要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

深夜失眠 谁懂女人苦?

724318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
临近回家的日子了,而我的心里害怕大于期待,之前发帖说过婆媳不和,导致我整个孕期和月子一直不开心,昨天跟她二姐在一起吃饭,又说起来这个话题,做不过是谁对谁过的,都是些陈年旧事,说起来桩桩件件老公话语里透着对他爹妈的不满,她二姐就生气了,意思是老公偏袒我,不应该当着我的面说他爹妈不对,说这样我火更大,她姐这么说我可以理解,可是后来说我们不要埋怨他爹妈不给带孩子,不给钱,不给带孩子我确实有意见,而且中间说过让他来一次,他们居然说不来,宁愿去北京给他大姐带也不来来孙子,确实有意见,但是我从来没惦记过他爹的钱,他爹是老师,一个月工资四千多,农村四千多工资算高的了,但是我们买车买房一分钱没给他要过,他也没主动添过,我怎么就落得惦记他们的钱了呢?当她们说到这个话题时候我是真的憋不住了觉得好委屈,洗着碗哭着,想想这两年来的困难,生了女儿第一年,来广州,除去所有的花销,手里剩个10万出头,网店生意不好,我们日子过的拮据,他的父母没有问过一次我们过的怎么样,第一次电话是我女儿7个月的时候,下半年生意很好,很忙,不得已我要帮忙,我一个人带着孩子,一边帮老公,等晚上女儿睡了,还要忙至少2点睡,就这样我们累着开心着,年底如愿的买了一辆车,20万不好也不孬,年底开车回去提起起她爹老公压力大的睡不着,第一年回家她爹给我女儿了一个一万的红包,不知道出于内疚还是什么,初二就去北京给她大姐带孩子了,留下一堆亲戚让我们去走,走完亲戚已经初十了,我们就回到了广州,年前太忙太累,老公找了个小弟过来帮忙,我刚做了眼睛手术,也不好在熬夜,想让我专心带孩子,就这样上半年生意也不太好,但是可以挣到钱,下半年生意很好,老公准备提前在菏泽买套好的学区房,了解了下价格,5000左右,想着十一开盘回去买,老公提前跟她爹说了,为了女儿上好的学校,这套房子是必须买的,让他提前帮忙准备点钱,可是我们后来一算钱是绰绰有余的,于是打算把广州的50万提前还上以后可以少还点利息,就这样广州还了50万,菏泽交了一半35万,期间她爹没问过,我们觉得用不着也没要,今年年底怀了二胎,所有的事尘埃落定,我怎么就落了惦记他们家的钱了呢?

