要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

子宫不全纵膈(逢山开路、遇水搭桥)

3614414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚后六年漫漫求子路, 媳妇做过人流、有过胎停,这一次忐忑了好久,终于在孕期42天的B超上看到胎心搏动,可是结果却让我们开心不起来。
   自从2012年媳妇意外胎停,摆在我们面前的问题,就是从寻找胎停原因逐渐转变到了如何解决不孕不育,排查的重点集中在我这个丈夫身上,通州潞河医院、协和医院、北医三院,反复的检查、一来二去的调理,弱精的问题似乎也没那么严重了。
   这一次的怀孕是让人很欣喜的,但我们夫妻俩从备孕开始神经就没放松过,大龄问题多,好不容易确认怀上了,又要天天关注孕酮值高低、HCG是不是始终翻倍,担惊受怕B超会不会看不到胎心胎芽、再一想到早孕前三个月、唐筛、大排畸,后背就发凉起来。就像升级打怪一样,每一次都有风险。
   B超是今天下午在北京妇产医院做的,结论是子宫前位、子宫体大小为7.3cm*8.4cm*5.2cm、宫腔内可见妊娠囊、大小1.6cm*2.5cm*1.2cm,妊娠囊内见胎芽、长径0.6cm、胎心搏动可见、胎囊偏左侧、其右侧隐约可见另一宫腔、二者间似可见低回声分隔、双附件区未见明显异常。通俗点说就是遭遇了子宫不全纵膈,也就是说子宫被一个膈分成了两部分。
   超声科医生问我媳妇孕期是不是出血了,我媳妇说没有,医生将信将疑。媳妇很纳闷的把问诊过程讲述给我,我也一头雾水,百度了一下才知道,我们又遇到拦路虎了,不全纵膈很容易导致胎停、流产,很多孕妇会出现出血状况,需要谨慎保胎。想一想十月怀胎,而媳妇儿才经历了一个半月,未来的挑战可能会更多,我们要学着去面对。
   生个健康的宝宝到底有多难?媳妇说她心里有火,我这就哄她开心去,不想那么多了,逢山开路、遇水搭桥,没什么难处是过不去的,相信我们一定会迎来健康的猴宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-11 20:33 | 来自疯狂造人
你们纵膈尺寸多钱少啊?
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-11 22:27 | 来自iPhone
红窗影 发表于 2016-03-11 20:33
<br/>你们纵膈尺寸多钱少啊?
纵隔尺寸?这个B超结果上没有啊。可以量出来的么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-13 08:09 | 来自疯狂造人
希望你们一切顺利,足月生产。希望备孕中的我快快好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-18 17:39 | 来自疯狂造人
纵隔大部分是影响早期多,你们多注意休息,多躺!还要看孕酮,过三个月后就安全点了
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 13:17 | 来自iPhone
2013快点好孕 发表于 2016-03-18 17:39
<br/>纵隔大部分是影响早期多,你们多注意休息,多躺!还要看孕酮,过三个月后就安全点了
多谢多谢,只是如果想知道孕酮值就得抽血,隔三差五就抽一管血,总会让人觉得不大舒服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-5 22:06 | 来自疯狂造人
以前体检没看出来吗?怀孕后才看出来的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-5 22:30 | 来自疯狂造人
天命猴 发表于 2016-03-11 22:27
<br/>纵隔尺寸?这个B超结果上没有啊。可以量出来的么?
可以的,但是B超不行,宫腔镜才可以
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-6 09:51
刚看到有一个帖子,说美国HRC Pasadena医院的Kolb医生4月23号在北京、上海有见面会,还可以帮我们详细解读报告分析病情,他们有一个咨询点深圳京基100大厦,有同行的姐妹吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-2 21:28 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利,小宝宝平安出生
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 12:39 | 来自疯狂造人
我也是纵隔,生大的时候整个孕期都还算顺利,现在备孕二胎几个月没有怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-11 11:31 | 来自疯狂造人
好男人,两个人一起战斗,不怕会好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-12 10:52 | 来自疯狂造人
我今天查出来是不完全纵隔,深度为6.9mm不知道要做手术不?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 16:32 | 来自疯狂造人
祝好运,顺利生下宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-18 18:31 | 来自疯狂造人
q1445839697450 发表于 2016-05-12 10:52
<br/>我今天查出来是不完全纵隔,深度为6.9mm不知道要做手术不?
怎么查出来的 造影吗
点击查看全文