要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

有经验的姐妹帮忙解答一下

来自疯狂造人 |举报
377423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我10年生的宝宝,之后各种妇科体检都没有任何问题。11年意外怀孕做了无痛,当时的b超单子已经不见了,12年又意外一次,又做了一次无痛。没办法,都是公务员不符合政策,以为是安全期不会怀孕,哪里知道那么凑巧。刚好那年的怀孕b超单子还在,上面说我有卵巢囊肿,医生也没说,可能没多大关系。之后每年体检一直没有检测出来,连卵巢囊肿也没有。15年上半年体检又有卵巢囊肿,大小和三年前差不多,没有变大,医生说注意随访,也没注意没去理它。今年可以生二胎了,就想去检查一下子宫附件,毕竟人流两次。刚好是排卵期,b超结果还是有卵巢囊肿,好像大了一点点,而且还写了“巧克力囊肿?”打了个问号。给坐诊医生看,她就问有没有痛经什么的,可是我都没有,而且经期正常,她就给我开了治巧克力囊肿的药,还说不容易怀孕。我想问:这个巧克力囊肿之前每年b超都查不出来的吗?我单位每年都体检的,而且百度看了一下,好像是属于子宫内膜异位症的一个病变吧?子宫内膜异位症之前妇科检查和阴超也都查不出的吗?好影响心情哦!而且感觉这个医生下结论也有点武断哦,就凭b超医生一行字“巧克力囊肿?”,就说我是巧克力囊肿,比较难怀孕?有姐妹知道吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
那天刚好是排卵期,顺便看了下卵泡18*10,子宫内膜7mm。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我也从来不痛经、经期规律所有根本不知道有囊肿,也是备孕检查才发现的,还是双侧,巧囊一般在月经干净2-3天做阴超能检查出来,子宫内膜异位症只能先查个CA125看看值,一般光检查看不出来,我都是做宫腹腔镜手术后才确定子宫内膜异位症严重程度
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
囊肿有生理性个病理性的,生理性的一班一两个月就会被吸收掉,病理性就不会了,还会越长越大,我月经正常,也不痛,体检发现左侧有,观察了半年还消,就去做了腹腔镜,在术中医生发现右侧也长了个小的,一起剔除了,手术前Ca125值都是正常的,术后病理报告就是巧克力囊肿,你不放心的话,可以先观察一段时间,如果继续长的话,巧囊几率会大点,期间你也可以去监测下排卵,不影响排卵的话,你就可以先怀孕,毕竟怀孕是治疗巧囊最好的办法
点击查看全文
小透明很快乐 发表于 2016-03-02 11:06
<br/>...
这个月看看有没有中,如果没中,月经好后再去查下b超。好希望这次中了!谢谢亲的详细解答。有问题早解决,才能早怀孕。
点击查看全文
q1438768458398 发表于 2016-03-02 08:51
<br/>我也从来不痛经、经期规律所有根本不知道有囊肿,也是备孕检查才发现的,还是双侧,巧囊一般在月经干净2-3天做阴超能检查出来,子宫内膜异位症只能先查个CA125看看值,一般光检查看不出来,我都是做宫腹腔镜手术后才确定子宫内膜异位症严重程度
验血CA125什么的都查过了,都正常。看看这次有没有怀孕,如果还是不行,再去仔细检查,养好身体才能怀上。谢谢亲!
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 11:19
<br/>验血CA125什么的都查过了,都正常。看看这次有没有怀孕,如果还是不行,再去仔细检查,养好身体才能怀上。谢谢亲!
祝亲好孕~我还在恢复中,也希望早日好孕
点击查看全文
q1438768458398 发表于 2016-03-02 12:23
<br/>祝亲好孕~我还在恢复中,也希望早日好孕
嗯,希望我们都很快很快怀个健康的宝宝!话说你这个手术做了需要多久才能备孕?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
悲催的我的囊肿大半年前查才3点几,今天已经到5厘米了,医生说可能会要手术,我都没生孩子就要手术啊怎么办
点击查看全文
诺精灵CC 发表于 2016-03-02 13:27
<br/>悲催的我的囊肿大半年前查才3点几,今天已经到5厘米了,医生说可能会要手术,我都没生孩子就要手术啊怎么办
找个可靠的医院,可靠的医生,应该会小心手术,不会对怀孕造成影响的吧!
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 13:32
<br/>找个可靠的医院,可靠的医生,应该会小心手术,不会对怀孕造成影响的吧!
我想保守治疗,不知道行不行。好烦恼,像怀孕又怀不上
点击查看全文
诺精灵CC 发表于 2016-03-02 13:54
<br/>我想保守治疗,不知道行不行。好烦恼,像怀孕又怀不上
听医生的吧~这个应该不会伤到其它附件吧?
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 13:56
<br/>听医生的吧~这个应该不会伤到其它附件吧?
我就是担心伤害呢,我再咨询几个专家医生看看怎么说吧。亲也是囊肿吗?
点击查看全文
诺精灵CC 发表于 2016-03-02 13:57
<br/>我就是担心伤害呢,我再咨询几个专家医生看看怎么说吧。亲也是囊肿吗?
嗯,但是不确定是不是巧克力囊肿。希望可以好孕吧~如果有问题还是要去治疗,也会很快好孕的
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 13:59
<br/>嗯,但是不确定是不是巧克力囊肿。希望可以好孕吧~如果有问题还是要去治疗,也会很快好孕的
嗯,是得积极治疗。为了怀孕我不知道跑了多少医院了哎
点击查看全文
诺精灵CC 发表于 2016-03-02 14:00
<br/>嗯,是得积极治疗。为了怀孕我不知道跑了多少医院了哎
很快会好孕的
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 14:01
<br/>很快会好孕的
谢谢亲的祝福,祝我们都尽快好孕
点击查看全文
给甜甜来个弟弟 发表于 2016-03-02 12:35
<br/>嗯,希望我们都很快很快怀个健康的宝宝!话说你这个手术做了需要多久才能备孕?
1月做的手术,术后第二天打了一针,2月打了第二针,在等月经恢复,可能需要2-3个月,因人而异了~
点击查看全文
诺精灵CC 发表于 2016-03-02 13:27
<br/>悲催的我的囊肿大半年前查才3点几,今天已经到5厘米了,医生说可能会要手术,我都没生孩子就要手术啊怎么办
亲是单侧还是双侧?单侧可以看看另一边排卵希望大些,我就是双侧才手术的~
点击查看全文
q1438768458398 发表于 2016-03-02 18:40
<br/>亲是单侧还是双侧?单侧可以看看另一边排卵希望大些,我就是双侧才手术的~
我是左侧,可是这次刚好又是左侧排卵
点击查看全文