要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]虐心!双胎中唐神经管缺陷高风险,AFP MOM(5.12)怎么办?

4692731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       好不容易试管怀起的双宝,经历了前期的先兆流产住院保胎一个月,终于到了17周左右。在本地建卡,医生说没有双胎的唐氏筛查,所以早唐没有做,只做了一个NT正常的。后来打听到另一个城市可以做双胎的中唐,于是动车奔波空腹去抽了血。一直以来各项指标都正常,产检各方面B超都没问题,于是对中唐也很有信心。结果出来21三体综合征风险1:9632,提示低风险。18三体综合征风险 <:10000提示低风险。神经管缺陷经修正的AFP MOM(5.12)位于神经管缺陷的高风险区域。也就是说神经管筛查高风险。一下子整个人都不好了,怎么办?去本地的医院问医生,直接叫你做羊水穿刺。好纠结,毕竟之前就有流产的征兆,羊穿是侵入性的有一定的流产风险。但双胎做无创DNA也是不准的。不知道怎么办好了,有类似经历的姐妹吗?大家有什么好建议,这里的医生说最好做养穿结合三维看结果。三维还得等到4月5日才能做,真的要羊穿吗?在网上看了一下,又说羊穿查不出神经管畸形问题,也只能等三维系统彩超的时候才能确定。怎么办?真心不想羊穿,宝宝你们一定是健健康康的,对吗?保佑我的宝宝们健康!!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 13:04 | 来自iPhone
这个高风险是可能导致无脑儿吧?不需要做羊水穿刺的,直接B超可以排除的,不放心就去上级医院做系统的超声检查。不需要紧张的,这个是根据你的孕周,体重来测定的,并不准,而且很多因素会导致甲胎蛋白高的。找家好一点的医院做一个仔细的B超,只要显示头部光环完整,脊椎排列整齐,腹壁闭合就没事。我家一个远房亲戚怀孕做中唐就是说她怀的是无脑儿,我带她去上海新华做的检查,现在孩子都念小学了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2016-3-4 13:47 | 来自疯狂造人
祈祷祈祷,希望来之不易的宝宝健康长大。你也放松心情,不要给自己压力,压力会导致内分泌系统紊乱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:00
回复 最爱迪小宝
这个高风险是可能导致无脑儿吧?不需要做羊水穿刺的,直接B超可以排除的,不放心就去上级医院做系统的超声 ...

这里的医生说唐筛出来只是个概率,建议羊穿结合三维,但我真的怕羊穿风险,毕竟孩子来的太不容易了。我在想是不是因为前期保胎打黄体酮吃保胎药什么的有关系。双方家族没有遗传史,三维时间还没到,真的烦心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:19 | 来自iPhone
宠爱一生宝宝 发表于 2016-03-04 14:00

这里的医生说唐筛出来只是个概率,建议羊穿结合三维,但我真的怕羊穿风险,毕竟孩子来的太不容易了。我在想是不是因为前期保胎打黄体酮吃保胎药什么的有关系。双方家族没有遗传史,三维时间还没到,真的烦心。
羊穿是针对前面两项的,那个神经管风险做B超可以的,你先去做B超,看了结果再说了。本来就只是一个概率问题,更何况你是双胎。别紧张,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 15:11 | 来自Android
神经管畸形脑袋和脊柱会长大包,所以b超就能看。而且你一直有坚持吃叶酸没?如果坚持吃,几乎不存在这个问题的。因为补充叶酸就是防神经管畸形的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-4 15:53 | 来自iPhone
肯定没事的!不是说双胎中唐不准么?早唐即使不抽血,仅仅一项nt就准过中唐了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 17:58
回复 最爱迪小宝
羊穿是针对前面两项的,那个神经管风险做B超可以的,你先去做B超,看了结果再说了。本来就只是一个概率问题 ...