最佳答案

最爱迪小宝 查看完整内容

那是二姐说的,不是公婆说的,别太放心上了,对你好不好你就记着,他们怎么对你你以后就怎么对他们,不给你带孩子那以后他们老了生病了你也不管。他们是公婆,没有义务必须对你好,相对的,你是媳妇,同样没有义务必须对他们好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 05:39 | 来自iPhone
那是二姐说的,不是公婆说的,别太放心上了,对你好不好你就记着,他们怎么对你你以后就怎么对他们,不给你带孩子那以后他们老了生病了你也不管。他们是公婆,没有义务必须对你好,相对的,你是媳妇,同样没有义务必须对他们好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-4 06:35 | 来自疯狂造人
反正自己日子过的好就好了,你做什么生意啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 11:08 | 来自Android
老乡啊,我也是菏泽的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 13:14 | 来自疯狂造人
小辣椒兰兰 发表于 2016-03-04 06:35
<br/>反正自己日子过的好就好了,你做什么生意啊
网店
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 13:16 | 来自疯狂造人
云彩面包 发表于 2016-03-04 11:08
<br/>老乡啊,我也是菏泽的
难得遇到老乡
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-4 13:57 | 来自疯狂造人
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 13:14
<br/>网店
卖什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:00 | 来自疯狂造人
小辣椒兰兰 发表于 2016-03-04 13:57
<br/>卖什么的
手表
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:03 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 08:04
<br/>那是二姐说的,不是公婆说的,别太放心上了,对你好不好你就记着,他们怎么对你你以后就怎么对他们,不给你带孩子那以后他们老了生病了你也不管。他们是公婆,没有义务必须对你好,相对的,你是媳妇,同样没有义务必须对他们好。
二姐跟公婆是一伙的,今天他姐又说到义务的问题,说有义务养儿子没义务养孙子,我说照你这么说他没养儿媳妇,儿媳妇又义务养它们吗?他凭什么要求一个没有血缘关系的人养他们呢?如果说我是他老婆就应该养你们,那跟你有血缘关系的孙女你不该带吗?如果咱们分的这么清楚了,都往家给公婆打个电话,说清楚这事,别到时候说这个儿媳妇这不行那不行的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:14 | 来自iPhone
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 14:03
<br/>二姐跟公婆是一伙的,今天他姐又说到义务的问题,说有义务养儿子没义务养孙子,我说照你这么说他没养儿媳妇,儿媳妇又义务养它们吗?他凭什么要求一个没有血缘关系的人养他们呢?如果说我是他老婆就应该养你们,那跟你有血缘关系的孙女你不该带吗?如果咱们分的这么清楚了,都往家给公婆打个电话,说清楚这事,别到时候说这个儿媳妇这不行那不行的
呵呵,他二姐要是跟你扯义务的问题你就问她是不是公婆都是这个意思,要说就把问题说说清楚,你没有义务,要说义务也是你老公的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:20 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 14:14
<br/>呵呵,他二姐要是跟你扯义务的问题你就问她是不是公婆都是这个意思,要说就把问题说说清楚,你没有义务,要说义务也是你老公的。
是啊,公婆不知道,不过我已经跟她二姐说了,如果这么分,我们就各自给公婆打电话说清楚,我也没义务养他们,所以以后不要再说这个儿媳妇怎么怎么不行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:21 | 来自iPhone
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 14:20
<br/>是啊,公婆不知道,不过我已经跟她二姐说了,如果这么分,我们就各自给公婆打电话说清楚,我也没义务养他们,所以以后不要再说这个儿媳妇怎么怎么不行了
要求别人的时候都用最高的标准,轮到自己就用最低规格,哪有这么便宜的事情。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:23 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 14:21
<br/>要求别人的时候都用最高的标准,轮到自己就用最低规格,哪有这么便宜的事情。
既然他姐这么说,我就这么跟他们分,连义务的问题都扯出来了,真当我是软柿子,还是让我老公转告我的,有本事亲自跟我说,凭什么你的传达我都要接受呢?晚上还要去说这个问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:26 | 来自iPhone
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 14:23
<br/>既然他姐这么说,我就这么跟他们分,连义务的问题都扯出来了,真当我是软柿子,还是让我老公转告我的,有本事亲自跟我说,凭什么你的传达我都要接受呢?晚上还要去说这个问题
要先跟你老公打好招呼,避免家庭矛盾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:27 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 14:26
<br/>要先跟你老公打好招呼,避免家庭矛盾
我老公说可以让我当面跟她说清楚,而且我老公说以后让她不要管我们两家的事,管好自己就行了,她姐气的说好,以后就管自己的事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:30 | 来自iPhone
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 14:27
<br/>我老公说可以让我当面跟她说清楚,而且我老公说以后让她不要管我们两家的事,管好自己就行了,她姐气的说好,以后就管自己的事
既然你老公都这个态度了,那你就好好说清楚,好处没享受到,说到义务就全是你的了,你后妈生的呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 14:36 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 14:30
<br/>既然你老公都这个态度了,那你就好好说清楚,好处没享受到,说到义务就全是你的了,你后妈生的呀?
是啊,月子里不管不问,孩子一天没带过,他妈生病的时候我扶着,吐的时候我楼上楼下的跑着,大着肚子去地里干农活,给他们全家做饭,回来还得看他爹的脸色,现在跟我来谈义务
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:41 | 来自iPhone
小小羊长的胖 发表于 2016-03-04 14:36
<br/>是啊,月子里不管不问,孩子一天没带过,他妈生病的时候我扶着,吐的时候我楼上楼下的跑着,大着肚子去地里干农活,给他们全家做饭,回来还得看他爹的脸色,现在跟我来谈义务
嗯嗯,说说清楚,别让她们以为你是软柿子谁都想来捏一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 15:24 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-03-04 14:41
<br/>嗯嗯,说说清楚,别让她们以为你是软柿子谁都想来捏一下。
我之前就是太软了,觉得忍一下,让一下就过去了,真心不想老公为难,有时候看到他为了这事满面愁容,现在我不想逃避了,想直接去面对,说清楚大家以后就不那么多事了
点击查看全文