要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

80后大龄准妈妈备孕经验

2588981746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-25
强阳的时间: 2016-02-25
2015年的最后一天,我和老公决定,要孩子吧
其实我该早点要的,86年的也是个不小的年龄了15年4月份才结婚,也想再过过2人世界也就没着急!
于是2016.1月,我开始搜寻有关备孕的一切消息,并打听到很多我不知道的知识,于是从测体温,买排卵试纸,寻找排卵期开始入手。

第一个月我不是很了解自己的身体状况,其实只能说是练习,结果,大家知道了,肯定失败了,到了排卵期前夕我还和老公吵了一家,结果不欢而散,也没安排,整整一个月就同房了一天...这里附上一月份的体温表和排卵情况。 果然一月份大姨妈如期到来,我觉得一月份的姨妈很奇怪,刚开始来的时候是褐色的血迹,有两天左右吧,才开始有新鲜血迹姨妈结束后还是沥沥啦啦的有两天左右的褐色,加起来姨妈都有八九天了,觉得好奇怪,是不是身体有什么问题呢?

可是我还不愿意相信自己身体有问题,第一我没做过流产手术之类的伤身体的手术,第二我也很爱惜自己,例假期间绝对不同房什么的,第三2015年年底我检查过妇科,没有任何毛病(虽然妇科和生孩子是两回事)于是我开始查阅一些在家里就能让自己身体变好的一些简单的小方法,买回了大枣,生姜,煮水喝,然后开始每天晚上泡脚,无论我多困多累每天必须泡脚20分钟以上,泡到出汗为止,好几次我洗完澡泡脚都会汗流浃背,之后再重新洗澡... 

2月份的例假果然准的不得了,9号早上体温一降,马上就来了姨妈,而且也没有褐色血迹了,第六天的时候姨妈基本没有了,走的一干二净,我觉得这是泡脚的功劳!(听说姨妈一结束就爱爱怀孕的几率很大,嘻嘻那天也是我俩都想爱了,就嘻嘻)
2月份依然测排卵试纸,附上我的排卵期日程表,这个月有点奇怪,1月的时候我只有一天都不到的强阳,这个月我阳了我觉得我就快就会强阳,所以就爱爱了,之后发现第二天强阳了,结合上个月的经验我觉得这个月强阳也会很快过去,就又安排了,可是卵子妹妹却迟迟不肯出来了,结果强阳了两天,我连着安排了两天,老公说要流鼻血了,结果排卵那天没安排,排卵之后的那天下午安排的,之后就再也没补,实在我俩都太累了,也太忙了!

之后就开始了漫长的
等待期,我想这个期间的症状是姐妹们想知道的,这里详细的说一下。
我从排卵当天就生病了,开始流鼻涕打喷嚏嗓子和眼睛痒,
我不知道是因为受精了的反映还是我真的感冒了,总之排卵当天开始难受生病,排卵时有明显的排卵痛,小腹胀痛
排卵第二天开始乳房胀痛

排卵第五天开始腰疼,乳房依旧胀痛,白带多了一些

排卵第六天开始腰酸疼,乳房胀痛,有白带,晚上时肚子微微阵痛

排卵第七天开始左右侧都小腹微痛,像姨妈痛,很胀,坠感

排卵第八天好转些
,但是感冒症状非常严重,晚上鼻涕一把泪一把的止不住,后来晚上去了医院,医生看了下说不像感冒,可能是过敏,给我开了抗过敏的药,因为我老公说我有可能怀孕了,医生给开的是孕妇也可以吃的药 