谢谢亲的安慰,三维大排畸还要等到下个月,现在好纠结。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:00
回复 潘多拉之瓶
肯定没事的!不是说双胎中唐不准么?早唐即使不抽血,仅仅一项nt就准过中唐了! ...

早期12周做了NT是正常的,但医生都建议做羊穿,好烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:02
回复 朱米达
神经管畸形脑袋和脊柱会长大包,所以b超就能看。而且你一直有坚持吃叶酸没?如果坚持吃,几乎不存在这个问题 ...

试管知道怀了后医生开的一直在吃,坚持吃到三个月末的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 18:09 | 来自疯狂造人
为楼主和腹中宝宝们祈福   一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:29
回复 紫蝶.雪儿
祈祷祈祷,希望来之不易的宝宝健康长大。你也放松心情,不要给自己压力,压力会导致内分泌系统紊乱。 ...

谢谢亲,希望宝宝健康平安。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:30
回复 最爱迪小宝
这个高风险是可能导致无脑儿吧?不需要做羊水穿刺的,直接B超可以排除的,不放心就去上级医院做系统的超声 ...

亲说的是系统三维彩超吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:31
回复 眷顾-语甜
为楼主和腹中宝宝们祈福   一切顺利

谢谢亲,希望你也一切如愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:49 | 来自iPhone
宠爱一生宝宝 发表于 2016-03-04 18:30

亲说的是系统三维彩超吗?
系统超声波检查是几维的我不清楚,官方只要求二维,但是真的不需要担心,NTD高风险完全可以通过B超排除的,而且接下来还有大排畸,到时候到底有没有问题一看就知道了。不需要太担心的,真的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-4 18:55 | 来自Android
宠爱一生宝宝 发表于 2016-03-04 18:02

试管知道怀了后医生开的一直在吃,坚持吃到三个月末的。
那神经管畸形的概率很低很低的。你要不找更高级点的医院看看吧。有时候大医院的大夫因为见识要多些,就敢下判断。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-4 19:54 | 来自iPhone
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 18:49

系统超声波检查是几维的我不清楚,官方只要求二维,但是真的不需要担心,NTD高风险完全可以通过B超排除的,而且接下来还有大排畸,到时候到底有没有问题一看就知道了。不需要太担心的,真的。
迪宝,我建卡医生建议羊穿哦,咋办,说试管无创不准,还保胎用药了我现在好害怕!我是接近高龄,34岁刚满!咋办咋办!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-4 19:55 | 来自iPhone
潘多拉之瓶 发表于 2016-03-04 15:53

肯定没事的!不是说双胎中唐不准么?早唐即使不抽血,仅仅一项nt就准过中唐了!
亲,我建卡医生建议羊穿哦,咋办,说试管无创不准,还保胎用药了我现在好害怕!我是接近高龄,34岁刚满!咋办咋办!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:12 | 来自iPhone
鱼崽崽82 发表于 2016-03-04 19:55

亲,我建卡医生建议羊穿哦,咋办,说试管无创不准,还保胎用药了我现在好害怕!我是接近高龄,34岁刚满!咋办咋办!
为啥说试管无创不准啊?试管不过是辅助生育手段,孕检啥的跟正常怀孕不应该有区别啊!而且你nt结果都挺好的!我也就比你小两岁而已,nt时试管医院直接跟我讲不用做中唐了,我家这边的医院建卡时也认可早唐的检查呢,亲你早唐时除了nt还抽血没?抽血+nt的话就已经非常准了!你可以上网查一下,即使是单纯的ntB超就准过中唐抽血了,国外都是错过早唐的人才做中唐的,你想想你的宝贝前期那么顽强地扎根绝对是个健康的宝贝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-4 20:14 | 来自iPhone
宠爱一生宝宝 发表于 2016-03-04 18:00

早期12周做了NT是正常的,但医生都建议做羊穿,好烦。
羊穿有风险啊!你去试管医院问问呢?或者找大医院问问
点击查看全文