要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

大妹嫁了个有钱人,爸妈要钱对象转向她,

3381360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>之前说过,我从毕业开始被父母不停地压榨,先是养一个弟弟两个妹妹的伙食费,现在大弟大妹毕业出来,老妈嘴上说我任务完成,但去年还是以各种理由跟我要走了两万块。去年,大妹结婚怀孕,找了个家里有钱的,几栋楼出租的那种,爸妈兴奋得不得了,喜饼送了全村恨不得全世界的人知道她女儿嫁得好。大妹从毕业开始每个月给一千给小弟,小弟读高中,但每个月经常一千块还不够花,衣服鞋子还都是我们另外买的。据说每天都要吃苹果面包,还有周末暑假补习费另外给,一年全部算下来差不多接近两万。都是我大妹一个人出。大妹刚结婚又怀孕,所以工资很少,虽然她家公有钱但毕竟没到她手里,她老公也只是普通上班一族,所以她每个月省吃俭用全部把钱给小弟,她老公经常说后悔娶了她,如果娶了本地人不仅有几十万嫁妆还有房车,娶了我妹连嫁妆都没,还得跟着养小弟。
<br/>
<br/>我和我大妹无数次跟我爸妈反应过要节制小弟的花费,可我爸妈总是说小弟都是花在吃上的,没花多他学校全封闭的消费高。可是才一个小县城的高中哦,如果都这样花费别人怎么养。反正我爸妈从不把女儿的钱当钱,恨不得他儿子花多一点。
<br/>
<br/>再说我大弟吧,国企上班,包吃包住的,每个月六七千,年终奖两万。以前养小妹每个月伙食费一千,天天哭穷,说没钱不敢找女朋友。我爸妈想他早点成家,钱都就着他自己花。现在小妹快毕业不用他养,照样没见到他钱,和我在一起逛街每次都躲身后叫我买单,和大妹一起也是叫我大妹买单。我跟他去大妹的城市买车票他让我买单算了还笑我小气带这点钱出门。去我妹那里我妹请吃饭花几百块还说我妹小气。而他非名牌衣服鞋子不买,抽个烟都要三十一包,回一趟老家花一千多租车回去(包括油费路费)。
<br/>
<br/>现在又说家里房子丑,不建房子不敢带女朋友回去,逼着爸妈建房子,还要建三层,爸妈没钱,他也没钱,就打我和大妹的主意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 23:54 | 来自Android
看这题目,你爸妈真让人寒心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-9 03:03 | 来自疯狂造人
小弟被一家人惯坏了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 06:48 | 来自疯狂造人
心寒,真该断绝来往
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-9 06:56 | 来自WAP
天下居然还要这样的父母,养不起孩子,生那么多干嘛?很有可能危及你们俩姐妹的婚姻的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-9 07:24 | 来自疯狂造人
你那个小弟都高中了太不懂事了,以后大学会更厉害的,你父母有点太过分
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 07:44 | 来自疯狂造人
这样的父母,这样的小弟,我开诚布公的跟父母谈一次,我把我心里憋屈的全部说出来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 08:34 | 来自iPhone
你爸妈养女儿就是为了压榨的吗?真是受不了,结婚后还得养弟弟,哪个婆家不会有意见,还每个月都一千块。你父母自己的小孩自己不养吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:50 | 来自iPhone
你父母这样子会毁了妹妹的婚姻的,妹夫已经在抱怨了。如果你们姐妹还不懂得怎么拒绝,早晚都会后悔的。救急不救穷,这种无底洞没人愿意一直填下去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:55 | 来自疯狂造人
重男轻女家庭的悲哀,我一直不明白养不起为什么要生那么多,然后让大的养细的。大的孩子该那么小就承担那么多责任?谁又为她们的人生负责任
点击查看全文
开心柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 08:55 | 来自WAP
大妹说去年从她结婚开始,爸妈每次跟她打电话都讲钱,老爸经常跟她洗脑哪家姑娘嫁了有钱人拿钱回来给兄弟一人建一栋楼,老妈则各种哭各种叹她命苦。搞得大妹孕期极度压抑。
<br/>
<br/>今年建房子提上议程,爸妈攒了十万,大妹出十万,我出五万。大弟有多少出多少。建房子的材料费可以欠。这个提议我和大妹都反对。第一,大妹刚结婚就怀孕还要养小弟,工资和开销仅够小弟花费,她家公是有钱,但她总不能跟她家公要钱给娘家吧。还有我反对,因为我和我老公曾经五六年的时间帮着家里养三个弟弟妹妹的伙食费,小家没有一分钱存款,直到大妹和大弟毕业后才开始有点积蓄,我大宝也因此放老家给婆婆养了几年,今年开始读幼儿园准备把她接到身边读书,而且我又怀二胎,今年用钱的地方太多了。可是我爸妈一听说我把我女儿接身边就几个电话轮流轰炸我傻,带着小孩做不了事,养两个小孩花费大之类的。其实就是担心我带着孩子没钱给她。后来看到我老公坚决不肯给了。就说借我的。以后还。其实谁都知道钱一旦拿出不可能有得还
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-9 09:01 | 来自疯狂造人
要是四年前的我、我肯定不相信这是真的、那时候才从学校毕业、现在我相信了,你父母做的太过了,没错、父母把你们养大不容易,但真的很难说,把女儿逼到这个份上的真的很好。楼主要试着和父母沟通一下,或者和家里别的亲戚沟通一下,让他们说说你爸妈
点击查看全文
开心柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 09:03 | 来自WAP
我老公要不是看在小孩的份上早和我离婚了。我和我老公不留一分钱积蓄帮着养娘家,每年过年回我家婆家都是空手回。回我妈家至少七八千,没错,全家人的过年新衣服,还有每年父母的红包,还有各个叔叔婶婶的年货。我妈要面子,我们回去要给家族里的人带年货。就这样我老公还经常被他们骂吝啬。我老公现在提起我家人都跟我黑脸。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-9 09:24 | 来自WAP
你也要学会拒绝啊!他们说谁家谁家女儿给做了什么你们就说谁家父母给女儿买了什么!  还有威胁他们如果把你们逼的被甩了你们不但没得给还得回家去啃老!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-9 09:30
娶了你们姐妹的人家真不幸呀,还要养弟弟妹妹,父母只懂生,不懂养啊,还养这么多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 09:35 | 来自Android
是亲生的吗?这是后妈后爹的节奏啊,我养母养也没这么压榨我啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 09:38 | 来自Android
难道把女儿家弄的不幸福,就儿子幸福大手大脚的花钱就好了吗?成家了就要适度的想想自己的小家庭,要不给说没钱就好了,女儿又不是提款机。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 09:41 | 来自Android
人家娶了你家女儿就像借了高利贷
点击查看全文
开心柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 09:41 | 来自WAP
yang602002952 发表于 2016-3-9 09:30
<br/>娶了你们姐妹的人家真不幸呀,还要养弟弟妹妹,父母只懂生,不懂养啊,还养这么多 ...
<br/><br/>当初我妹结婚,我老公感叹又一掉入火坑的人来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 09:42 | 来自Android
你们也太包子了,给钱可以,但为了省钱还跟孩子分开过,你弟弟是你祖宗啊,绝对不容忍跟孩子分开过!
点击查看全文