要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

生完二胎的点点心得

712447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这些是我自己整理的一些产后护理心得,可能有些地方写的不好 见谅.持续更新

点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:44
因为宝宝要不分昼夜按需哺乳,因此只要宝宝夜里稍微有动静,新手妈妈就条件反射把乳头塞给宝宝,即使自己还没有完全醒来。这是非常不恰当的,因为通常宝宝都会“吃几口就不知不觉又睡着了”,如果妈妈也迷迷糊糊的又睡着了,乳房就有可能阻碍宝宝的正常呼吸,甚至引发意外。这种例子已屡见不鲜还望新手妈妈们引起高度重视
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:47
em70em70em70来人暖贴啊
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:48
有时宝宝一晚上要吃两三次奶,就算一次只吃一侧也意味着妈妈要倒腾两三次睡觉的位置,影响睡眠又费事,有些妈妈就干脆一晚上不挪窝,殊不知这样于妈妈于宝宝都不利。首先妈妈两边的乳房会大小不均,且一夜没吮吸的那侧会胀痛;宝宝长期偏向一侧吃奶,也会造成偏头、脸蛋大小不一等现象,影响宝宝正常发育。新手妈妈千万不可因一时的懒惰造成不可挽回的后果,睡觉的时候要时常注意给宝宝翻翻身,自己也翻翻身。
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:52
有些新手妈妈奶水过于充足,常会自行喷出,在给宝宝喂夜奶的时候若不能及时放宝宝嘴里,就会喷得宝宝满脸都是。虽说奶水是好东西,但如果喷到宝宝鼻孔或耳朵里,则很有可能呛到宝宝或引起耳朵发炎,甚至形成奶癣。因此,奶水过多的妈妈在喂夜奶的时候切记不要迷迷糊糊哦!
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:53
回复 u9z3w2
<br/>好东东已收藏
<br/><br/>谢谢支持!
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:53
关于月子的一些问题 在医院护士会每天给消毒,出院以后我们自己每天用温开水或者1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴。勤换卫生巾,保持清洁和干燥。有利于伤口的恢复,。长辈们都说月子里不能洗头,其实是有道理的,因为以前条件没现在好,很容易吹风着凉。其实你只保证自己不着凉也是可以洗头的。脚也要每天洗,一定要用热水。话说我是坚持一个月没有洗头的,本来前几天很痒很油,后面竟然自己不油了,也不痒了
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:57
关于脸的葆养,不要听那些老一辈的人说不能用。是女人都爱美,怀孕期间尽心挑选宝宝的各种物品,也不忘自己坐月子要用的睡衣,吸奶器,深知脸葆养重要性,可不能一脸班,一脸豆豆招老公嫌弃不说,自己都不想看自己。为什么别人生完宝宝还是美美哒,自己却是班点,豆豆,什么的都有呢?那就在于别人孕期和哺乳期都在葆养自己的脸。而你什么都没在做,甚至脸都懒得洗。俗话说的好:世上只要懒女人,没有丑女人。所以宝妈们不能让自己懒下去了
<br/>
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:57
回复 l1d1r5
<br/>谢谢分享!
<br/><br/>不客气!能帮助宝妈们就好
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:03
回复 u9z3w2
<br/>男人啊!呵呵
<br/><br/>我生完宝宝班也多的很,老公对我也不热情!心里难受死了,那段时间别的宝妈介绍认识了阿衡。加了一下他。是他教我怎么调内分泌失调,你看看我现在怎么样 3.jpg
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:04
回复 r4k9u3
<br/>我生完宝宝班也多的很,老公对我也不热情!心里难受死了,那段时间别的宝妈介绍认识了阿衡。加了一下他。 ...
<br/><br/>宝妈真漂亮啊,羡慕,你可以把阿衡的联系方式告诉我吗?
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:08
回复 u9z3w2
同求,楼主好孕

宝妈你们自己去找下他问问吧
点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:13
回复 u9z3w2
<br/>谢谢宝妈, 我现在去找他,阿衡是吗
<br/><br/>谢谢啦楼主好孕
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:14
回复 x8e8t6
<br/>谢谢啦楼主好孕
<br/><br/>是的,不用客气哦,好东西当然是要分享了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:16
宝妈你们有没有肚子上长纹啊,知道怎么弄掉不
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:18
回复 i4n2k6
<br/>宝妈你们有没有肚子上长纹啊,知道怎么弄掉不
<br/><br/>我也有,有什么方法吗
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:20
回复 e7x7o7
<br/>我也有,有什么方法吗
<br/><br/>我之前也有的,不是很多,是阿衡帮我制定的方案,现在都没有了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:20
回复 r4k9u3
<br/>我之前也有的,不是很多,是阿衡帮我制定的方案,现在都没有了
<br/><br/>我好友上面有他的。 我经常看他更新的一些动态,蛮不错的呢。 一些月子、哺乳期、产后的、妇科的小知识
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:23
回复 q5e2k6
<br/>我好友上面有他的。 我经常看他更新的一些动态,蛮不错的呢。 一些月子、哺乳期、产后的、妇科的小知识 ...
<br/><br/>好巧啊,好多宝妈都在阿衡那学习呢
点击查看全文
r4k9u3 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 10:23
回复 a2x8q9
<br/>验证怎么填啊
<br/><br/>按照你自己的情况填就可以了啊,我就是这么加上的
点击查看全文