要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

84年头胎好孕,分享小心得

1961921162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-01-25
强阳的时间: 2016-01-24
从备孕开始就驻扎在播种网,学习了很多知识,每月都跟着万千姐妹一起紧张期盼。四个月来,这里留下了我的许多小情绪。如今我已经孕8周了。想把我的一点点小心得写下来,希望能给一起走过这一段历程的姐姐妹妹一点小参考,祝大家都能心想事成。
----------------------------------------------------- 正式准备好要一个宝宝是15年10月,距我31岁生日差1个月。这个年龄在头胎备孕圈里来说,应该不算小了。但我一直坚持一点,只有全身心准备好后才把宝宝带到这个世界上来,才是对他负责。只是我准备得比较慢。

-----------------------------------------------------
3月10日更新

这几天很多mm留言,非常感谢大家的喜欢和信任。凡是我能提供帮助,我都很乐意和大家分享。这里要说明几点:

1.在备孕及怀孕初期,我也是边探索边实践,我只能把我微薄的经验分享给大家,也许有一些是对的,可能也有一些不是那么科学,涉及到专业问题,希望mm们还是要认真对待,去咨询下医生,毕竟自己的身体,宝宝的未来,我们要重视起来。

2.我能分享的只是我自己经历过的,那些我没有经历过的,比如孕酮低怎么办、温度不升高怎么办、到底是不是怀孕了这些问题,虽然我理解mm急切的心情,但是我实在说不出123,还是建议mm咨询医生,最靠谱的途径希望大家最合理地用起来。

3.有mm问我吃什么药,一天吃多少,吃了多久……其实每个人的情况都不一样,不能把别人的处置办法放在自己身上。还是那句话,听医生的,医生会给出最合理的答案。
-----------------------------------------------------
3月7日原文

Tips1:辅助现代化的仪器。

前三个月虽然没有成功,但我积累了很多知识。我从一个连pl试纸都没见过的人,通过播种网姐妹的帮助,备孕知识突飞猛进。也正是通过三个月的试验探索,我果断抛弃了pl试纸这种需要对比推测的测量方法,对,我是一个急性子的人。直接跑去医院做了卵泡监测。事实证明,这是一个安全高效省事的办法,根据监测结果伺机办事,就会事半功倍,监测的第一个月小猴子就来了。而且,通过这次监测我知道了自己是子宫前位,以前每次单位体检结果都显示后位啊,真是坑爹啊。大概就是采用了错误的姿势才导致前三个月不中的吧。还有就是,子宫前位真的就保持平躺就好了。

Tips2:不要放弃希望,爱护好自己。

监测过后的几天,除了默默等待也没有什么可干的。大概第7天我用zzy试纸测了一下,单杠,以为没戏,刚好那几天是春节前夕,单位里发春节慰问品,我充分发挥了女汉子不怕苦不怕累的品质,一袋袋的米面和一桶桶的油,又是拎又是扛;屋漏偏逢连夜雨,那几天家里的电梯被水淹了,于是,住在10层的我连续几天爬上爬下。平时几乎不做运动的我那几天简直是挥汗如雨。大概又过了两三天,我手欠又测了一根zzy,浅浅的双杠,一方面感叹小猴子的坚强,一方面深深后怕。

Tips3:相信自己的感觉,它往往就是那么地准。

测出怀孕后第一时间我就去医院验了血,结果跌破眼镜,显示未孕。但是我一点都不担心,我就是知道我一定怀孕了,只是数值还太小。于是欢欢喜喜地回家,告诉大家我怀孕了,家里一片喜气洋洋。

Tips4:最最保险是做个孕前体检,把小问题治疗好再怀孕。如果孕前没体检,在怀孕初期一定要尽量早地发现问题。

间隔1周后,我再去验血,妥妥的,HCG和孕酮值都非常好。但是也有不好的。验血的时候医生非常负责地开了甲功的单子,结果出来显示,有一项指标过高,简述一下就是亚临床甲减,如果不控制好的话会影响胎儿智力。幸运的是发现尚早,我当时便直接看了内分泌科,按照医嘱吃药,现在这一项已经没什么问题了。回来后我上网查了一下,很多人都是在12月建档的时候才测这一项,还有很多地方是不测的。现在想来,我还是足够幸运的,如果耽误了治疗那后果真的不堪设想。

