要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

请问宫腔镜检查需要技术好的医生么?

5605527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道这个检查对技术要求高不高,技术一般的医生检查会不会造成内膜损伤。如果就像做阴超那样对技术没啥要求的话我想就在当地三甲医院检查,检查有问题再去好医院做宫腔镜手术。
还有我看有些姐妹说做了检查第一个月月经黑且少,就像清宫第一个月一样。我特别不理解,不是就拿个探头进去看一下么,又没有刮内膜,为啥会影响月经?现在比较怕的情况是本来没问题检查出问题。因为我内膜不薄,以前做过好几次阴超医生都说不会是粘连,但是我月经就是不多,有点不放心。
还有看说有轻微粘连的话宫腔镜检查的时候他就会给你当场分开。想问如果是这种情况技术不怎么样的医生会不会对的子宫内膜造成损伤?
还有除了复兴以外,其他地区有没有好的医院推荐?比如南京,上海这些地方?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-13 00:08
放心吧,一般除了北京,别的地方都不会给你当初分开的
<br/>仅仅是检查而已
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 11:11 | 来自Android
楼主,我就是因为月经量少做的宫腔镜检查,结果确实是宫腔粘连,当时就给分离了,可是分离后月经量变得更少了,我也不知道是什么原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 11:15 | 来自Android
我现在都好绝望,不知道是为什么做过宫腔粘连分离后月经量变得更少了
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 14:25 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 11:11
<br/>楼主,我就是因为月经量少做的宫腔镜检查,结果确实是宫腔粘连,当时就给分离了,可是分离后月经量变得更少了,我也不知道是什么原因
不是吧,我还以为分离了月经就正常了。那你去复查没有,有没有复粘?
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 14:27 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 11:15
<br/>我现在都好绝望,不知道是为什么做过宫腔粘连分离后月经量变得更少了
如果分离了还少那我不是还是会老是怀疑和担心,跟现在都没区别。你手术前月经有多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:02 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 14:27
<br/>如果分离了还少那我不是还是会老是怀疑和担心,跟现在都没区别。你手术前月经有多少?
手术前还能用七八片卫生巾,现在只能用四五片卫生巾了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:04 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 14:25
<br/>不是吧,我还以为分离了月经就正常了。那你去复查没有,有没有复粘?
没有去复查,宫腔镜检查就相当于手术,不能轻易去做,有伤害
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 15:13 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 15:04
<br/>没有去复查,宫腔镜检查就相当于手术,不能轻易去做,有伤害
有的地方检查就是检查,是门诊,有的地方宫腔镜没有门诊,得办住院才能做,相当于手术了。我问了一个姐妹,我在的地方似乎就没有门诊,一来就直接手术。所以我考虑不行先不做。我月经期间要用十多片卫生巾,但是血量面积只能占卫生巾三分之一左右。不像原来可以占三分之二。原来需要超长夜用,现在也不怎么需要夜用了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:14 | 来自Android
我之前也是纠结了好久,和你的一样,我就是因为月经量少看的医生,吃了好多药没效果,最终鼓起勇气做宫腔镜,检查显示宫腔粘连,宫颈粘连,当时医生就给我分离了,分离后吃了两个月的芬吗通雌二醇,月经量没有任何改善,感觉还变得少了,我都快绝望了,现在不知道是不是又粘了,或者怎么样的,不然为什么做过分离后月经量变得更少了?
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 15:14 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 15:04
<br/>没有去复查,宫腔镜检查就相当于手术,不能轻易去做,有伤害
你做之前内膜多少?我认识一个姐妹做手术做坏了,做了之后内膜比做之前还薄,又去复兴重新做的。你在复兴做的么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:17 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 15:14
<br/>你做之前内膜多少?我认识一个姐妹做手术做坏了,做了之后内膜比做之前还薄,又去复兴重新做的。你在复兴做的么?
我基底层内膜已经损坏了,但是我内膜不薄,我是在我们老家中医院做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:21 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 15:13
<br/>有的地方检查就是检查,是门诊,有的地方宫腔镜没有门诊,得办住院才能做,相当于手术了。我问了一个姐妹,我在的地方似乎就没有门诊,一来就直接手术。所以我考虑不行先不做。我月经期间要用十多片卫生巾,但是血量面积只能占卫生巾三分之一左右。不像原来可以占三分之二。原来需要超长夜用,现在也不怎么需要夜用了
我当时就是去检查,但是发现有宫腔粘连,医生当时就给我分离了,
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 15:22 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 15:14
<br/>我之前也是纠结了好久,和你的一样,我就是因为月经量少看的医生,吃了好多药没效果,最终鼓起勇气做宫腔镜,检查显示宫腔粘连,宫颈粘连,当时医生就给我分离了,分离后吃了两个月的芬吗通雌二醇,月经量没有任何改善,感觉还变得少了,我都快绝望了,现在不知道是不是又粘了,或者怎么样的,不然为什么做过分离后月经量变得更少了?
我胎停后还吃了三个月的中药,吃中药期间有效果,但是就是第一二天还是不怎么多,反而第三天开始血崩一样。。。第四天量也多。然而停药就又不多了。第二次生化又吃中药,换了个医生,感觉没第一次吃中药量多,和不吃药变化不是太大。不知道是药不一样了还是自己有问题了。我主要还查出来抗心磷,烦心事太多,到时候再去问问生殖科医生看她怎么说
点击查看全文
miss柠檬 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-14 15:23 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 15:17
<br/>我基底层内膜已经损坏了,但是我内膜不薄,我是在我们老家中医院做的
你都能当场分离的按理说粘连应该不严重啊,怎么会基底层内膜都损坏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:25 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 15:22
<br/>我胎停后还吃了三个月的中药,吃中药期间有效果,但是就是第一二天还是不怎么多,反而第三天开始血崩一样。。。第四天量也多。然而停药就又不多了。第二次生化又吃中药,换了个医生,感觉没第一次吃中药量多,和不吃药变化不是太大。不知道是药不一样了还是自己有问题了。我主要还查出来抗心磷,烦心事太多,到时候再去问问生殖科医生看她怎么说
我月经量少的可怜,我才去做宫腔镜检查的,结果确实是宫腔粘连宫颈粘连,当时就给分离了,分离后吃了两个月的人工治疗周期的药,第三个月就不吃了,医生就让第三个月要小孩了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:27 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 15:23
<br/>你都能当场分离的按理说粘连应该不严重啊,怎么会基底层内膜都损坏了。
我2012年的时候做过一次引产,清宫过,不知道是不是清宫造成的,具体是哪个造成的我也不太清楚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 15:54 | 来自Android
miss柠檬 发表于 2016-03-14 15:23
<br/>你都能当场分离的按理说粘连应该不严重啊,怎么会基底层内膜都损坏了。
请问你是什么情况打算做宫腔镜检查的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-14 16:05 | 来自疯狂造人
s5623487693 发表于 2016-03-14 15:27
<br/>我2012年的时候做过一次引产,清宫过,不知道是不是清宫造成的,具体是哪个造成的我也不太清楚
基底层损害了,而内膜不薄,这话很矛盾啊。基底层损坏,内膜就涨不起来了吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-14 16:09 | 来自Android
w1433773298697 发表于 2016-03-14 16:05
<br/>基底层损害了,而内膜不薄,这话很矛盾啊。基底层损坏,内膜就涨不起来了吧。
可是每次快来月经做比超的时候,内膜厚1.2,说内膜不薄
点击查看全文