要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

复兴宫检过程

2447550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从15年10月21日胎停清宫后一直没来月经,有周期性腹痛和一点黑色白带,在本地做了无数次b超,阴超,内膜忽薄忽厚,也从来没有提示宫腔积液,在吃了一个月的芬吗通还不来例假的情况下冲向了北京复兴医院,现在把我的检查全过程跟大家分享一下,希望对后面的姐妹有点帮助。
我是3月2号晚上的飞机,23点五十到达北京机场,直奔机场大巴,买2号线到西单的,末班车是到12点10分,24块钱一个人,大概坐了50分钟到复兴门站下车,不用过马路直接打车去复兴医院门诊部,一定记得不是住院部,一般出租车司机都只知道住院部,起步价就到门诊部。我1点半到了那里,想很多姐妹说的那样医院没有灯,老公跟我说这么破的医院亏你能找到,我刚想说找个地方睡觉,等五点多起来排队吧,突然出来了一个东北的老太太,跟我们说现在就开始排队了,要不就排不上了,老公说这么远来了,就豁出去了排吧,给我在附近找了个地下室旅馆,60元一晚上,他就去排队了,后来才知道那个老太太和一个老头是黄牛,你可以从他们手里买到第一号,第二号,大概160元一个号,你把卡给她,她就帮你挂,不过我觉得挺合理的,人家真的是一晚上不睡觉的帮你排队,这是辛苦钱啊。如果有姐妹去不了那么早,可以去找她。我老公说大概四点左右人陆陆续续的来了,5点多他给我打电话让我过来,说6点医院就让进去排队了,他排挂号的,我得去排建卡的,我过去正好开门,第一个冲进医院,建卡需要提前填一张表,在前面的桌子上,7点25分开始建卡,7点半开始挂号,第一次来看病的必须先建卡,挂完号一定记得要个病例本。我挂的马宁的2号,不过如果第一天只是去预约宫检的话,挂宋冬梅的也可以,人比较少。
然后冲向3楼宫腔镜科,医生是8点开始上班,提前有一个助理收病例本,按照顺序写病历,问你看什么病,有什么特征,有无病史啥的,问的很详细,都记录在本子上,8点进到马宁的诊室,因为是2号,助理就让我进来了,其他的人都在外面等着,我来北京的前一天在当地的人民医院做了白带常规和tct的检查,马宁认了,没让重新做,我前面的那个1号提前6天做的就不行,马宁看了我的情况,2话没说就说做个b超约宫腔镜检查吧,正中我下怀,但是她又说,今天的已经都约满了,明天都约到20多号了,你赶快付了钱去看看能不能约上吧,我急了,不是说当天早的当天就能做上吗,我是第2个怎么就约到明天20多个了,后来才知道年后来这里做检查的太多了,已经基本约不到当天的了,第二天的还要看速度。
我跑着去交了钱,一共1500多,让老公帮我去排b超,也在3楼,等我过去发现大部分姐妹可能还在做妇检,我是第一个做b超的,进去了以后是一个挺有经验的老大夫做的,旁边两个实习生,老大夫拿我当教程了,说看这个很典型,下段...那个实习生说这算重度了吧?我的心拔凉拔凉的,那个老大夫说不能写,你看到啥写啥就行,我起来后绝望的问她,大夫,我这是重度粘连吗?她说你去问医生吧。我看到b超单子上只写了内膜单层细线性,宫腔积液。哎!细线性就是没有内膜吧,可是宫腔积液我之前在我们那里从来没做出来过,难道我宫颈口真堵了?没工夫多想,和老公打了个车冲向住院部,起步价就到,直接去住院部南楼5楼,下了电梯正对着就是一个大的手术等待区,坐着的都是今天要去做宫检的姐妹们和家属,我直接过去找把门的那个胖护士预约明天的宫检,我去的时候才8点45,估计是今天第一个去约的,约到28号。那个胖护士让我明天10点过去。
第二天9点半我们先去门诊部挂了个彭雪冰的下午专家号,那时候挂号那里已经没人了,然后在门诊部门口等10点的班车去住院部,每半个小时一班车,整点半点发车,到了以后打听了一下才做到16个,于是坐下来等着,那心情感觉就像等待命运的宣判。大厅里坐着全国各地的姐妹们,做完的结果好的就挺开心的,没做的都很紧张。中午也不休息,听说今天安排了70个,因为人实在预约不下了。对了,好像可以预约宫检的大夫,比如你就让马宁做,但是你得跟她说好了才行,有一个姐妹是马宁做的手术,来这复查,就约的她直接做。我之前不知道可以约,所以就是实习生做的。
到中午12点多,终于叫到我的名字了,还有其他7个病友,一共8个人,一人交100的押金,领了衣服和柜子的钥匙,进入换衣服,上衣可以里面穿毛衣套上,裤子必须全脱掉,包括内裤。然后拿上病例本和来的手术单子啥的由一个工作人员带着我们去手术室,手术室在另一栋楼的10楼,家属不让跟着,我们穿着病号服一行人到了手术室。
把我们带到了一个等候室里,发现上一波去的姐妹们还有没做完在那里等着的呢,我们忐忑的坐下,有的来复查的稍微轻松一些,毕竟知道是什么情况,我就是进来一个做完的就问人家疼不疼,有的人说疼,有的人说不疼,终于叫到我了,我颤抖的走出去,发现一共有两个屋子做检查,上一个人刚做完,我就躺上去了,马宁在旁边坐着看实习生做,我消完毒就开始了,一开始伸进去的时候没啥感觉,结果就发现宫颈口全堵死了,白白的一片,我躺着,旁边就是一个大电视,看见白茫茫的,那个实习生说粘死了,很致密,伸不进去,戳一下我就叫一声,挺疼的,结果还是进不去,又换了一个大夫,也戳不进去,我已经很疼了,但我更怕戳不进去看不到里面怎么样,口堵了不代表里面不粘,如果进不去不就白来了吗,马宁这时候过来了,说还有戳不进去的吗,结果她就给我戳进去了,宫腔一打开,里面全是血,她们冲了好几次,说下段也有些粘连了,我颤抖的问她严重吗,她说不严重,最后给我挂了个内膜,其实也挺疼的,但我已经麻木了。下了床,她们看我站不住,让我在走廊里的床上躺一会,2分钟左右就把检查的单子拿出来了,写了好多字,我也看不懂,只是记得她说还要再做手术,下段有粘连。
回来以后换好衣服,我感觉没那么疼了,就和老公打车又去了门诊部,那时候已经是3点半了,彭雪冰屋里已经基本没人了,我过去给她看了看我的宫检单子,她说不严重,让我回去吃芬吗通,然后下周复查b超,如果内膜能涨起来就不用手术,我说我上次在排卵期做的b超说中下段内膜呈线性,估计还得手术,彭说那就先登记上吧,我说好,又问她说我这样粘连的严不严重,她说不严重,我说那我可以约1日手术吗,她说可以啊,又给我改成了1日手术,直接填的登记表就完成了,等着电话通知。