Tips5:一切症状都不是判断怀孕与否的依据。

关于症状:真的啥都没有,没有着床出血,没有打嗝放屁,没有胎梦…如果非要说有,那就是吃得比平时更少了。

Tips6:关于小偏方。

什么炒盐啊艾蒿泡脚啊在群里也看了不少,但是这种小偏方我向来是不信的。吃黑豆跳绳什么的听起来也有些道理,但是这种莫须有的措施我还是觉得太浪费和精力了。所以,我一样都没用过。我一直坚信有病吃药、没病吃饭,营养均衡,就是最健康的生活方式。

我现在已经孕8周了,6周时测出胎芽胎心,也已经建档成功,按时产检,坚持工作。祝组里的mm都能够收获自己的喜悦!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-7 13:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-7 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-7 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕棒,希望我也有个平安健康的猴宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月宫内好孕吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜,求接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 14:20
恭喜宝妈!接宝妈超强好孕!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-7 14:23 | 来自疯狂造人
宝妈超幽默,接走宫内怀孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-7 14:33
恭喜宝妈,我也是去年10月份备孕的,3月例假还是来了,请教下“卵泡监测”是月经第几天开始?医生让我月经第11天去,那位医生星期一至星期五上班,第11天刚好是星期五。第11天会不会太早呢?我用排卵试纸测的都是第15天强阳呢
点击查看全文
机智小QQ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 14:41 | 来自疯狂造人
690730878 发表于 2016-03-07 14:33
<br/>恭喜宝妈,我也是去年10月份备孕的,3月例假还是来了,请教下“卵泡监测”是月经第几天开始?医生让我月经第11天去,那位医生星期一至星期五上班,第11天刚好是星期五。第11天会不会太早呢?我用排卵试纸测的都是第15天强阳呢
我月经周期比较长,一般是37天,所以我是第19天开始测。如果你的周期短,就提前开始测。早测总比晚测好,一个月就排一次卵,如果错过实在是太可惜了。如果你第11天测了,卵泡还很小,医生会让你隔2天或3天再去的,不会让你天天测的。只有卵泡够大够圆有破裂的趋势的时候才会连续监测。我那个月一共测了三次,现在想来也是运气好,差点就错过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-7 14:53
回复 机智小QQ
<br/>我月经周期比较长,一般是37天,所以我是第19天开始测。如果你的周期短,就提前开始测。早测总比晚测好,一 ...
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢宝妈及时回复。我月经一般28天,那就先听医生的第11天去。卵泡监测是当场出结果呢?还是要等很久?有没有上午空腹去好?还是也可以下午?我3月2号测性激素六项,上午抽血,下午4点才出结果,耽误一天时间呢,(幸好结果没任何问题),只是上班抽一天时间比较难。
点击查看全文
机智小QQ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 15:01 | 来自疯狂造人
690730878 发表于 2016-03-07 14:53
<br/><br/><br/>O(∩_∩)O谢谢宝妈及时回复。我月经一般28天,那就先听医生的第11天去。卵泡监测是当场出结果呢?还是要等很久?有没有上午空腹去好?还是也可以下午?我3月2号测性激素六项,上午抽血,下午4点才出结果,耽误一天时间呢,(幸好结果没任何问题),只是上班抽一天时间比较难。
当场就可以出结果,最多10分钟就完事了。上午下午都行,不需要空腹。但是要注意医生开的B超是经腹部还是经阴部的。经腹部的就要憋尿,要憋得足足的,一按就能挤出来那种(哈哈好恶心~),这样看得更清楚;经阴部的就无所谓,把尿尿干净会更好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-7 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝媽~~~~接健康胎心胎芽~~~~祝宝宝健康足月生产~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-7 16:47 | 来自疯狂造人
同样84年头胎,去年10月开始备孕,今年1月份怀上宝宝,亲我们太有缘了呀,这么巧的
点击查看全文
机智小QQ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 16:53 | 来自疯狂造人
大圣归来! 发表于 2016-03-07 16:47
<br/>同样84年头胎,去年10月开始备孕,今年1月份怀上宝宝,亲我们太有缘了呀,这么巧的
是呀是呀,真的好巧,一起加油哈,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-7 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 17:20 | 来自疯狂造人
祝福楼主,希望我们大龄宝妈一切顺意~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-7 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问楼楼月经周期多长啊?6周就有胎心胎芽了,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-7 17:58 | 来自疯狂造人
接好孕,健康胎心胎芽!
点击查看全文