要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开启试管之路-和姐妹们共勉

1138216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   楼主78年的大龄马(因为月份小,所以目前还算是37周岁em67),在许多同龄人已经是二胎妈妈的时候,还艰辛地奋斗在备孕一胎的路上。先说说为毛做试管吧,之前经历过一次失败的婚姻,等重新得到幸福已经35岁高龄啦,之后备孕半年怀孕,但不幸胎停了(医生说36岁怀孕有50%的几率胎停,好吧,我认了),手术后调养半年又备孕半年,也没有能重新迎回宝宝。因为偶和老公年纪都不小啦,到医院咨询了砖家,砖家很严肃的建议我们检查身体,如果符合条件就做试管,不要再等了。

试管前的各项检查大概用了两个月,检查结果是老公精子DNA碎片有点高,我的卵巢储备开始下降(FSH6.68,LH1.49,比值大于2,这也正常啊,肯定不比小姑娘啦),砖家说没有找到不孕的确切原因,综合考虑做试管应该还可以,于是偶就下定决心了。
   2月:遵医嘱开始吃辅酶Q10(据说提高卵泡质量)和善存片(只要是复合维生素都可以)
   3月6日:大姨妈第三天,去医院抽血做B超,正式进周期。还是挺开心的因为性激素指标变好了,FSH6.69,LH4.31(比值小于2了,说明卵巢功能变好),但双侧窦卵泡只有9个(比上次B超少了2个)。砖家定的拮抗剂方案,每天果纳芬112.5,尿促75。果纳芬打肚皮,完全没感觉,尿促打屁股,有点疼,打完还有点胀。
   3月7日:打针第二天。下午感觉有点微微恶心,可能是果纳芬的副作用吧,多喝水吃点东西就好了。
   3月8日:打针第三天。碰到一个来测HCG的,她说自己第一次移植,还有两个冻胚五个囊胚,护士说她好富有!那个MM35岁啦,看来大龄的卵巢也能很给力呀,希望我也能变得富有,哈哈,女神节给自己打个气!
   3月9日:打针第四天。有时候会感觉肚子有点涨。今天运气不佳,回单位的公交车等了20多分钟才来,巨挤,站着站着就感觉很累,可能身体为了长卵泡,需要更多的休息吧。护士说果纳芬的副作用,有人肚子涨,有人嗜睡。明天就要再抽血查B超了,希望卵泡快长大,多长些!
   3月10日:梦魇的一天。早起还盘算着能长几个卵,结果开开心心的刚到医院,就被专家喊住,说我验血转氨酶高,谷丙谷草都400多了,要再检查一次,如果更高就要停止促排,否则太危险。我当时就两眼一黑啊,这打击太大了,而且我还一点儿感觉都没有,也没有黄疸啊,怎么突然就高了呢!想来想去,也只有之前喝过中药,我因为有慢性胃炎,一直喝中药调理,进周期前感冒了,又换了中药,之后医生还开了补身体的药,也许是多种药物的作用吧。下午验血报告粗来了,谷丙更高了,500多,但谷草降了只剩170,医生说还是可以继续促排,但要加上保肝药,三天后复查。而且因为转氨酶高,本来想给我加药量多促几个,现在就不加了,长了3大1小才四个卵泡,唉,不知道最后能成功几个。
   从生殖中心出来已经三点多了,狂奔本部挂消化内科,运气好还剩最后一个专家号。专家看了检查结果,二话没说就问我最近有没有用药物,抽血验了甲肝戊肝(因为乙肝丙肝进周前都验过了),连B超也没让做就开了三种保肝药。估计不是药物性肝炎就是急性病毒性肝炎。
   3月11日:打针第六天。昨晚失眠了一晚,心情真得很差。做试管本来就是艰难的过程,心里压力已经很大了,没想到又冒出来肝功能的问题。这个周期即使能成功取卵,也不能移植了,要等转氨酶正常。而且后面还要跑医院看肝的问题。希望保肝药能起作用啊,让我坚持到取卵!
   3月12日:打针第七天。又是验血B超。卵泡变4大1小了,最大的已经20*14,但雌激素不行,才1600多(小单位),比两天前才长了300。见到医生,把看肝炎的情况汇报了下,医生听说我吃了保肝药,就大胆的给我加了75mg尿促。打针以后没过多久,就感觉心跳明显加快,也有点头晕,尿促的作用真强!
   3月13日:打针第八天。夜针了!强大的尿促,B超卵泡五大一小,雌激素一下子翻倍到3600多。护士通知我可以打夜针了,真是幸福来得太突然!之前一直担心因为转氨酶的问题会被随时取消周期,现在至少可以顺利取卵了,向成功迈进了一步!
   晚上8:58分准时到医院打了艾泽。据说夜针后泡泡还会长大,真希望能再多长一些!
   3月15日:取卵。虽然卵泡不多,但还是选择了全麻,担心手术中间会紧张。冲洗、挂水,然后进手术室,过程很快。等醒来的时候,医生告诉我取到4个卵,还有一个卵泡萎缩了(伤心ing)。取卵后略有些腹痛,但很快好了。
   3月16日:一大早就收到医院的短信,通知取卵5个,受精3个。看来昨天的统计有误啊!后天就能知道受精卵的发育情况了,希望都能长得漂漂亮亮的!
   3月18日:上午医生谈话,说3个受精卵都发育成胚胎啦,两个2级,一个3级,都可以移植。因为转氨酶的问题,医生建议分两管冷冻,一管2级,一管2级和3级,等两个月以后再移植。先移植1个2级的,如果不成功,再移植剩下的两个,这样成功率高一些。
   虽然又要推迟两个月做妈妈了,有些遗憾。但想到有3个成功的卵宝宝,还是挺欣慰的,大龄促排不容易啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-7 17:39 | 来自Android
加油!宝宝很快就来了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2016-3-7 22:32 | 来自Android
楼主,我们一起加油,我也是今天打针第二天
点击查看全文
thecopycat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:42
谢谢楼上两位MM的鼓励!这一年心情都不好,一想到胎停就很难过。大龄试管真心不容易啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2016-3-8 11:46
抱抱楼主,写得很仔细,要继续记录哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-8 11:59
加油加油。祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-12 12:43 | 来自疯狂造人
加油姐妹,我也和你同龄,等输卵管造影之后确定是否试管,祝你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 19:23 | 来自疯狂造人
lz加油,坚持努力宝宝一定会来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-12 23:35 | 来自iPhone
加油,会顺利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-16 21:31 | 来自疯狂造人
加油,大家都会好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-17 11:47 | 来自疯狂造人
加油  试管之前要不要调理一下呢 ?怎么调理身体?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-18 11:05
回复 boajing
加油  试管之前要不要调理一下呢 ?怎么调理身体?

