要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

难道一定要生孩子吗?我累了,不想坚持了。

3086478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    女人一定要有一个自己的孩子吗?

28岁结婚,到现在34岁,女人的黄金生育年纪就要过去了。

三次胎停,身心都受到了很大的伤害,躺在冰冷的手术台上眼泪都流不出来了,相信这里的姐妹都能感同身受。今天是清宫的第三天,肚子还是隐隐作痛,但远远比不上心里的痛...我不知道一个女人常年累月的,像受酷刑一样的承受着这些折磨来换取一个孩子,这样的人生到底还值不值得呢?

记得是几年吧,在论坛里看到一个胎停姐妹写下的一段话,印象深刻,很有感触:
    我不知道经历过这么多次伤痛的妈妈还能不能树立信心重新心无芥蒂得来过,常年的奔波于医院各种检查吃药时慢慢丧失了原本的生活节奏和快乐,有时我会自己安慰自己,难道人生一定要有一个自己生的孩子吗?看看报道里那些失独家庭或者孩子有残疾家庭的父母是不是比我们要承担更多的压力和更坚强呢,反观一些丁克家庭或者一辈子无孩子的家庭不是也有欢乐和追求吗?所谓尽人力听天命就是如此吧,总有些东西是别人轻而易举而我们可望而不可即,我们不放弃追求是好的,但也要留一个缝隙让自己和家人喘息,其实到最终我们可能更多的是一种执念,一种和天命抗争一种不服输的劲儿在鼓舞着我们,我们怕一旦这股劲儿没了,可能就真的一败涂地。我敬佩那些为了要孩子不顾一切的伟大母亲,我对孕育生命有着崇高敬意,可别忘了,我们自己也是一条生命,我们自己也需要快乐需要生活需要自由的呼吸,当我们渴望去创造一个生命继而付出全部呵护他的同时不要忘了自己也需要呵护。写的有些乱,但我只是希望让自己不要活的那么窒息,可能宝宝的离开会让我心灵蒙上阴影,但我不希望这块阴影挡住人生中的所有阳光,祈祷所有女人都能有自己健康可爱的孩子,但我更希望每个女人都能拥有健康阳光的自己。

我想要自己的人生,而不是被生孩子绑架的一生!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 19:02 | 来自疯狂造人
楼主放宽心!我也刚刚胎停做完清宫,还在做小月子。准备明天去中医那看看,调理一下,以后两次月经后去一妇婴查查胎停全套。往前看,顺其自然。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-29 19:15 | 来自Android
如果人生不能完美.那我们就选择洒脱吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-29 20:16 | 来自Android
虽然楼主说的是对的,但同样作为女人,作为都渴望有个孩子有个幸福完整家庭的人,我还是要鼓励楼主坚强再坚强,我们一定会拥有自己的孩子的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 20:58 | 来自疯狂造人
的确,心理上的痛比起生理上的痛刻骨铭心锥心刺骨,而我们能做的就是坚强,坚强,再坚强。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 21:09 | 来自WAP
果子hyx 发表于 2016-2-29 20:58
<br/>的确,心理上的痛比起生理上的痛刻骨铭心锥心刺骨,而我们能做的就是坚强,坚强,再坚强。 ...
<br/><br/>我和你类似,28结婚,29要小孩,现在32了。一年流一次,空囊,胎停,这又面临生化、但是我还要坚持下去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 21:12 | 来自Android
我知道说不难过是不可能的,但楼主不要太难过。我也流产三次了,年龄比你还大。理解楼主心情,希望难过之后,好好检查,重树信心!我们要相信现在的医疗技术,一定会有孩子的,加油。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-29 21:13 | 来自WAP
想要宝宝2015 发表于 2016-2-29 21:09
<br/>我和你类似,28结婚,29要小孩,现在32了。一年流一次,空囊,胎停,这又面临生化、但是我还要坚持下去 ...
<br/><br/>没办法,为了爱我的老公和父母,必须要小孩,不是为了自己,没办法,啥时能解脱呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 21:26 | 来自疯狂造人
希望我们不久的将来都能有自己健健康康的孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-29 21:38 | 来自疯狂造人
我只能做我能做的,其余的放在上帝手中。<br/><br/>如果真的不能有孩子,我也要好好过下去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-29 21:45
既然这样,为什么不放松一下自己呢,好好的耍,开心的耍,多泡脚多运动不喝冷饮不减肥少上网,让你老公多吃蕃茄炒蛋多运动不抽烟喝酒,自然点,说不定哪天孩子就来了,
<br/>不管来与不来心态放好,但是如果怀上了,及时查血保胎到三个半月,个人建议。
<br/>子女有时看缘份的,你现在这样想对你们也许更好一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-29 23:16 | 来自iPhone
我从28开始,现在已经36了,胎停三次,早产一次,因宝宝太小没有留住,现在宫腔粘连,已经不知道还有没有机会做妈妈了,理解楼主的心情,有时候真的好无奈,好无助,心里苦没人能知道
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-1 06:35 | 来自疯狂造人
没有就没有吧,洒脱的过人生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 06:48 | 来自iPhone
确实已经打乱了生活的节奏 越要不上越想要。哎。希望早点过去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-1 07:23 | 来自疯狂造人
楼主不要盲目的怀孕  你检查过了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-1 08:16 | 来自疯狂造人
抱抱。我也刚清宫完十一天。昨晚上还在痛哭。可是真的太想要一个属于自己的宝贝了。好好检查吧。我也是打算两次月经后去上海检查。再拼一次吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-1 08:39 | 来自疯狂造人
楼主有没有做全面的检查?
点击查看全文
Aria_z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:33
回复 hjfsb1119
<br/>我从28开始,现在已经36了,胎停三次,早产一次,因宝宝太小没有留住,现在宫腔粘连,已经不知道还有没有机 ...
<br/><br/>抱抱你,受苦了,早产比胎停还要难受...短短一段话,里面有多少心酸无奈我知道。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:37 | 来自疯狂造人
想要宝宝2015 发表于 2016-02-29 21:09
<br/><br/><br/>我和你类似,28结婚,29要小孩,现在32了。一年流一次,空囊,胎停,这又面临生化、但是我还要坚持下去
一般都是精子问题造成的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:38 | 来自疯狂造人
31952848 发表于 2016-03-01 08:16
<br/>抱抱。我也刚清宫完十一天。昨晚上还在痛哭。可是真的太想要一个属于自己的宝贝了。好好检查吧。我也是打算两次月经后去上海检查。再拼一次吧。
别难受,会好的!这个一般都是男方精子问题造成的吗?
点击查看全文