要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

宫外孕治疗后,终于可以开始备孕啦!

655215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是12年11月底宫外的,当时做的开腹手术,保留了右侧输卵管,术后就只做了一次通液,医生说没问题,我也就没再复查什么的了。因为当时没结婚,还没打算立马要宝宝,想着检查了也没什么用,等要宝宝的时候再做更好些。
然后就到了15年3月打算要宝宝了,就去做了一个造影,结果报告说右侧堵塞左通畅,当时医生只看了看报告没看片子直接就说可以监测排卵避开右侧用左侧怀。但是因为之前宫外过,就这么不做任何治疗直接备孕心里总觉得没谱,所以就拿着造影结果又去找了别的医生看,那个医生看了我的造影片子说我左侧不是很通畅,给做了一次通水,接着输液五天,完了又让灌肠(当时还不知道什么是灌肠),但只灌了一次就没再去了,因为觉得太贵了,当时认为那医生就是为了挣钱忽悠我的!我感觉我的身体哪哪都挺正常的,况且造影报告不也说左侧通畅嘛,应该是没问题,我也心急想要宝宝,所以就没再治疗直接开始监测卵泡备孕了。
15年7月开始备孕,下载了疯狂造人,期间我还跑步,跳绳,艾灸,泡脚,喝红糖姜水和吃黑豆,结果7月,9月,11月备孕都没成功,眼看已经过了半年了,我就急了,想着会不会还是我的输卵管的问题?所以就又去找了个认识的医生,给她看了我的造影结果,想确认一下我的左输卵管到底有没有问题,结果她看了我的片子之后说我左侧的确不是很通畅,需要治疗,毕竟之前宫外过。这下我算是老老实实听话开始了一系列的治疗:
第一个月做了一次通水,当时做完疼得站不起来,接着每天趁下班跑老远做了一周的理疗和输液,因为天冷血管细看不见,两个手背都给扎的青肿没处扎了,情绪很低落,一度想放弃输液。其他还做了灌肠,敷肚子,喝中药。第二个月通水复查,结果不太理想,一共做了三次,不过这次通水后肚子明显不怎么疼了,然后继续做了以上治疗,这次医生换了中药方,加大了剂量。现在是第三个月治疗,只做了一次通水,医生说已经基本没问题了,下个月就可以备孕了,听到这句话的时候我真的是好开心!做了这么多总算是有了好的结果!在论坛接了很多好孕棒,希望能传我好孕!在此诚心跪拜观音菩萨,求赐宫内健康猴宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-5 14:41 | 来自疯狂造人
恭喜你啊,大难都挺过来了,只等宝宝了
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 16:32 | 来自疯狂造人
小猴子,快来吧 发表于 2016-03-05 14:41
<br/>恭喜你啊,大难都挺过来了,只等宝宝了
嗯,谢谢!希望我们都好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 17:19 | 来自iPhone
我过几天也要跟你一样去通水了,好担心
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 17:27 | 来自疯狂造人
兰兰的梦55 发表于 2016-03-06 17:19
<br/>我过几天也要跟你一样去通水了,好担心
别害怕,说不紧张也不容易,不过还是尽量放松
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 17:30 | 来自疯狂造人
兰兰的梦55 发表于 2016-03-06 17:19
<br/>我过几天也要跟你一样去通水了,好担心
都会很快治疗好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-13 10:42 | 来自iPhone
初见小倩 发表于 2016-03-06 17:30
<br/>都会很快治疗好的
我下午就要去通水了,不知道会不会痛死
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-13 12:10 | 来自疯狂造人
你的输卵管问题可能是12年那次宫外孕之后没有及时调理导致的,15年再开始备孕输卵管就应该难治疗点,不过现在都过来了!我现在也宫外孕,想早点开始备孕呢
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:28 | 来自疯狂造人
未来不迎 发表于 2016-03-13 12:10
<br/>你的输卵管问题可能是12年那次宫外孕之后没有及时调理导致的,15年再开始备孕输卵管就应该难治疗点,不过现在都过来了!我现在也宫外孕,想早点开始备孕呢
嗯,是啊!我当时对这也不懂,因为没急着要小孩所以也没管它,其实宫外孕后就应该马上调理治疗然后接着要小孩,我给耽误了。亲宫外后看下没问题的话就尽快开始备孕吧
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:29 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-13 10:42
<br/>我下午就要去通水了,不知道会不会痛死
亲,通水结果怎样?
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:32 | 来自疯狂造人
广州猴妈妈 发表于 2016-03-13 11:48
<br/>祝你好孕吧。
谢谢亲,希望接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:47 | 来自疯狂造人
希望大家都好运!
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 09:50 | 来自疯狂造人
小小沉香 发表于 2016-03-20 08:47
<br/>希望大家都好运!
嗯,我们都会好孕的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-25 10:15 | 来自iPhone
初见小倩 发表于 2016-03-15 19:29
<br/>亲,通水结果怎样?
我来了,两侧都通了,也没有回流,疼痛也不明显。下个月备孕了
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-25 10:52 | 来自疯狂造人
jolin1518 发表于 2016-03-25 10:15
<br/>我来了,两侧都通了,也没有回流,疼痛也不明显。下个月备孕了
恭喜啊!祝我们都早日好孕!
点击查看全文
初见小倩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-4-4 15:35 | 来自疯狂造人
希望这个月能顺利好孕!加油!
点击查看全文