要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

3岁10个月男孩,双腿无力,容易摔跤。

772310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3岁10个多月的男孩,最近今天早晨起来,总感觉走路怪怪的。
仔细看看又感觉不明显了,有时候有一只脚会耷拉着,走路有点抬不起来。
等下午放学回来,感觉走路和正常一样了。

这样反复有几天了,昨天下午放学后带他来医院找我们医院儿科主任看了下,(1岁10月的时候曾被诊断为滑膜炎)
诊断:双腿无力,膝跳反射不明显。
建议:化验血:电解质(钾钠氯钙磷镁)维生素D,ACTH,皮质醇,空腹血糖,甲功三项。
并建议做核磁共振(髋关节)。

今天化验结果出来了:
皮质醇(上午):略微有点高
总I型胶原氨基末端肽:704.6 ;参考值:16-55ng/ml(高很多)
I型胶原羟基末端肽(CTx):1.99;参考值:0.1-0.65ng/ml;(高一点)
甲状腺功能:
游离T3:7.4;参考值:3.8-6.0pmol/L;(有点高)
磷:1.86;参考值:0.8-1.8mmol/L;(有点高)

其他结果都在正常。有没有类似情况的小朋友,大家交流一下。
多谢。
点击查看全文
zhfj001 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-10 13:29
希望菩萨保佑宝宝没事,em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-11 13:26
菩萨保佑,下午要做核磁共振了,保佑宝宝没事吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-13 08:40 | 来自WAP
是不是缺钙呀
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-13 20:46 | 来自WAP
禁止发言 | 发表于 2016-3-13 20:47 | 来自WAP
一级宝宝 | 发表于 2016-3-16 10:36
NATURE'S WAY 儿童钙+D3 50粒  你试下 补钙的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-16 16:26
回复 Allianz
<br/>是不是缺钙呀
<br/><br/>验血了,不缺钙
点击查看全文
回复 myhexi
<br/>你们结果如何?
<br/><br/>核磁共振结果是正常的。
点击查看全文
回复 澳创云购
<br/>NATURE'S WAY 儿童钙+D3 50粒  你试下 补钙的
<br/><br/>好的,谢谢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-16 16:28
最终验了微量元素,正常。
<br/>髋关节核磁共振,正常。
<br/>去儿童医院骨科看,正常。
<br/>
<br/>医生建议:过三个月复查血项,看是否有变化。
<br/>多谢各位宝妈的关心,多谢菩萨的保佑。谢谢。
点击查看全文