要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

不明原因不孕的看过来,希望帮到一点

707226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-2-17
强阳的时间: 2016-2-16
快三十五岁才想要孩子,结果花了整整四年,三十八都过了,终于有戏了。

检查什么都是好的,激素水平也不错,四年来看过几个中医,也一直在吃中药,这段时间都做好心里建设打算试管了,结果就有戏了。

简单总结,不明原因不孕的话,周期又准的话,还是要仔细观察月经的性状,有血块或黏液或颜色淡什么的,有机会就要仔细跟中医说说,问清楚中医正常的月经颜色和性状,很多人其实都不懂,有异常就一定要一一调整过来,之前吃中医的药,血块和痛经好很多,但是一直有黏液,也不懂跟中医说,后来研究月经,觉得宫内有这么多黏液会有影响,近两个月我就按痰阻胞宫的一个药方吃,黏液后来就少多了了,对怀孕一定有帮助。

静坐练了有近一年,对情绪控制和睡眠质量有非常好的帮助,感觉渐入佳境时,也就有了。

站桩也可以帮助快速提高体质,可以运气血暖宫,现在周末可以站到一个小时了,对怀孕也是一定是有帮助的。

最后的一点,我觉得也很重要,去学习下佛说入胎经和地藏经,没事听读地藏经,我了解了也没多久,我觉得也是有用的。这个不迷信,国外一直有学者研究佛教等各宗教对人身体的影响,国内自文革破四旧才把这一切定义为迷信,其实不然,真的值得大家去了解。

啰里啰嗦,也没润色,大致就这几点,有问题就再问我哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长,足月生产。接楼楼好孕~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 22:14 | 来自疯狂造人
我也是月经有粘稠<br/>请问姐姐的那个药房是啥呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:18 | 来自疯狂造人
接好孕 祝宝宝健康
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:21 | 来自疯狂造人
q1444981826870 发表于 2016-03-10 22:14
<br/>我也是月经有粘稠<br/>请问姐姐的那个药房是啥呀?
图片上的方供你参考。我本人读过不少中医书,是个中医爱好者,所以根据自身的情况有做加减。最好找个中医帮你分析你的月经粘稠,怎么个粘稠法,是血冻,还是有半透明或透明黏液,前者还是血块,血淤宫寒,后者就多半是痰了,还要结合舌苔,是不是有其它痰湿症状等。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-10 23:03 | 来自疯狂造人
楼主,大卫早孕试纸是排卵后多少天啊!还是浅粉,加深不明显,我和楼主差不多
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-11 07:33 | 来自疯狂造人
zawys 发表于 2016-03-10 23:03
<br/>楼主,大卫早孕试纸是排卵后多少天啊!还是浅粉,加深不明显,我和楼主差不多
上面的是33,34,35天测的,下面是今天刚测的,今天是第38天,我第14天很晚排的卵。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-11 09:46 | 来自疯狂造人
q1439131268258 发表于 2016-03-11 07:33
<br/>上面的是33,34,35天测的,下面是今天刚测的,今天是第38天,我第14天很晚排的卵。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/11/bda6126fe45998a25403f1465a403165924000.jpg
好漂亮的双杠,我估计也是排卵迟,着床迟,只能这样安慰,现在也没什么不适
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 15:35 | 来自疯狂造人
来月经的时候有拉丝就是你说的粘液吗?排卵的时候反而不太有拉丝。
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-14 16:58 | 来自疯狂造人
臭丫头的妈妈 发表于 2016-03-14 15:35
<br/>来月经的时候有拉丝就是你说的粘液吗?排卵的时候反而不太有拉丝。
不是。我说的是来月经时夹带的黏液。不过白带的量和颜色也一样讲究。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 16:59 | 来自疯狂造人
q1439131268258 发表于 2016-03-14 16:58
<br/>不是。我说的是来月经时夹带的黏液。不过白带的量和颜色也一样讲究。
来月经是夹带的黏液?听不懂。。。
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-14 17:01 | 来自疯狂造人
臭丫头的妈妈 发表于 2016-03-14 15:35
<br/>来月经的时候有拉丝就是你说的粘液吗?排卵的时候反而不太有拉丝。
看错了。是的,来月经的时候有黏糊糊能拉长的黏液。白带拉丝是排卵期期间吧,排卵那天确实不会拉丝的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 17:03 | 来自疯狂造人
q1439131268258 发表于 2016-03-14 17:01
<br/>看错了。是的,来月经的时候有黏糊糊能拉长的黏液。白带拉丝是排卵期期间吧,排卵那天确实不会拉丝的。
嗯,这个黏液会影响受精还是着床啊?看中医的时候医生问你有这种状况还是自己说的?
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-14 19:44 | 来自疯狂造人
臭丫头的妈妈 发表于 2016-03-14 17:03
<br/>嗯,这个黏液会影响受精还是着床啊?看中医的时候医生问你有这种状况还是自己说的?
至少我看过的老中医问得不细,顶多问到痛经和血块。中医里有种不孕叫痰阻胞宫,多伴有宫寒,既影响授精也影响着床。我是个中医爱好者,也看过不少中医女科类的书。我各种检查正常包括造影,我本身是痰湿体质,加上对正常月经和白带的研究,自己判断自己是痰阻胞宫。
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-14 19:47 | 来自疯狂造人
臭丫头的妈妈 发表于 2016-03-14 16:59
<br/>来月经是夹带的黏液?听不懂。。。
我的月经就一直是有黏液的,留意下就能观察到,以前不懂,以为有黏液也是正常的月经,但女科中医书和百度告诉我正常的月经不应该有黏液。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 20:27 | 来自疯狂造人
q1439131268258 发表于 2016-03-14 19:47
<br/>我的月经就一直是有黏液的,留意下就能观察到,以前不懂,以为有黏液也是正常的月经,但女科中医书和百度告诉我正常的月经不应该有黏液。
这个经期黏液我在论坛还特意发帖问过,什么时候开始的我不记得了,我印象中这样应该有几年了,从来没有听中医说过,或者看中医的时候说过,但是医生没有答复我,总之今天看到你的说法我挺开心的,感觉找到不孕的原因了。可是我第一次试管失败了,受精异常,中药调理开的都是补气血的药,在准备第二次试管了,难道我要推迟吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-14 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-14 20:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
Viv@SG (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-15 10:29 | 来自疯狂造人
臭丫头的妈妈 发表于 2016-03-14 20:27
<br/>这个经期黏液我在论坛还特意发帖问过,什么时候开始的我不记得了,我印象中这样应该有几年了,从来没有听中医说过,或者看中医的时候说过,但是医生没有答复我,总之今天看到你的说法我挺开心的,感觉找到不孕的原因了。可是我第一次试管失败了,受精异常,中药调理开的都是补气血的药,在准备第二次试管了,难道我要推迟吗?
我之前就一直吃老中医补气养血的中药,效果不大,还老长痘,那么多人排队等着催着,她也没空问你那么细。可以网上或找耐心的好中医再去了解下痰阻胞宫的症状,月经里有黏液是典型症状之一,还要看舌苔厚不厚,有没有其它痰湿的症状,帮助确诊,对症下药。此外再去了解下热敷这个方法。吃中药和热敷可以跟做试管同时进行的。佛说入胎经和地藏菩萨本愿经,也建议有空了解一下。放松心情,祝愿快快好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 11:59 | 来自疯狂造人
q1439131268258 发表于 2016-03-10 22:21
<br/>...
嗯,谢谢
点击查看全文