要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

31岁大龄备孕女的苦恼

来自疯狂造人 |举报
1781516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
85年的,人生一路走来,发现什么事情都要比别人多吃些苦才能达到相同的水平。怀孕这个事,照样在辛苦地努力却没有好的结果。看到父母日渐苍老,觉得自己好不
孝顺,不能使他们享受含饴弄孙之乐。
12年初结的婚,之前两年因为工作原因跟老公分居两地没想要孩子,一直避孕。14年结束了两地,开始准备怀孕了,却一直没有。去做了检查,发现老公精子活率a+b不足20%,早知这样我们还避个啥孕呢?他吃了医生开的一个月的药之后去复查,仍然没有好转。此时,一个同学跟我推荐了一个有名的妇科中医,网上一查,真的是各种好评。通过同学的同学挂到了号,开始了治疗的路程。那医生一开始是开了三四千块钱的检查的单子,夫妻两人的,我们都做了,然后她就开始开中药了,一个月近两千的中药,我吃了一整年。每个月坐火车赶路去挂号拿药,买药罐天天早晚熬药,天天早上坚持测体温,都坚持下来了,可是并没有效果啊,怀孕依然茫茫无期。我说老公精子不好,医生说没有关系,现在是你排卵不好。我就做过几次B超排卵监测,偶尔用用排卵试纸,我也判断不出排卵好不好啊。
今年,我觉得不能再这么傻吃中药了,究竟是老公的问题大还是我的问题大还没搞清楚啊,盲目地治疗。因为之前医生开的三千多的检查只是抽血,没有其他的,所以也不知道输卵管状况什么的。上个月去了省里医院的生殖中心,想做个输卵管造影。结果生殖中心医生看了老公三次精液检查的结果单,问我们要不要试管,说试管的话就不用检查输卵管,还开了让这次月经第三天去做的检查单。最近才发现了疯狂造人这块宝地,看了很多姐妹的宝贵经验,我想请问各位有经验的姐妹:我是应该直接准备做试管呢?还是应该先做个造影排除下是不是我的问题,排除我的问题的话先专心就老公的弱精问题治疗一下,试试自然怀孕?因为听同学说试管对女人身体伤害也挺大的,也不是一次就必定能成功。加上自己的工作问题,试管的话请假也是个难题。请各位姐妹给出宝贵的意见,真诚感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
跟楼主同岁 备孕一年多了 压力好大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
三千多块就给你验血别的都没查?这是神马医生?
点击查看全文
安静的树 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
emily0522 发表于 2016-03-12 22:36
<br/>三千多块就给你验血别的都没查?这是神马医生?
只抽血,好几管,染色体什么的都查了。结果拿给她也是随手翻了一下,也没说有什么问题就开始开药了。但她真的很温和。
点击查看全文
安静的树 (楼主)
w1450357612922 发表于 2016-03-12 21:52
<br/>跟楼主同岁 备孕一年多了 压力好大
握爪。总觉得对不起父母。希望我们都能早日有自己的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我婆婆说过,有例假的女的一定会有好孕的,好好调理一下,适当加强下营养和睡眠,运动下,放松一下心情,祝你好运!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
先去造影吧,最后一步才走试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主,我是84年的,一样的压力。<br/>如果经济能力允许,家人同意,就去做,毕竟我们等不起了,超过35岁生育能力下降了,试管成功率也低。<br/>如果要做试管,得先确认输卵管是通的才能做,所以你是先要造影检查。<br/>另外,你别急,不要去那些外面赤脚医生了,很折腾,收费贵,说他们怎么好,估计都是很多水分,我之前也跑别的地方,发现就是个折腾。<br/><br/>做造影前,你要小排查你的激素正常,阴超卵巢,盆腔有无炎症,支原体衣原体啊等。如果你激素不好先调理激素正常,否则试管成功率也不高。<br/><br/>多问几家大医院生殖科的意见,最后选择靠谱的定下来医治,别再相信赤脚医生了,一定要到正规医院去看。
点击查看全文
安静的树 (楼主)
小公主。~ 发表于 2016-03-13 17:02
<br/>我婆婆说过,有例假的女的一定会有好孕的,好好调理一下,适当加强下营养和睡眠,运动下,放松一下心情,祝你好运!
谢谢小公主!今天老公检查结果不好,但我们俩会同甘共苦,晚饭后已经开始散步一小时了。
点击查看全文
安静的树 (楼主)
宝贝,妈妈在这 发表于 2016-03-13 17:08
<br/>...
谢谢你!今天检查了性激素,医生说卵巢功能没问题。恩,医生说做试管的话不需要检查输卵管。做人授的话医生说我老公精子不好,成功率不高。在治不孕不育的路上,确实感觉要走不少弯路,希望以后能顺利些。
点击查看全文
安静的树 发表于 2016-03-14 20:22
<br/>谢谢小公主!今天老公检查结果不好,但我们俩会同甘共苦,晚饭后已经开始散步一小时了。
恩,加油,一定会好孕的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
安静的树 发表于 2016-03-14 20:27
<br/>谢谢你!今天检查了性激素,医生说卵巢功能没问题。恩,医生说做试管的话不需要检查输卵管。做人授的话医生说我老公精子不好,成功率不高。在治不孕不育的路上,确实感觉要走不少弯路,希望以后能顺利些。
我们这边大医院,要求至少有边输卵管是通的,才能做试管喔
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
忍不住来看了你的帖子,感觉你和老公的治疗没有对症。。早点去做造影,早点让你老公针对性治疗,医院很坑。我最大的后悔就是在几年前为什么不抓紧时间治疗,以至于到了现在才有孩子。。让我的人生这么被动。。因为备孕,我两次失去非常好的工作(风投行业呀!),现在赋闲在家等待孩子出生。。以后再出去找工作,其实我都没有信心一个年近30的女人能有什么工作等着我。但是还好,至少宝宝来了。。你们真的不要拖,一定马上治疗!光靠中医不靠谱,这年头医术好的中医太少了
点击查看全文
安静的树 (楼主)
蛋卷儿妈 发表于 2016-03-30 12:36
<br/>...
恩,宝宝现在在肚子里乖吧?工作没有了还能再找,孩子最重要。我在网上买了你说过的锌硒宝,番茄红素,生精片,维E,还没买勃锐精和伊木萨克。在广东的同学推荐了一个治疗弱精的中医,我是湖北的,平时上班也不好请假,所以现在本地找中医开了些药,每天中药西药一起喝,老公抱怨为什么每天要吃这么多药,但还算配合。打算先吃一两个月再去查查有没有提升,不行再去广东吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
亲,我的情况类似,同年,我是3月开始备孕,当然,我选择的是自然受孕,23号排卵,正在等结果,亲我没看明白,你排卵有什么问题,男方弱精是有几率受孕的,很多成功的姐妹,加油!
点击查看全文
我们情况好像,我老公都吃了六个月中药了,效果也不好,一直在努力中,一起加油。
点击查看全文
我也是,我们结婚也都两年了,讨厌的是让老公去医院检查一下,他就始终不去,说什么到时候就有了。
点击查看全文