要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

宫寒肌瘤备孕半年,终于有了!

505321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年5月30号结婚,没有马上想要孩子,因为买房装修欠了不少钱,身心具疲。自己又养狗,打算好好体检以后再要孩子。
一下就到了11月份,为了赶着生猴子,属相和五行都和我们两人比较合适,就去做了全面体检,结果我原本担心的宠物弓形虫顺利通过,却发现子宫有肌瘤,直径已经2.7X3.4,咨询过医生说让尽快怀孕,三个月之内怀不上就要做手术处理掉,手术如果采取宫腔镜,就得做三次,开腹手术风险大,两年后怀孕有子宫破裂的风险,瞬间迷茫。从一开始的不怎么觉得生孩子是大事,开始像完成任务一样着急。
转眼到了一月份,姨妈还是每个月按时报到,而我到了三个月复查肌瘤的日子,结果变大了,变成了2.7X3.9cm,直逼到四厘米,自己比划了一下确实不小。年底工作忙,也不知道如何是好,就找了个所谓妇科老中医开了九副中药,实在是吃到想吐…中药后的那次大姨妈,不知道是不是跟老公吵架的缘故,全都是血块,痛苦不已。
年后上班,我妈催我去一位经络治疗的阿姨那里去做艾灸,阿姨治好了很多子宫肌瘤,我想总比吃药好,就去了。经络罐诊,看出我有严重宫寒,腰以下到脚底全都是凉的。阿姨结合拔罐和艾灸,加上经络刮痧,四天治疗、休息一天;再治五天,休息两天;又治四天,休息四天。因为要上班,总请假,阿姨不断延长了我的休息时间。治疗期间,每次都是脚底排出凉凉的湿汗,屁股从冰凉变到温热,刮经络驱寒确实痛苦不已,但是有越病气的地方会越痛,病气聚集在一处,会感觉到有明显的疙瘩,刮完了经络,病结通开了,就会觉得发热很舒服。
治疗期间我依然觉得子宫肌瘤还在,我又是个不孕不育的预备选手,也就没有避孕,感觉无所谓,也许是心情没那么专注在生孩子上…
姨妈如期没有来,我还是第一次,周期稳稳的三十天…但是阿姨说做理疗这也是正常现象,我就依然买了姨妈巾准备迎接亲戚…连续过了四五天还是没来,晚上睡前一阵阵的恶心,按耐不住的买了个试纸,果真是猴子了…现在才只有36天。
我是想说,艾灸的确对宫寒很有疗效,虽然我治疗时间这么短,但排出的湿冷寒气我都感觉得到,脚底一直凉凉的。通过治疗,臀部和腰腿也变热了,寒气顺着脚底出去些许,不然我也不能怀孕。还有,艾灸能够补肾益气,我觉得卵泡发育不良、子宫内膜偏薄的姑娘都可以采取这种办法,促卵泡发育,还能促进着床。毕竟是理疗,不喝药不伤肝肾的。
我的子宫肌瘤不小,体质差还宫寒,我有了猴子,姐妹们身体这么好,放松心态肯定会有的。
希望备孕的姐妹们都能顺利生下健康漂亮的宝宝,大家一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 17:29 | 来自Android
亲  备孕阶段排卵后还需要艾灸吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-12 17:53 | 来自iPhone
亲,你的肌瘤准备怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-12 17:54 | 来自iPhone
我也是怀着孕有肌瘤
点击查看全文
q1448428197629 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 18:16 | 来自疯狂造人
AmlyWang 发表于 2016-03-12 17:29
<br/>亲  备孕阶段排卵后还需要艾灸吗
我是末次姨妈完了以后就去治疗了,一直断断续续治疗一个月,休息期间姨妈没来就发现有了,可见是排卵到怀上之间我都在治疗,中间休息了几天而已。你要注意排卵后温度别太高,我就没注意这个问题,不过我宫寒,热些估计也没事,还没去检查。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 18:17 | 来自疯狂造人
乐在飞舞 发表于 2016-03-12 17:53
<br/>亲,你的肌瘤准备怎么办?
现在有了就这么待着吧,等生的时候弄掉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-12 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-12 19:13 | 来自疯狂造人
乐在飞舞 发表于 2016-03-12 17:54
<br/>我也是怀着孕有肌瘤
你的医生怎么说
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 19:13 | 来自疯狂造人
玲玲~小猴子 发表于 2016-03-12 18:35
<br/>恭喜恭喜,接好孕
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 19:14 | 来自疯狂造人
小贝珍惜 发表于 2016-03-12 19:13
<br/>你的医生怎么说
我的医生开始叫我试着怀孕,怀上了就定期复查,三个月一次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 19:15 | 来自疯狂造人
乐在飞舞 发表于 2016-03-12 17:54
<br/>我也是怀着孕有肌瘤
要多注意,小心点就没问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-12 19:17 | 来自疯狂造人
你是第一胎吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-12 21:36 | 来自疯狂造人
小贝珍惜 发表于 2016-03-12 19:17
<br/>你是第一胎吗
是的,第一次怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 15:27 | 来自iPhone
我今天查出来跟你的差不多大,好迷茫,我还要做试管,不知道怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-15 16:17 | 来自疯狂造人
亲我也是 肌瘤六周时5.3厘米了 是一直有粉色 褐色分泌物 希望宝宝坚强挺过去 能健康足月诞生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-15 18:43 | 来自疯狂造人
coc的瘦瘦 发表于 2016-03-15 16:17
<br/>亲我也是 肌瘤六周时5.3厘米了 是一直有粉色 褐色分泌物 希望宝宝坚强挺过去 能健康足月诞生
我也有肌瘤,现在孕11周肌瘤已经5.9*5.6,肚子总是有些疼,你有什么感觉吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-16 09:25 | 来自疯狂造人
喜爱猴宝宝 发表于 2016-03-15 18:43
<br/>我也有肌瘤,现在孕11周肌瘤已经5.9*5.6,肚子总是有些疼,你有什么感觉吗?
我才7w多 四周时候疼的 后来就不疼了 我一直流粉血水 不过不多 阴超出还有条状流血信息 我听说过好多姐妹都过10cm了还顺产的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 15:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-17 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-17 13:37 | 来自疯狂造人
希望一切顺利!恭喜
点击查看全文