我是中药调理的,效果应该是明显的,因为进周期的时候,激素很好(FSH6.68,LH4.5),基础卵泡有9个,而且拮抗剂方案只促排了8天就夜针了,比同期的MM都快。取了5个卵,之前医生也说拮抗剂的目标就是5-6个卵,达标了,60%的受精率,3个受精卵都可以移植。对于37岁的年龄来说,这个结果算是不错了。同期一个34岁的MM,8个卵泡才取3个卵,受精了2个。
但是中药也有风险,就是可能造成药物性肝损,我就是,导致促排期间医生不敢加药,一定程度上也影响促排的效果,而且也不能移植鲜胚。
所以,还是建议多运动,吃辅酶Q10和含叶酸的维生素片,主要以食补为主(高蛋白)。不要乱吃补品。我都是在一个名老中医那里看的,还是不保险。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-18 11:35 | 来自疯狂造人
楼主,我想问下,促排的时候天天要去医院做b超吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-18 12:18 | 来自疯狂造人
thecopycat 发表于 2016-03-18 11:05

...
谢谢  好详细
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-18 13:52
回复 安妮宝贝小米
楼主,我想问下,促排的时候天天要去医院做b超吗?

我是拮抗剂方案,促排第一天要抽血B超,然后到第五天再抽血B超,之后医生会根据卵泡发育的情况,决定哪天B超的。基本上卵泡接近成熟就要每天B超了。不过不同的促排方案不一样,听医生的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-19 08:00 | 来自疯狂造人
thecopycat 发表于 2016-03-18 13:52

我是拮抗剂方案,促排第一天要抽血B超,然后到第五天再抽血B超,之后医生会根据卵泡发育的情况,决定哪天B超的。基本上卵泡接近成熟就要每天B超了。不过不同的促排方案不一样,听医生的吧。
只是要上班,这样老请假不容易啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-7 17:10 | 来自疯狂造人
真好  我都没成功   祝福你
点击查看全文