要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

求会蒸包子的高手

691214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妞喜欢吃包子.我不会蒸.求会的姐妹介绍方法

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 17:21 | 来自iPhone
妞真可爱!我也不会做,只会馒头和饺子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 17:53 | 来自疯狂造人
会馒头肯定会包子啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:05 | 来自疯狂造人
好巧我今天刚蒸了包子,一口气吃了五个,太好吃了,蒸的洋葱猪肉包子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:06 | 来自疯狂造人
做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:20 | 来自疯狂造人
w1446777162155 发表于 2016-03-07 21:06
<br/>做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
为什么要加白糖?不解
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:21 | 来自疯狂造人
期待心怡 发表于 2016-03-07 21:20
<br/>为什么要加白糖?不解
加了白糖面粉发酵的更松软,包子的味道和口感会更好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:32 | 来自疯狂造人
我自己做的包子<br/>
点击查看全文
左岸/yb月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:40 | 来自iPhone
谢谢、明天试试、面粉有啥要求没
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-7 22:54 | 来自疯狂造人
w1446777162155 发表于 2016-03-07 21:06
<br/>做包子关键是发面,安琪酵母加一勺白糖,温开水(30℃―40℃)化开,慢慢加入面粉里,一边加一边用筷子搅拌,搅拌成絮状开始揉面,揉到盆光,面光,手光,用布或保鲜膜盖住面团,等它发酵,面团差不多发酵到两倍大就可以了,发好的面团拿出来揉一揉,把里面空气排掉就可以开始包了,包子包好后放置15-30分钟,让其再发酵一次就可以上锅蒸了,蒸的时间根据自己包的大小来定,陷料根据自己口味来调。
安琪酵母加多少合适
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 06:42 | 来自疯狂造人
开启二胎时代 发表于 2016-03-07 22:54
<br/>安琪酵母加多少合适
根据自己面粉的数量来,一般酵母包装袋上有说明,头几次可能需要用秤来秤,做多了熟练了,每次就可以直接估算出来啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:33 | 来自疯狂造人
w1446777162155 发表于 2016-03-08 06:42
<br/>根据自己面粉的数量来,一般酵母包装袋上有说明,头几次可能需要用秤来秤,做多了熟练了,每次就可以直接估算出来啦!
好的,谢谢亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-8 09:43 | 来自疯狂造人
开启二胎时代 发表于 2016-03-08 09:33
<br/>好的,谢谢亲爱的
不用谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-8 13:53 | 来自疯狂造人
左岸/yb月 发表于 2016-03-07 21:40
<br/>谢谢、明天试试、面粉有啥要求没
买面粉的时候说要做包子的,别人就回告诉你
点击查看全文
左岸/yb月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-8 14:03 | 来自iPhone
爱笑的“热” 发表于 2016-03-08 13:53
<br/>买面粉的时候说要做包子的,别人就回告诉你
好的、谢谢了准备晚上做
点击查看全文