不一样,如果体温有高低不一定会排卵,为什么另一个医生又要检测体温,那样不就是没意义吗?

有经验的姐妹你们觉得体温能否反应一定有排?还是有低温变高温也不一定会排卵呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:17 | 来自疯狂造人
不排卵卵泡黄素化也会有双项体温
点击查看全文
luckycjf (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:19 | 来自iPhone
岑小姐 发表于 2016-03-15 16:17
<br/>不排卵卵泡黄素化也会有双项体温
那这样的话只能结合BC检测才能知道有没排吗?如果排卵试纸有强阳,有高低温也不能证明有排卵吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:36 | 来自疯狂造人
luckycjf 发表于 2016-03-15 16:19
<br/>那这样的话只能结合BC检测才能知道有没排吗?如果排卵试纸有强阳,有高低温也不能证明有排卵吗?
是的,B超才能确定卵泡排了没有,我以前也是排卵试纸测到阳然后到弱,双项体温,B超有优势卵泡,但是黄体期抽血查激素的时候医生说我不排卵,激素不正常,我也很郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 16:36 | 来自疯狂造人
验下激素就知道之前排没排了,医生说的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:39 | 来自疯狂造人
对,我也是验了孕酮和雌激素才知道排卵没
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 16:39 | 来自疯狂造人
不过体温确实能看出排卵情况,不过应该是针对激素正常的人吧,先做个孕前检查,都正常的话再按照常规的备孕方法来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:49 | 来自疯狂造人
亲担心还是去CB检测或者黄体期查激素就知道排没排,我就是查的激素知道没排卵,排卵试纸都能测阳到弱,BC有优势卵泡,但是就是没排
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:49 | 来自iPhone
cafe2011 发表于 2016-03-15 16:39
<br/>不过体温确实能看出排卵情况,不过应该是针对激素正常的人吧,先做个孕前检查,都正常的话再按照常规的备孕方法来
好的 谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:50 | 来自iPhone
左岸■D 发表于 2016-03-15 16:39
<br/>对,我也是验了孕酮和雌激素才知道排卵没
是什么时候验的?排卵后?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:52 | 来自iPhone
岑小姐 发表于 2016-03-15 16:49
<br/>亲担心还是去CB检测或者黄体期查激素就知道排没排,我就是查的激素知道没排卵,排卵试纸都能测阳到弱,BC有优势卵泡,但是就是没排
原来这样,学习了,谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:53 | 来自疯狂造人
月经第二天十一天最好,月经周期长不超过月经第二十三天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:54 | 来自iPhone
左岸■D 发表于 2016-03-15 16:53
<br/>月经第二天十一天最好,月经周期长不超过月经第二十三天
好的 谢谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:55 | 来自iPhone
左岸■D 发表于 2016-03-15 16:53
<br/>月经第二天十一天最好,月经周期长不超过月经第二十三天
好的 谢谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:59 | 来自疯狂造人
luckycjf 发表于 2016-03-15 16:52
<br/>原来这样,学习了,谢谢亲
不客气,希望我们都快点好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-16 14:46 | 来自iPhone
排7一大早查孕酮,高于5就是有排卵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-16 15:34 | 来自Android
与宝宝牵手 发表于 2016-03-16 14:46
<br/>排7一大早查孕酮,高于5就是有排卵
麻烦帮我看看到底哪次排卵?                                   3.1日  月经第16天                                                 b超:左侧15χ13    右侧18χ11  孕酮5.几   排卵试纸没有到强阳开始转弱,没有白带拉丝         3.5日   月经第20天                                                b超:左侧19χ10    右侧16χ9  四天后孕酮45.几,排卵试纸强阳转弱,白带拉丝3天              请帮我看看我到底哪次排卵了?基础体温在排卵试纸强阳转弱后的三四天才开始升高,我想知道如果排卵后四天孕酮45有没可能?还有左侧的由大变小,右侧的从成熟到变小,我到底哪边排卵?还是排了两次卵?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-16 17:21 | 来自iPhone
你的45是小单位吧?那也说明已经排卵了。但前提是你的内分泌正常,月经第2天查过性激素6项吧正常?基础体温有的人会有爬坡,你就是在最后一次监测排卵到体温上升前这一段时间内排卵的,具体哪天就不知道了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-16 17:22 | 来自iPhone
我说的孕酮5是大单位ng
点击查看全文
幸孕帮帮团
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-11 17:22
这个还是要看自身的实际情况吧
点击查看全文