要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

正在喝中药的多囊姐妹们,一起分享下进展吧!

来自疯狂造人 |举报
526916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说下自己的症状,和正在喝的药方或中成药或者食疗,喝了大概多久,身体改变成效,有无变化,让大家一个参考吧,助我们快点好孕!

我觉得现在网上分享中药方一定要对症才有效,不可能一副药适合所有多囊的。

多囊中医症状:闭经,月经不规律,量少,肾虚,肥胖,甚至也伴随肝郁,痰湿。
像我平时经前就会胸胀很久2-3周,会生闷气,胸前会长些小点点,平时右脸老爱长痘,中医上说是肝郁。
另外,我肚腩大,偏胖,喉咙总有白痰,喉咙不顺,中医说是痰湿。
冬天怕冷,尿频,这应该是所谓肾虚吧。
大家都说下自己体质情况,因为每人体质都不一样。也许有人与你体质相像,你刚好喝了对的药方,就可以分享出来。因为多囊这个社群太少中药方子了。

原本我的月经周期是60天左右的,上个月买了瓶逍遥丸来吃,以往经前胸胀的时间都是三周左右,上个月就维持在两周左右,月经53天就来,不知算不算还算。

每次我第一天都会有点闷闷不算痛经,量少,我比较担心它来一两天就不来了。
下面是我分享一个不错的药方,如果姐妹们有痛经,量少,可以参考。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
亲,火气好大啊,我是闭经,不胖但也不瘦,怕冷,四肢冰凉,传说的肾阳虚,目前在试用春水流的中药,希望能有点效果吧,红糖我也是推荐的,我是家里农村自己做的红糖,我去年胎停喝了一个月红糖,我感觉还是挺不错,千万不要去超市买,真的好假味道,这个月中药如果用的好,我下个月就继续用,先把身体底子调好点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小辣椒兰兰 发表于 2016-03-10 12:32
<br/>亲,火气好大啊,我是闭经,不胖但也不瘦,怕冷,四肢冰凉,传说的肾阳虚,目前在试用春水流的中药,希望能有点效果吧,红糖我也是推荐的,我是家里农村自己做的红糖,我去年胎停喝了一个月红糖,我感觉还是挺不错,千万不要去超市买,真的好假味道,这个月中药如果用的好,我下个月就继续用,先把身体底子调好点
红糖我一般月经才喝,多囊最忌糖的
点击查看全文
小辣椒兰兰 发表于 2016-03-10 12:32
<br/>亲,火气好大啊,我是闭经,不胖但也不瘦,怕冷,四肢冰凉,传说的肾阳虚,目前在试用春水流的中药,希望能有点效果吧,红糖我也是推荐的,我是家里农村自己做的红糖,我去年胎停喝了一个月红糖,我感觉还是挺不错,千万不要去超市买,真的好假味道,这个月中药如果用的好,我下个月就继续用,先把身体底子调好点
我也准备试春水流的方子
点击查看全文
宝贝,妈妈在这 发表于 2016-03-10 13:37
<br/>我也准备试春水流的方子
是吧,不过我确实觉得难喝
点击查看全文
小辣椒兰兰 发表于 2016-03-10 13:37
<br/>是吧,不过我确实觉得难喝
有改善吗?喝多久了
点击查看全文
宝贝,妈妈在这 发表于 2016-03-10 13:43
<br/>有改善吗?喝多久了
才喝了4付,还在继续,等我喝完这个周期就知道了
点击查看全文
一级宝宝 |
我也想吃中药呢,促排了两次都没有中,有点泄气了
点击查看全文
经期2天或者担心第一天量少可以喝1-2剂<br/>通经活血:当归10 鸡血藤15 川弓10 益母草30 白芍10 延胡索10 熟地10 菟丝子 10  香附10 杜仲10 丹参 10党参8 甘草6 <br/><br/>这是我在社区群抄的药方(是楼主我爱佑宝帖子)<br/><br/>痛经比较严重的,益母草量多些,最多就30g了,不严重你就15g,我给自己加到30g<br/><br/>本次第一天月经,早上抹了就点血丝,下来没了,那时我怀疑自己是不是什么宫外孕,就去中医测怀孕,没怀还是比较失望。医生给我开了通经方,我仔细看了她的方子,和上面的药材差不多,便自己去同仁堂那边配,不得不说,同仁堂的药材还是不错的,不贵2剂就40多吧。<br/><br/>说下效果吧,血色鲜红色,抹的颜色,这几天都无血块(以前有一点点血块),这几天来的很顺,无任何痛感(以前第3天会痛,拉好多血块出来),觉得这个通经方还是有点效的。
点击查看全文
kimi宝贝么么 发表于 2016-03-10 13:52
<br/>我也想吃中药呢,促排了两次都没有中,有点泄气了
休息下吧,输卵管排查了吗
点击查看全文
我想试试这个方子,适合几个月才来次方子,有人能给下我意见吗?说喝了4剂无效就不要喝了,纠结啊,给点意见吧!<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝,妈妈在这 发表于 2016-03-13 11:04
<br/>我想试试这个方子,适合几个月才来次方子,有人能给下我意见吗?说喝了4剂无效就不要喝了,纠结啊,给点意见吧!<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/13/99e4bf32fe2b852643becacc91b519ad940773.jpg
你吃没有嘛
点击查看全文
花櫆 发表于 2016-03-23 10:01
<br/>你吃没有嘛
犹豫中。。。没吃
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
各位多囊亲 喝中药真的是又慢又变肥啊 我就是喝了小两年了 都没用 那个医生还很牛逼的医生呢 结果吃了3个月优思明就调理好周期啦 着急要宝宝的亲们一定要去看下西医哈
点击查看全文
崔秋子加油哦 发表于 2016-03-23 12:07
<br/>各位多囊亲 喝中药真的是又慢又变肥啊 我就是喝了小两年了 都没用 那个医生还很牛逼的医生呢 结果吃了3个月优思明就调理好周期啦 着急要宝宝的亲们一定要去看下西医哈
喝中药为什么会长胖
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝,妈妈在这 发表于 2016-03-23 12:18
<br/>喝中药为什么会长胖
因为太多补药了 老中医说十个胖子九个虚 太虚啦 所以要补起来了 一补就胖了哦
点击查看全文
崔秋子加油哦 发表于 2016-03-24 17:27
<br/>因为太多补药了 老中医说十个胖子九个虚 太虚啦 所以要补起来了 一补就胖了哦
现在找个好的中医真的好难好难
点击查看全文