要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

拨云见日(好爸爸坏爸爸)

109550426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    凌晨3点多,媳妇儿起夜上厕所,我急匆匆的爬了起来,睡眼惺忪跟着进了卫生间,她迷迷糊糊的打开第一个验孕棒,淋尿,然后作废了。原来这种是要采集滴尿的,再打开一个,采尿、滴尿。为了看的更清楚,我打开浴霸,两个脑袋紧紧挤在一起,盯着试纸的变化,将近两分钟时,还是一根红线,媳妇儿放弃了,走回了卧室,我不死心,继续盯着,三四分钟后,一条浅浅、浅浅、浅浅的可能是眼花也可能是意念的线出现了,我拿到卧室和媳妇儿一起观摩,媳妇儿说真的看不见,即便看见了,也是因为时间过了,就不准了。那一夜我翻来覆去失眠,验孕棒放在窗台上不舍得扔,我始终相信我看到了一深一浅两条线,那天是2016年2月17日。

2月20日晚,我再一次跑到药店,买了两个验孕棒,知道晨尿会比较准确,但是还是心心念忍不了那么久,就让媳妇儿在晚上查尿了,当然理由也是给的很充分的,因为媳妇儿历来起夜比较频繁,尿液在膀胱内停留时间很难保证超过四个小时,这样检测结果本来也不精确,还不如就尽早得个参考值了,又是两个脑袋挤在一起,又是一深一个几乎靠意念才能看到的浅,于是又是一夜浅睡眠。

2月22日凌晨,再次测试,这次浅浅的线在三分钟左右出现了,我是用强光手电确认的,虽然浅到看不清楚,但至少我确信这不是意念,这是真实存在的一条线,并且那个验孕棒在第二天浅色线更深了一些。
媳妇儿也认为这可能是预警了,于是我们筹划了2月27日的第一次HCG血检。

先讲一讲之前的历程吧
我和媳妇儿是在2009年末结婚的,在2008年时不小心意外怀孕一次,因为那次事后服用了紧急避孕药,并且还没有结婚,于是只能在医院做了人流,还记得那年那时外面寒风呼啸,我把媳妇儿从市区医院接回了昌平的合租房,不知道能做些什么,只知道让媳妇儿躺在床上,两人默默无言,媳妇儿小心的找个借口和领导请了几天假,悲怆的过了几天就去上班了。
在那之后,媳妇儿经常腰酸背痛腿抽筋,但因为年轻,也没多留意。而婚后,我的工作越发的繁重,心理压力极大,每天工作到凌晨一两点是家常便饭,心力交瘁。
    2012年,媳妇又一次怀孕了,我们俩人交流沟通并不多,我依旧把精力放在了工作上,不关注媳妇的喜怒哀乐,觉得怀孕就是一个水到渠成的过程,媳妇儿每天下班要自己做饭,收拾家务,而我就如常的做一个懒男人能做的所有龌龊的事情。就在孕期还差2天就到3个月去医院建档的那天早晨,我刚刚到单位附近,接到媳妇儿电话,她下体出血了,等我赶回家时,医院检查已经确认胎停了。我们不死心,开车到北京妇产医院,打算复查,但被医院拒绝了,妇产医院认为胎停这样的情况,下级妇幼医院完全有能力做出正确的判断。于是又是一次手术,媳妇儿这次心里难受极了,她这次怀孕已经在孕期感受到了宝宝,为了做个好妈妈,买了很多孕妇书籍,还开始给肚子里的宝宝写日记。 

在之后的两年多,我的工作压力依旧,一直未采取避孕措施,的确同房次数也极少,完全没有了回应。2013年医院检查精子质量a+b不足10%,精子数量也很少,2014年检查结果更不乐观,2015年年初我终于忍受不了离职休养并在协和医院做了检查开了药,但是并没有坚持服用。我很难相信怀孕是件多么难的事情。后期事态逐渐演化到每月测排卵、测体温、提前禁欲、准时上床并调整体位等等非人道的流程,两人经常因为此事吵闹,依旧无果。

2015年6月份我入职了另一家单位,原本是在北京工作,但机缘巧合被派到深圳组建华南大区,不得不说,在深圳的工作期间,生活悠闲没压力,每天吃得好睡得好,空气也好,就这样一晃半年的两地生活。但始终惦念着年龄越来越大,我已经36岁了,媳妇也34岁了,大龄生产是件很危险的事情,于是2016年1月又一次选择离开公司,打算全职造小孩。

回到北京后,我去北医三院生殖医学中心查了精子,a+b已经达到了36%以上,但精子数量依旧很少,而且精子畸形达到95%以上,我很担心,并向医生提出试管婴儿的需求。医生的答复是没有持续性备孕一年以上,不能界定为不孕不育,不符合试管婴儿的条件,也不符合人工受精的条件,顶多符合指导受孕的条件,并且我的精子已经很优秀了,一百分满分可以给到九十分(我很纳闷,畸形率这么高,数量这么少居然也能算上优秀),他说畸形不影响受精卵质量,因为畸形精子没有受孕能力。但建议我媳妇儿也去医院检查一下,几天后,我媳妇儿也去了北医三院,检查之后,医生说两天后大致会排卵,可以安排同房了,然后下个月月经期来查孕激素和预约染色体等检查。于是按照医生建议,我们在医院回来的两天后,开始同房。没想到这一次同房......

