要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

正能量 大龄 卵巢功能低下 输卵管积液 内膜厚 自然怀孕

4386349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016年2月17日
强阳的时间: 2016年2月19日
一直到现在,我都不敢相信自己确实是怀孕了,因为不太可能的事情发生在我身上了,因而我更加坚信,备孕路再艰辛,只要不放弃,时候到了,宝宝们就一定会来的。
下面给大家说说我是如何从一个健康的妹子患上各种备孕路上的绊脚石疾病又如何曲折备孕的。

【起因】
2011年认识老公3个月后同房,2012年夏天有一次AA我俩都没有注意卫生也没带tt,随后1周就感觉到尿尿疼,那时没什么妇科病经验,本着中医对人伤害小的认知去挂了上海的岳阳医院,一开始自己以为是尿路感染,几经折腾发现是解脲支原体感染。当时的妇科中医陆xx还是比较有名的,就给我开了一些消炎药、和YD内用的水银。期间有让老公帮忙推药到YD,2周后复查解脲支原体阴性了,于是感觉危机解除。从那之后aa都戴tt了。【我以为这次感染是后面的各种问题的导火索,炎症进入到盆腔】
2012年冬天,上班的有半个月感觉左边腰酸的厉害,以为是那段时间工作压力大,每天上下班地铁来回3小时,运动少,于是没怎么在意。不久酸痛消失。

【巧克力囊肿、子宫内膜厚】
2013年2月初,某天突然感觉左腹部有隐痛,也一直以为是肠胃不好,就没在意,疼了1周还没有消失,那会赶回家领证前体检结果发现左侧有个囊肿。我当时很惊讶,因为当年8月份刚检查过都没有。不过证还是领了。回上海后马上去岳阳医院复查,确实是有囊肿,然后陆XX就说先吃药,如果3个月还没有消就是巧克力囊肿。还给我做了B超,发现内膜超级厚,大姨妈结束后有12mm厚。
于是开始难吃的中药之旅。每个周末都去陆XX那里挂号,开药,熬药,吃药,一开始很乐观的,认为不是什么难事,没想到大约过了3个月囊肿还是在的,内膜是变薄了一点点,但是还是有10mm厚。于是一次又一次的在失望和希望中继续去岳阳医院或者青海路专家门诊(陆XX两边都坐诊)。吃了药后大姨妈是不疼了,中间我LG和我的心态是把病看好了再同房,于是有几乎大半年的时间我们没有AA。期间我也去了别的西医药检查,那些医生一看结果直接说要做手术,我对这种特别草率的医生表示拒绝。

【输卵管积液】
就这样一直到2013年的9月份,一次出差前感觉腹部有扯感,轻微疼痛,疼痛还转移,也以为是肠胃。期间什么药都没吃。因为觉得消炎药对身体不好啊什么的。回到上海后的当天晚上,周6,凌晨1点,自己疼醒了,整个肚子像气球一样胀痛,完全不可以去碰。120急救 CT检查当然能查出左侧囊肿,但是排除了阑尾。怀疑是肠道堵塞。智能靠自己扛,止疼药水挂上完全没效果,而且还呕吐了。医生说如果肚子还不能放屁的话第二天要做手术。凌晨回家,躺在床上,按摩中脘穴位。一按一压,好像放屁了,放了些屁肚子终于没那么疼,后面的几天就这样慢慢的好了。
从这个月开始,就发现大姨妈过后的几天会疼,再去B超,发现原来仅有的卵巢囊肿旁边又多出来一个暗液区,经过几个月的检查,怀疑是输卵管积液。期间仍然坚持不懈在陆XX这里看,吃中药,灌肠,连穿山甲都开了。但是我已经慢慢吃不下中药了,给我的中药我喝1-4天又要换药了。心有点累了,而且疼痛也持续时间更久,也越来越难受,有的时候整晚疼的都睡不着。
我都担心输卵管会破。这样到了2014年3月,决定手术了,不能再拖了。错就错在我继续选择了陆XX。我做好了各种术前准备,可惜术前肚子疼,白细胞高,她不肯做,继续吃药。而陆XX还跟我说她的手术方案是一定要把我肚子里的积液消除才可以做宫腔镜解决子宫内膜厚的问题。那时我相当懵懂,啥都不懂,就想不明白为什么两个手术不可以同时做,不是已经有宫腹腔镜联合手术了吗?可是陆XX从来不正面回到我,那天晚上我老公生气了,跑到医生办公室问她,她终于说,你们要是着急的话最好是去红房子做吧。。。于是当晚我果断咨询了一个专家朋友,她说你都疼成这样了,白细胞高确实要先压下来再手术。红房子位置太满,恐难安排,国妇婴也不错。也是我果断离开岳阳医院,离开了中医治疗的路。

