要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

宝妈们做月子有吃自己养的鸡吗?

1572951 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这里人做月子都是自己养鸡吃,这样的鸡比较有营养因为不是吃食料的。我是嫁在农村的,从怀孕到现在五个多月了婆婆从没照顾过我一天,我都是呆在娘家。因为婆婆也是在外面上班赚钱不想叫她回去照顾我还有一个原因我在她家里也呆不住,我娘家在城里我住在这里做产检什么都方便。我现在是想让婆婆离我生产时提前三个月回去养鸡,她不同意说她到时候提前一个多月回去养就可以了,我想说从市场上吃食料的大公鸡买回来养一个多月能有什么营养还不如不养呢省得那么麻烦,有一次听到婆婆跟老公讲电话问我娘家会养多少只鸡给我吃,我一听火大,挂了电话我就跟我老公说你妈还想要我娘家的东西,我问他我娘家这里鸡放哪里养?是要养在卫生间还是养在房间里?到时候我爸爸给我钱买鸡吃不是一样的。现在的人就身一两个孩子也就做这一两次月子提前三个月回去就这么困难吗?赚钱就这么重要,现在对我好以后老了我才会对你好这都不懂吗?想想真气人,真想以后都不理我老公了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-7 23:20 | 来自Android
我坐月子没吃婆婆一只鸡,她养了七八只,我妈送来的五只才杀了四只,过年她儿子女儿回来了,我三年前捉回去的老母鸡就杀给他们吃,我拿碗挑好的剩了吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 23:21 | 来自WAP
可以跟村里养鸡的人买呀,不用为这生气
点击查看全文
猜猜猜猜53 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 23:23 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-03-07 23:21
<br/>可以跟村里养鸡的人买呀,不用为这生气
他们那个村没人养,不知道别的村有没有卖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 23:26 | 来自WAP
猜猜猜猜53 发表于 2016-3-7 23:23
<br/>他们那个村没人养,不知道别的村有没有卖。
<br/><br/>没事,你就跟你婆婆说提前一个月回来就行,回来买好土鸡,都有卖的啦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 01:59 | 来自iPhone
别人工作的为什么不重要?你是城里的,思想却还在农村
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 06:56 | 来自Android
我爸养的好多鸡带过来给我吃,可是医院医生说母鸡是回奶的,说月子里不要吃,做鸡汤的鸡我不爱吃,只喝汤,最后这些鸡过了月子做烤鸡吃掉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 07:08 | 来自iPhone
个人觉得没必要特意回去养吧,去老乡那买几只就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-8 07:11 | 来自疯狂造人
其实吧像我们那鸡是娘家给你吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 07:35 | 来自iPhone
鸡肉很补吗?我们这坐月子讲究吃的丰富,吃的健康,不是光吃鸡肉,是各种肉都吃一些,好像有的地方要一天吃一只鸡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 07:44 | 来自疯狂造人
我老家也吃鸡和蛋,真心吃不了多少的。婆婆拿了十只来,月子足够了。好像也是买食料鸡回来养一两个月的那种。有几只应该是自己家养的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-8 08:17 | 来自疯狂造人
估计我也是吃不上。只能妈妈买。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-8 08:20
我们这的风俗也是娘家养的,包括月子吃的大部份东西都是要娘家准备,婆家负责照顾就行。我是觉得既然在外面生活那就不要讲究太多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 08:24 | 来自iPhone
我把婆婆养的鸡全吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:18 | 来自疯狂造人
楼主想多了,提前让你婆婆回去一个月就为了养鸡给你吃?自己养的鸡也可以买到的,到你真正做月子时候,让她去买给你吃,如果不愿意买,那才是她的问题,不要想那么多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)29周0天 | 发表于 2016-3-8 09:18 | 来自疯狂造人
我也是农村的,一般农村的父母都会提前买很多养着的,可惜我还没有那个福气,不知道什么时候才能怀上啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:22 | 来自疯狂造人
月子的时候我妈找人在外地买,再送过来我家。婆婆不添乱,我感激了
点击查看全文
猜猜猜猜53 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:31 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2016-03-08 01:59
<br/>别人工作的为什么不重要?你是城里的,思想却还在农村
可是我觉得挺重要的,以后我孩子生了她又不会帮我带孩子,提前回去帮我养点鸡有什么,她赚钱什么时候不能赚,我老公买房子我出了一半的首付,总想着我娘家的东西。难道真是我要求太多了?
点击查看全文
猜猜猜猜53 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:32 | 来自疯狂造人
沫沫江湖 发表于 2016-03-08 06:56
<br/>我爸养的好多鸡带过来给我吃,可是医院医生说母鸡是回奶的,说月子里不要吃,做鸡汤的鸡我不爱吃,只喝汤,最后这些鸡过了月子做烤鸡吃掉了
这样吗?我们这里人都是吃公鸡,要吃很多的。
点击查看全文
猜猜猜猜53 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:33 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-03-08 07:35
<br/>鸡肉很补吗?我们这坐月子讲究吃的丰富,吃的健康,不是光吃鸡肉,是各种肉都吃一些,好像有的地方要一天吃一只鸡
对,我们这里如果你吃的下就是一天吃一只。
点击查看全文