要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

宫外孕住院保守治疗中…

宫外孕保守治疗 5432393 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天做b超发现右侧有包块,当时hcg930,包块1cmx1.7cm,昨天住院的,用药前hcg涨到了1300,到目前打了两针mtx,明天验血看效果。不过貌似刚开始涨点也是正常的。
宫外孕真是很磨人的,医生说,宫外孕早期很难确诊,我看到的包块也不百分百确定是胚胎,除非手术取出后化验确定,或者包块中已经看到胎芽胎心,才能完全确定是宫外,不过那样就晚了。
昨天治疗前签字,一是治疗过程中如果宫内又见胚胎,也不能要了,这种可能是胚胎确实在宫内,宫外不是胚胎,也可能是宫外的胚胎松动后滑入宫内。二是治疗如果失败或者发生紧急情况,还是需要手术。我感觉医生说的挺客观的,自己也不想再拖了,就按宫外孕治疗。
目前没有出血,下腹偶尔轻微刺痛,打针后稍微有点头晕,不怎么难受,就是需要严格卧床,躺的怪累的。
希望保守成功吧~
更新3月15日,早上自己悄悄用试纸测了下,还是那么红,唉,估计前两天没有降,可能还涨了,一会儿抽血看结果吧。
3月18日更新,今天又测试纸,貌似比前两天浅,不过我已经不太相信自己的眼睛…隔壁床的也是保守,总是追着医生问成功率,医生都烦了,告诉她要想迅速彻底解决,只有手术,她决定手术,结果医生给她宣读注意事项的时候,她又被手术中可能出现的气体栓塞吓哭了,又不要手术了…明天就是第七天了,抽血如果没有明显变化,我要不要手术呢。纠结。
3月19日更新,今天第七天,打了5针,结果hcg不降反升,从1350涨到1800,预感医生可能会叫我手术了。医生们现在都在忙着别的手术,暂时还没跟我讨论后续方案,不过我感觉难逃一刀了。唉。
医生来了,叫我耐心等,药效刚刚达到峰值,也可能过几天会降,叫我不要着急。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 16:37 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 16:47 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-14 16:37
<br/>亲孕多少天了?我今天也住院保守治疗了,hcg1700,没包块……
44天,我检查了好几遍才查到包块的,最后一家医院上午查了一遍没看到,让我一周后复查,我都出门了医生又把我喊回来,让我下午再来一趟,给我会诊,才查出来的。希望我们都治疗顺利!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 17:37 | 来自iPhone
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 17:39 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 17:43 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-14 17:39
<br/>我吃了两轮米非司酮杀胚没有作用,早我就不抱希望了,熟人建议没看到包块也按宫外治了,不然长出来麻烦。谁知完全没用。
我住的医院没给开米非,就是只打mtx,也不能保证一定会成功,不行还得转手术
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 17:57 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 18:38 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-14 17:57
<br/>我是MTX喝中药结合,主要没找到包块,想手术也不行。MTX打了副作用大吗?
肯定有副作用的,伤肝伤肾,治疗中要经常化验肝肾功,能承受得了就行。我反应不大,能吃能喝,据说有人吐的很厉害。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 18:52 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-14 20:15 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-14 18:52
<br/>我刚打完了,希望我们都有效。伤不起啊,家里还有大宝,舍不得孩子,不知道多久一次才能放出去。
我结婚第一次怀孕就这样了,路还长着呢,唉。但愿以后还能正常怀孕呀,希望你也很快有二宝呀
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 09:04 | 来自iPhone
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 11:28 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 11:30 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-15 11:28
<br/>亲,你打了阴道流血不?我没流,护士一会就来问。是应该要流血吗?
我都三针了也没流血,医生每天都来问,也没说什么,估计正常吧
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 14:53 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:42 | 来自疯狂造人
lctl115 发表于 2016-03-15 14:53
<br/>你打三针了啊?多少剂量哦?医生说一周用一针,观察效果再看用不用。
每天20毫克,我是小剂量多次的治疗法,也有的是一次多量
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 17:01 | 来自iPhone
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:13 | 来自疯狂造人
楼主有什么症状吗?有没有腹痛之类的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:15 | 来自疯狂造人
s5772270440 发表于 2016-03-15 19:13
<br/>楼主有什么症状吗?有没有腹痛之类的
我没有症状,不疼不出血,我隔壁床的姐姐宫外都8公分了,也没疼,流血了才来的医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:17 | 来自疯狂造人
吃桃子的小松鼠 发表于 2016-03-15 19:15
<br/>我没有症状,不疼不出血,我隔壁床的姐姐宫外都8公分了,也没疼,流血了才来的医院
宫外孕只能B超看出来吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:21 | 来自疯狂造人
吃桃子的小松鼠 发表于 2016-03-15 19:15
<br/>我没有症状,不疼不出血,我隔壁床的姐姐宫外都8公分了,也没疼,流血了才来的医院
这是我的化验结果,hcg,5685miu/ml,会不会是宫外孕<br/>
点击查看全文