说回2月27日的第一次HCG血检吧,血检值是900多,确认怀孕了,检查的医院是通州妇幼医院。媳妇儿最后一次月经首日是1月28日,排卵日貌似比较早,大概是在2月7日。在论坛上,看到大家说HCG要翻倍才好,于是2月29日,我们又去北京妇产医院查了孕酮,血清孕酮和HCG,血清孕酮是23.25,孕酮是73.92,HCG是2610.6。
媳妇近期一直有阵阵的小腹疼痛,医生给开了三盒千金保孕丸。
也因为没想到这次怀孕这么顺利,一次就中,所以还没开始吃叶酸,赶紧让医生开了一盒斯利安,昨天回来就开始服用了。
另提一嘴,北京妇产医院的10月份预产期床位已经没有了,现在排着11月份的,要在B超检测后有胎心胎芽才可以考虑建档,我们把B超检查预约到了3月10日,后天左右再去查一次血,我会持续更新检查结果,希望大家都能好孕。

更新检查结果比对:
末次月经首日:1月28日

血检日期  间隔  血清孕酮  孕酮  HCG值
 2月27日  起始日  未检  未检  933.6
 2月29日  1天  23.25  73.92  2610.6
 3月3日  2天  25.24  80.27  7599.9

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜你们,好好照顾媳妇。
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜,真是个有心的好男人
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:22
回复 夜露死苦
<br/>恭喜你们,好好照顾媳妇。
<br/><br/>一定好好照顾媳妇儿。
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:23
回复 萌娃妈
<br/>恭喜,真是个有心的好男人
<br/><br/>多谢,我可谈不上是好男人,努力再做好点吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 09:12 | 来自Android
精子畸形率高真的不影响受精卵质量吗?我老公畸形率百分之九十九点五,我胎停过一次,特别担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 09:50 | 来自疯狂造人
天命猴 发表于 2016-03-01 12:23
<br/><br/><br/>多谢,我可谈不上是好男人,努力再做好点吧
你前几年真不咋地!你媳妇没怪你你这次就好好表现吧!
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 20:55 | 来自iPhone
@@小乖乖快点来 发表于 2016-03-02 09:50
<br/>你前几年真不咋地!你媳妇没怪你你这次就好好表现吧!
的确的确,我一定痛改前非,好好照顾媳妇。
点击查看全文
天命猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-2 21:14 | 来自iPhone
啦啦爱baby 发表于 2016-03-02 09:12
<br/>精子畸形率高真的不影响受精卵质量吗?我老公畸形率百分之九十九点五,我胎停过一次,特别担心
虽然我也没啥医学理论,但是身边停孕过又再孕成功的比比皆是,不要压力太大。我个人觉得精子畸形率太高,的确可能受精卵出现质量问题的几率会大一点儿,但是除非没有正常的精子,否则受孕最大可能是正常精子结合的受精卵吧。成事在天,再优秀的精子也有畸形胚胎的可能,有B超、唐筛、大排畸保驾,就把心态放的平稳些吧,心理健康也很重要啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:02 | 来自疯狂造人
我昨天查的hcg213,三天前是50!按正常来说昨天我应该是月经推迟第七天了,孕38天,大夫说跟我数值不符,怀疑宫外,但也有受孕晚的可能,又怕错过,所以建议保胎一周观察宫内宫外,达芙通和黄体酮每天吃,也是要崩溃了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-3 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我这个月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-3 09:03 | 来自疯狂造人
接你们宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-3 09:03 | 来自疯狂造人
太有心了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-3 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜!好好照顾媳妇!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜,好好的等待宝宝的到来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-3 09:04 | 来自疯狂造人
好丈夫,恭喜你们,也为自己祈祷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜你接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你媳妇是排卵后不到一个月就查出来去的医院吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-3 09:05 | 来自疯狂造人
啦啦爱baby 发表于 2016-03-02 09:12
<br/>精子畸形率高真的不影响受精卵质量吗?我老公畸形率百分之九十九点五,我胎停过一次,特别担心
我老公也是99.5%的畸形率,我们也自然受孕成功了,现在已经孕30+4了,孕中期做了染色体检查,宝宝都很好呢。要相信老公,只要是能受孕的精子都是好精子,加油!
点击查看全文