这就是我复兴宫检的全过程,如果需要做手术,我会再把手术过程给大家写出来,祝全天下的姐妹都能顺利当上妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 08:07 | 来自WAP
可以看看楼主得宫检单吗
<br/>
点击查看全文
qintian680 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 09:24 | 来自iPhone
你看看<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 12:09 | 来自WAP
qintian680 发表于 2016-3-5 09:24
<br/>你看看
<br/><br/>不严重,别太担心了,我想问问,那个TCT和HPV 是怎么检查呢,我缴费了,好像没查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 12:39 | 来自iPhone
烟熏兔 发表于 2016-03-05 12:09
<br/><br/><br/>不严重,别太担心了,我想问问,那个TCT和HPV 是怎么检查呢,我缴费了,好像没查
我没检查那个,医生没给我开单子,我从本地带着去的,她认了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-5 13:10 | 来自iPhone
太好了,做过检查就放心了!果真是有月经流不出来,看你的宫检单,不也是说宫颈口粘连吗?看里面好像也没说有什么不正常的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-6 14:13 | 来自疯狂造人
我觉得亲的不严重,看图也就是感觉宫颈口有些粘连,你术后几个月啦?我还在复兴住院。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 14:14 | 来自iPhone
我还没做手术呢,刚宫检完回来等着呢,彭雪冰让我先吃药再来看看需不需要手术,不过我已经排上1日手术了,不知道彭的要等多久
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-8 00:48
感谢分享,收藏了,日后发给有用的姐妹们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-8 06:36 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2016-03-08 00:48
<br/>感谢分享,收藏了,日后发给有用的姐妹们
南瓜籽妈妈,帮我看看我的宫检单子吧,有没有可能不做手术啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-16 21:04 | 来自Android
楼主,你第二天宫检完看彭,是临时挂的号还是之前就挂好的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-16 21:24 | 来自iPhone
愤怒的青春 发表于 2016-03-16 21:04
<br/>楼主,你第二天宫检完看彭,是临时挂的号还是之前就挂好的?
早上九点去门诊部挂的下午彭的号,做完宫检后就直接去门诊部看的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 00:28 | 来自疯狂造人
亲爱的,这个宫检做完还要一周内去复兴取病理结果吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 06:40 | 来自iPhone
w1448699283496 发表于 2016-03-17 00:28
<br/>亲爱的,这个宫检做完还要一周内去复兴取病理结果吗?
恩,对的,一周后拿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-17 14:07 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-16 21:24
<br/>早上九点去门诊部挂的下午彭的号,做完宫检后就直接去门诊部看的
亲,您知道病理结果能让医院快递不?不用特地跑一趟
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-17 14:37 | 来自疯狂造人
亲你约一日手术的时候给你开术前检查单了吗?不知道这些检查单里有没有查乙肝五项的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-17 16:00 | 来自iPhone
愤怒的青春 发表于 2016-03-17 14:07
<br/>亲,您知道病理结果能让医院快递不?不用特地跑一趟
不知道啊,我明天去拿帮你问问吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-17 20:47 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-17 06:40
<br/>恩,对的,一周后拿
那像我们外地的好伤不起啊,还得回去拿报告
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-18 08:48 | 来自iPhone
w1448699283496 发表于 2016-03-17 20:47
<br/>那像我们外地的好伤不起啊,还得回去拿报告
我问了,说不能寄,你叫什么名字,我给你拿了拍个照给你啊?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-3-18 09:20