【转机】
2014年4月,开始挂国妇婴的号和红房子的号,比较下来,发现国妇婴的环境和服务以及秩序都要好于红房子。红房子的专家挂号费动辄150,而且都是人挤人的在门诊房间。医生情绪不佳,也根本无暇顾及病人的具体病情。每个人时间1-2分钟。
于是选择了国妇婴的胡士馨副主任医生。一个男的,第一次挂号,检查,手法很娴熟,虽然有点疼,但是判断很果断,说我的腹部里面粘连的比较厉害。囊肿4.0cm,不算大不需要手术的。子宫内膜厚也没关系的。总之胡医生就是一切让我放轻松的态度,什么药都没开给我。让我回家备孕,说备孕3个月再没有来找他。于是2年来无比轻松的回家了,和老公做功课了。很遗憾,还是没有怀上。而且肚子7月份的时候又疼的厉害了。8月份我再去找胡医生,跟他说,我不想再等了,肚子老疼,我想要手术。胡医生再三问我是否考虑好了,解释了 手术的可能风险就是对卵巢的伤害等等。我一切都明白。我说我要手术。于是8月份安排了宫腹腔镜。

【真相】
我大约早上10点的样子进手术室,手术持续了2.5小时,出血500ml。老公和妈妈在手术室外很紧张,别人比我后进去的,我还没出来。等我醒来的时候,已是下午1点多。胡医生说我的腹部粘连很严重,卵巢、输卵管、肠、形成的包裹积液就是B超上看见的那个疑似输卵管积液。而卵巢的囊肿也不是巧克力囊肿,也是积液的一种。左侧输卵管有一点点积液,右侧输卵管外观上看ok的。总而言之,他以前也没见过这样的病例。也不知道这样的病例数什么造成的,我个人判断,应该与我那次送120急救相关。内膜厚是因为里面有息肉,刮掉了。术后病床上,胡医生说半年内抓紧时间怀孕,如果怀不上就直接试管吧,不要做输卵管造影了。于是带着希望回家。2014年8月后-2015年的8月,这一年我终于不再忍受以前经常性的腹部疼痛了。太轻松了。在这一年我特别体会到身体健康的重要意义。

【走上试管之路】
可是上天还是没有眷顾我,2014年-2015年8月,前半年大姨妈一点都没感觉,肚子轻松,白带拉丝。一个月在排卵日前后都有aa,可是还是没有来。2015年9月之后,感觉以前的粘连又复发了一些,大姨妈后能感觉到一点点扯,但比手术前轻微多了。时间不等人,家里都着急,于是和lg商量早点试管吧。9月分进入9院试管做全套检查,发现lg精子弱,而我的AMH也下降到只有1.15,自己也感觉到了。这应该是手术带来的后果吧。于是只能二代方案。经历中间国庆、11月取了4卵成功冻了2个。想着卵巢弱打算再取一次,可是激素没恢复,2016年1月份医生说内膜也厚输卵管也怀疑有积液,于是说不如做宫腔镜加造影好了。于是1月14日做了宫腔镜+造影。自己看着屏幕,确实发现子宫内膜有好多息肉,像棉絮一样,张医生用剪刀剪了好多,一边剪一边叹气,造影做的我也很疼,过程中似乎听到他们说盆腔有显影。术后匡医生团队的助理医生看他们些的报告,说怀疑我右侧输卵管有积液,建议我做栓塞!我当时满心疑惑,从来都说左边疼,右边只有排卵时感觉排卵疼,没道理是右侧输卵管积液啊。但是我自己是看见手术屏幕似乎输卵管开口处有一些须状物的,张医生用手术工具把它弄了下的。心里虽有疑惑,但还是决定这确实是医生的最好方案了。

【意外天意】
既然医院怀疑有输卵管积液,我想我要是有方法能改善就好了,毕竟栓塞后积液仍然会有的吧。中药我是不想吃了。也来不及,搜寻本论坛,记得有姐妹说用红外灯加热腹部加快血液循环,不错的。我以前也用过盐敷,但是加热几次布袋子就湿湿的。于是过年前买了红外灯,有一搭没一搭的照腹部,1月14日宫腔镜后,流血了几天,左侧腹部出现扯疼的频率高了,期间一直吃妇炎康和康复炎。一疼我就照红外灯。过年2月3日去外地,来了大姨妈。2月4日回上海,还感冒流鼻涕,但2-3天就好了。
过年期间就每天睡到自然醒,一天2顿饭,没事出去逛逛公园。也算步行1小时吧。这样到2月15日那种,感觉白带拉丝,一天比一天多。心想者3月份我打算再取一次卵(栓塞x光造影3个月不能取卵),这样我才心安。如果取卵,后面又是漫长的试管之路。不如这次aa一下,放松一下。于是在2月17日那晚和lgaa。但是真正排卵时2月19日,右侧排卵疼。明显感觉。那天晚上让lg再来一次。结果lg最近工作累实在不行。于是作罢。心想,好吧,等三月大姨妈来了就进周取卵。
排卵后的偶尔也有几天左腹部有扯疼,一疼我就吃康妇炎,然后用理疗灯照,反正也没什么不好。2月29日那晚有点疼,我鬼使神差的测了下早早孕,没怀,于是放心大胆的照理疗灯。3月3日早上我又鬼使神差的测早早孕。过了一会,我似乎看见双杠,不可思议!不敢相信!手在抖,以为试纸坏了,又测了一根,也是双杠,浅色! 太不可能了!于是上网查早早孕会不会咋呼啊之类的。最后决定还是去医院验血吧。当天杀到红房子验血,3月4日今天才出结果.官方确认怀孕! 我到现在仍然不敢相信!上天居然眷顾我了!看来缘分到了自己来了!