排卵第九天也和前几天差不多,不过没什么姨妈感,我测了早早孕,是白板,有姐妹说看到印的,不过我确实没看到.  要降临了的感觉,一整天犯困,稍微有点尿频

排卵第十一天依然是姨妈感超强,我都已经用上姨妈巾。这里重点说下排卵第十天,腰酸痛加剧,胸没有每次来例假之前那么疼,右侧小腹疼,晚上泡脚的时候强烈姨妈感,让我感觉我分分钟姨妈就了,可是姨妈一直没来,到下午四五点钟的时候,右侧小腹突然剧痛一秒钟左右,有两次,就像谁拿比较尖的指甲桶了我的子宫一样,有两下,第一下比较痛,第二下稍微轻一点的痛,在之后就是轻微跳痛,还是一整天都犯困,稍微尿频,去厕所了,只是很少量的尿液而已,我却有感觉憋不住了的感觉,排尿时微微刺感,我也不好说是什么感觉,反正和平时不太一样,不知道是医生给开的药导致犯困还是什么,反正挺累的感觉。这两天的姨妈感,与其说是姨妈感不如说是和来姨妈的第一天的感觉更贴切些,因为一直肚子坠痛,胀痛! 

接下来就是今天,第十二天,早上起来觉得没怎么有姨妈感了,想要不要测个呢,犹豫了一下想测测吧,没有就好全身心的投入到下个月,没想到秒红了...感动的...昨天刚去官方了!
这里想告诉姐妹们的是,要善于观察自己的身体,掌握身体变化规律。还有就是爱爱的时候不要总是想着要孩子,要尽量放松,去享受,心态一定一定摆正!不要太有压力!还有不知道自己子宫前位还是后位的可以先垫枕头后撅屁股!
最后,希望所有的姐妹们都好孕哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接头棒好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 13:43 | 来自疯狂造人
接强大的运气 症状好相似哦 但愿能和楼楼一样好运
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 13:48 | 来自疯狂造人
大白羊0322 发表于 2016-03-15 13:42
<br/>恭喜楼主,接头棒好孕
谢谢,传给你好孕气哦^^
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 13:48 | 来自疯狂造人
娜娜在祈福 发表于 2016-03-15 13:43
<br/>接强大的运气 症状好相似哦 但愿能和楼楼一样好运
谢谢谢谢,传给你强大好孕气,祝你马上宫内好孕哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-15 13:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-15 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 13:57 | 来自疯狂造人
杨小C 发表于 2016-03-15 13:48
<br/>谢谢谢谢,传给你强大好孕气,祝你马上宫内好孕哦!
接本月宫内健康男宝好孕,恭喜楼主好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 14:50
恭喜宝妈,接本月宫内健康好怀!孕,请传我吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-15 14:57 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,祝一切顺利宝宝足月生产,接你本月健康好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 15:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕,症状和我很像,体温也查不多。
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:15 | 来自疯狂造人
YANSY 发表于 2016-03-15 13:49
<br/>恭喜恭喜,接好孕啦!
传给你好孕
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:16 | 来自疯狂造人
玲玲~小猴子 发表于 2016-03-15 13:52
<br/>恭喜恭喜,接好孕
传你好孕,祝你怀
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:17 | 来自疯狂造人
Annie7576 发表于 2016-03-15 13:54
<br/>恭喜,接好孕
传传传好孕
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:17 | 来自疯狂造人
小公猴他妈 发表于 2016-03-15 13:57
<br/>接本月宫内健康男宝好孕,恭喜楼主好孕。
谢谢!传给你好孕气哦^^
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:18 | 来自疯狂造人
期待小爱 发表于 2016-03-15 14:50
<br/>恭喜宝妈,接本月宫内健康好怀!孕,请传我吧!
传给期待小爱好孕气哦,祝你这月马上怀
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:19 | 来自疯狂造人
妈妈不爱我 发表于 2016-03-15 14:57
<br/>谢谢楼主分享,祝一切顺利宝宝足月生产,接你本月健康好孕哦
谢谢能帮上大家就好了,传给你好孕哦
点击查看全文
杨小C (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-15 15:19 | 来自疯狂造人
q1452737793356 发表于 2016-03-15 15:10
<br/>恭喜恭喜接本月好孕,症状和我很像,体温也查不多。
有希望哦,祝你这月就好孕,传传传
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-15 15:32 | 来自疯狂造人
杨小C 发表于 2016-03-15 15:19
<br/>谢谢能帮上大家就好了,传给你好孕哦
谢谢,稳稳接住啦
点击查看全文