要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

不要盲目用黄体酮保胎

117926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
辛妈一再推荐女性关注龚晓明医师,就是因为他是年轻与国际接轨有知识爱写科普文的好医师。从以前胎停育恶补他的文章自己消化选择之后的求子路,到这一次早孕期在三亚查孕酮偏低而放弃任何孕激素保胎以观察、等待优胜劣汰。不仅是我们路人的科普,就连医师之间专业知识的差别都太可怕了!这次,辛妈早孕35天看了三亚妇产科医院的主任,她一看我的孕酮值说很低我不打针保胎绝对怀不稳!让我做了阴超后明明符合孕周,我也给她说了我的孕育历史说我自己很清楚我的身体状况即使低要保胎也只吃地曲孕酮不打针,把那个老主任惹炸毛了说不打针就不给我我开药!辛妈这次也是意外怀孕,当时看孕酮值低还是很焦急,磨了一个小时她依然不开药,只好跑了四个医生办公室才给我开了一盒地曲孕酮。期间看见几乎每一个早孕妈妈都在来开黄体酮针保胎,而且一次医生只开三天,又得查血后继续,和我前三次胎停育史经历一模一样。冷静下来,我咨询了重庆的医生,说我这个孕酮值在这个天数偏低一点正常,可以观察。再冷静下来,我重新翻阅龚晓明科普,看到他把我的孕酮值划分在不明确可待观察也只有观察的区间。我放弃了周折辛苦开的药,只是观察,不药保。很感恩观察结果不错,宝宝目前有胎心一切正常。与此同时,我看到一个朋友依然在走我之前每天去打针保胎的老路,今天才想啰嗦的把这些过程写出来。在三亚妇产科医生和重庆妇产科医生之间知识差距只大惊到了我!而曾经沧海的辛妈从失败中累积的经验从科普中学到的知识也感觉让我和正打针保胎的孕妈无法交流。很多无知或者无德的医生总是利用我们想抓住救命稻草的心态让我们重复错误的过程,而这个时代的中国人,除了依赖龚晓明这类好医师科普多学知识自己明辨真伪,别无他法。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTY0MTcwMA==&mid=205293628&idx=1&sn=790ca69d9310b97dcb7290d9495e1fa5&scene=2&srcid=&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-5 07:26 | 来自疯狂造人
请问楼楼多少天?孕酮是多少啊?我30来天孕酮只有13.62。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-5 10:12 | 来自疯狂造人
是的,现在医生没有医德了,总是一幅习以为常,无所谓的态度,真的很想知道,什么时候这个社会可以改变,社会现在变的很物质,只崇拜明星,不崇拜知识!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 15:25 | 来自Android
忆寒 发表于 2016-03-05 10:12
<br/>是的,现在医生没有医德了,总是一幅习以为常,无所谓的态度,真的很想知道,什么时候这个社会可以改变,社会现在变的很物质,只崇拜明星,不崇拜知识!
说医生无德我不同意,毕竟每个医生的观点不一样,水平也不一样,在有些医生的观点里,出现什么样的情况,就应该开什么样的药,不知道变通,学术水平也不是很高。请包容的看待他们!
点击查看全文
yntcmjh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-7 18:39 | 来自iPhone
小伙子啦啦啦 发表于 2016-03-05 07:26
<br/>请问楼楼多少天?孕酮是多少啊?我30来天孕酮只有13.62。。。
我是小单位,56
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-7 18:44 | 来自疯狂造人
yntcmjh 发表于 2016-03-07 18:39
<br/>我是小单位,56
我吃了两天达芙通,网上查说不体现在血值里,但我今天查已经到63了(小单位)。不知道是不是吃这个吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-8 08:04 | 来自疯狂造人
yntcmjh 发表于 2016-03-07 18:39
<br/>我是小单位,56
楼楼请问你56的值是怀孕多少天测的啊?也有几个医生说现在都不以孕酮值为标准看胚胎好坏了,但我就是怕自身孕酮低营养跟不上导致胎停了。。。
点击查看全文