【经验建议】
1.备孕路上有的人轻松容易,有的人难于上青天。但是只要我们不放弃,只要我们做了该做的努力,相信总有一天宝宝会如期到来。
2. 中医西医的问题:要辩证的看,这几年中医西医我都接触过。中医有用,但要找到厉害的。而且如果一个中医看了3个月还没有起色果断换人。
3.疾病要早点检查治疗,不能拖。我就是自己拖了一年在中医上,当时要是早点听西医的做了手术也许就不会吃这么多苦
4.关于宫腔镜,没有那么可怕,一般内膜厚大都是息肉造成的,这个尽早刮掉好。然后术后第2此大姨妈来就可以赶紧同房了。而中医陆XX居然和我说半年后才能同房!
5. 9院的张太后的宫腔镜,与其它医院不同,是用剪刀剪的,局麻,也不很疼,感觉不到。但似乎只处理9院的试管病人。上海其他医院也有过医生说做这样的宫腔镜的。好像是仁济?个人觉得此次张太好给我做的宫腔镜可能也是有助于我怀孕的。
6.输卵管积液,我也是没有办法。我到现在还不知道自己到底有没有。因为我最后没有做X造影。但是我觉得照灯应该是有一定效果的。
7.如果可以不要做腹腔镜尽量不要做,卵巢衰退绝对有影响,但是如果真的必要做那就还是要做的。

以上是我的一些经验,希望给大家一些正能量,不要放弃!加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:03 | 来自疯狂造人
為你的堅持而感動 要跟你一樣早日好孕散孕棒給姊妹。。請傳我好孕啊(⊙o⊙)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:12 | 来自疯狂造人
楼主真是苦尽甘来啊,传我好孕吧
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:13 | 来自iPhone
w1451769208541 发表于 2016-03-04 20:03
<br/>為你的堅持而感動 要跟你一樣早日好孕散孕棒給姊妹。。請傳我好孕啊(⊙o⊙)
嗯嗯 好孕 传给你接住接住!
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:16 | 来自iPhone
西瓜皮wy 发表于 2016-03-04 20:12
<br/>楼主真是苦尽甘来啊,传我好孕吧
好孕谁接谁必中!加油加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-4 20:36 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 20:50 | 来自疯狂造人
祝楼主宝宝平安,接宫内好孕
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:51 | 来自iPhone
kristywu 发表于 2016-03-04 20:36
<br/>接本月宫内健康好孕!
一定会的!
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:52 | 来自iPhone
s1828416304 发表于 2016-03-04 20:50
<br/>祝楼主宝宝平安,接宫内好孕
谢谢 这个月好多人都孕哦 好运传给你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-4 20:56 | 来自疯狂造人
heppar 发表于 2016-03-04 20:51
<br/>一定会的!
谢谢,稳稳的接住啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 21:27 | 来自疯狂造人
heppar 发表于 2016-03-04 20:13
<br/>嗯嗯 好孕 传给你接住接住!
接到了 謝謝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-5 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-5 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝您生一个健康宝宝!传我好孕
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-5 07:50 | 来自iPhone
喔啊哥的妈咪 发表于 2016-03-05 07:33
<br/>恭喜楼主,祝您生一个健康宝宝!传我好孕
谢谢谢谢 传好孕
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-5 07:50 | 来自iPhone
s2833453422 发表于 2016-03-05 00:26
<br/>恭喜楼主,接本月宫内好孕!
接住接住
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-5 08:18 | 来自疯狂造人
楼主备孕好艰辛,我泌乳素稍偏高,有息肉,现在中药调理中,不知道效果如何。接你好运。
点击查看全文
heppar (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-5 08:25 | 来自iPhone
卡卡拉宝贝 发表于 2016-03-05 08:18
<br/>楼主备孕好艰辛,我泌乳素稍偏高,有息肉,现在中药调理中,不知道效果如何。接你好运。
我文中说过 中医对我息肉几乎无用 喝了一黄浦江的水息肉还是没去掉的。最后我还是宫腔镜了。我个人认为层主如果没有其它问题 可以做宫腔镜用剪刀剪,这是去除息肉最直观最快的方法。而且息肉容易复发。所以术后第一次大姨妈来了就要抓紧时间aa了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-5 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-5 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜,我还在这条漫长道路挣扎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-5 09:29 | 来自疯狂造人
祝楼主宝宝健康平安长大。接好孕!
点击查看全文