要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

好迷茫!求助,腹腔镜还是试管该怎么选?

5273347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人32周岁,原发性不孕,双侧输卵管伞端粘连基本不通盆腔,昨天下午挂的红房子孙翠翔医生的号,她说伞端两大坨要腹腔镜手术给输卵管清毒,然后问它试管,她说这是毒素不清理也会影响试管成功率,问栓塞她又说栓塞了毒素还是在体内,还是有影响。问腹腔镜手术成功率,说要完才知道,现在不好说,总之不管自然怀孕孕还是以后试管都得把两大坨毒素腹腔镜清理掉,然后就叫我术前检查,周一去加号办住院。腹腔镜手术费用2万左右。

今天上午抽完血去了国妇婴,由于没有提前预约专家号只能挂了生殖科普通初诊,4点钟才叫到号,那个医生直接推翻了红房子医院的说法,称我年纪比较大,还是直接做试管,称腹腔镜手术做完还是有80%的人不能直接怀孕,而且要是术中发现输卵管状况不好会直接给你切掉,对卵巢不好会导致卵巢早衰,本来50岁绝经的,切了输卵管之后可能就45岁就绝经了。试管可以先冻胚,再去做栓塞没有创伤,而且费用也低才几千块钱,输卵管的积水可以不用管它,对身体没有影响,栓塞了之后对试管也没影响。问及一次成功费用,称2万5左右。

由于紧张忘记了最重要的问题,一次成功率有多少?现在好迷茫,妇科医生还是要腹腔镜手术先,术后争取自然怀孕,如果半年怀不上再考虑试管。生殖中心直接试管,腹腔镜优势全部推翻。不知道该怎么办?还有2天时间考虑
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 18:06 | 来自iPhone
由于从来没有怀孕过,也不知道即使输卵管手术通开能不能怀孕?是否还有其他不孕因素?
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 18:26 | 来自iPhone
棒女郎王欢 发表于 2016-03-10 18:24
<br/>输卵管不通先用药物排出毒素垃圾,我现在是这样,已经通了一侧了
怎么用药物排出毒素,我这是远端堵了,只能手术通开,单纯中医调理没有用了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-10 21:25 | 来自疯狂造人
伞端两大坨是什么东东?
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 21:27 | 来自iPhone
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-03-10 21:25
<br/>伞端两大坨是什么东东?
造影剂,问有没有积水,说这么大两坨肯定有积水的,是毒素要清理掉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-10 21:31 | 来自疯狂造人
枫林白露 发表于 2016-03-10 21:27
<br/>造影剂,问有没有积水,说这么大两坨肯定有积水的,是毒素要清理掉
可以传造影片看看吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-10 21:32 | 来自疯狂造人
枫林白露 发表于 2016-03-10 21:27
<br/>造影剂,问有没有积水,说这么大两坨肯定有积水的,是毒素要清理掉
可以传造影片看看吗?我也是积水,准备去武汉三院找谭医生做介入!
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:39 | 来自iPhone
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-03-10 21:32
<br/>可以传造影片看看吗?我也是积水,准备去武汉三院找谭医生做介入!
就是这样<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:46 | 来自疯狂造人
积水好像是会影响着床的。
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:53 | 来自iPhone
有点茫然的猪 发表于 2016-03-10 22:46
<br/>积水好像是会影响着床的。
是的,试管的话可以先促排,然后在栓塞
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 23:26 | 来自疯狂造人
栓塞的话很多病友说到是栓不住的,还有积水不可以不管他,是一定会影响到怀孕的,必须要把积水处理掉的亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 08:32 | 来自疯狂造人
我跟你一样也是远端粘连通及盆腔,医生说做介入也不行,要做腹腔镜。也是说腹腔镜也不一定好,最后只有做试管,红房子试管4万,我想还是先手术试试。毕竟粘连了肚子也是老痛
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:07 | 来自iPhone
遗忘-半支烟 发表于 2016-03-11 08:32
<br/>我跟你一样也是远端粘连通及盆腔,医生说做介入也不行,要做腹腔镜。也是说腹腔镜也不一定好,最后只有做试管,红房子试管4万,我想还是先手术试试。毕竟粘连了肚子也是老痛
你肚子老痛啊?我前天一起排队的一个病友她是13年就造影出粘连有积水,她说今年春节期间天天肚子痛吊水,怀疑是输卵管粘连积水一直没手术治疗引起的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:09 | 来自疯狂造人
是啊,我不来月经也是跟来月经一样的疼,一开始我也没有在意以为是偶然的后来医生问我是不是坚持肚子痛我才想起来确实经常肚子疼
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:09 | 来自iPhone
遗忘-半支烟 发表于 2016-03-11 08:32
<br/>我跟你一样也是远端粘连通及盆腔,医生说做介入也不行,要做腹腔镜。也是说腹腔镜也不一定好,最后只有做试管,红房子试管4万,我想还是先手术试试。毕竟粘连了肚子也是老痛
你是红房子哪个医生看的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:11 | 来自疯狂造人
枫林白露 发表于 2016-03-11 11:09
<br/>你是红房子哪个医生看的?
今天预约了陆鹏荣医生的门诊据说腹腔镜做的不错,看能什么时候安排术前检查跟手术了
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:13 | 来自iPhone
遗忘-半支烟 发表于 2016-03-11 11:11
<br/>今天预约了陆鹏荣医生的门诊据说腹腔镜做的不错,看能什么时候安排术前检查跟手术了
嗯,他也不错的,我之前挂不到孙翠翔也挂了陆鹏荣,后来孙翠翔复诊了,又转回孙那了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:18 | 来自疯狂造人
网上有说孙态度不太好的。我也不清楚我想男的没有更年期应该会好点吧。你做了手术了吗,是什么手术呢
点击查看全文
枫林白露 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:24 | 来自iPhone
遗忘-半支烟 发表于 2016-03-11 11:18
<br/>网上有说孙态度不太好的。我也不清楚我想男的没有更年期应该会好点吧。你做了手术了吗,是什么手术呢
腹腔镜手术,还没有做,做了术前检查,孙看了片之后直接开了术前检查,叫我周一早上去找她加号办入院,陆的床位在黄浦还是在杨浦的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 11:33 | 来自疯狂造人
你术前检查那天就可以加号办入院了啊,好快呀。希望我跟你一样顺利,就是说现在还有床位是吧
点击查看全文