要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

艾灸好了我的宫寒痛经,宝宝离我还远吗

来自疯狂造人 |举报
1930739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从1月30号到今天至用了5盒艾贴。为什么时间记得这么清楚呢,因为那是我从第一次来姨妈到现在为止疼的最刻骨铭心的一次,半夜是被来姨妈的痛疼醒的,疼的想吐,浑身发冷。张先生跟我在一起10年,都没见过这样的情形,吓得要送医院,但是我疼的真的不想动,于是,凌晨两点半,我告诉他灸哪,张先生帮我灸上了,灸完迷迷糊糊睡着了,早上八点起来又灸一次,感觉好很多。我决定,坚持灸一个月经周期看看什么情况。今天,大姨妈来了,是悄无声息的来的,没有痛,一点点感觉都没有,血色鲜红,量也比以前好,没有血块,真的是什么感觉都没有[强](我从小就痛经,很多人都知道我备孕好几年了,西医各种检查都做了,没问题,医生的回答是:不明原因不孕,建议人授或试管,家里不同意。开始看中医,所有的中医一个结论,宫寒。从去年8月份到12月,我吃中药花了两万多,刚开始吃中药的时候,那个医生还跟我讲,吃了她的药,保我两个月能怀上,现在想想,都是泪)感谢遇见艾,现在痛经好了,我想,我的宝宝离我也不远了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
从来没有痛经那么厉害过,去年十一月,痛经的那次,一夜没睡,边流泪边曲着身子。。。那一次过去了,可能是给自己身体提醒,可是那次之后我没多大注意,然后现在宫外孕了,正在住院中!现在住院开始接触艾灸了。艾灸你都怎么做的,多久?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我是灸八髎穴加上调理痛经的穴位。
点击查看全文
四级宝宝 |
艾灸很简单,在网上买点质量好的艾条和艾灸盒(纯铜随身灸或实木艾灸盒)。对照穴位就可以在家自灸了。

新手建议艾柱+随身灸组合。使用方法:点燃艾柱,套上袋子,绑在穴位上就可艾灸,同时可调节火力大小。
优点:简单方便,1分钟学会,躺着,坐着,站着,吃着看着均可使用此姿势。

如果是老手,就可以升级为艾灸盒,使用方法:取下艾灸盒的盖子,将艾条插进盖子里,然后点燃艾条,合上盖子,将艾灸盒绑在穴位上。
此组合的有点是:有手持艾灸的效果。
点击查看全文
未来不迎 发表于 2016-02-28 13:25
<br/>从来没有痛经那么厉害过,去年十一月,痛经的那次,一夜没睡,边流泪边曲着身子。。。那一次过去了,可能是给自己身体提醒,可是那次之后我没多大注意,然后现在宫外孕了,正在住院中!现在住院开始接触艾灸了。艾灸你都怎么做的,多久?
我是灸八髎穴加上调理痛经的穴位。我现在已经快把自己灸成专家了,如果有什么不懂的,随时问我
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
★金家大小姐★ 发表于 2016-03-04 20:39
<br/>我是灸八髎穴加上调理痛经的穴位。我现在已经快把自己灸成专家了,如果有什么不懂的,随时问我
嗯  好的,我加你好友吧。等我出院,宫外正常后我就开始准备艾灸,网上工具也买好了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
★金家大小姐★ 发表于 2016-03-04 20:39
<br/>我是灸八髎穴加上调理痛经的穴位。我现在已经快把自己灸成专家了,如果有什么不懂的,随时问我
你平常怎么艾灸,我有几个问题1每天都灸?2一次灸多久3你用盒还是罐?4 月经期间灸嘛?5平时还有吃什么嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
输卵管没查?
点击查看全文
未来不迎 发表于 2016-03-10 21:02
<br/>你平常怎么艾灸,我有几个问题1每天都灸?2一次灸多久3你用盒还是罐?4 月经期间灸嘛?5平时还有吃什么嘛
回答:1每天早晚灸,2一次十五分钟左右,3我用艾艾贴,4因为我月经量少,有血块,痛经,所以经期也灸,量大就不可以,5,我们家不让吃凉菜,其他的随便吃还有啥问题,随时问
点击查看全文
Somebaby 发表于 2016-03-10 21:52
<br/>输卵管没查?
没查,但是在唐都医院检查的时候医生很肯定的告诉我,输卵管没问题
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
朴道艾灸 发表于 2016-03-04 08:51
<br/>...
我也在做,艾条点燃放铜盒里,放在需要在的学位上,淘宝都有卖,但是不知道艾条好不好,想去正规药店再买,纠正:我们这种叫艾熏,艾灸是要配合针灸的
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
肝肾阳虚 宫寒 可以灸吗 颜色偏黑
点击查看全文
Yui小猴 发表于 2016-03-11 11:49
<br/>肝肾阳虚 宫寒 可以灸吗 颜色偏黑
可以,你把你的症状再说具体一点,我教你怎么配穴位
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
楼主肯定会马上好孕哒。我也在艾灸,大家一起备孕宫内好孕
点击查看全文
我是单眼皮11 发表于 2016-03-11 19:56
<br/>楼主肯定会马上好孕哒。我也在艾灸,大家一起备孕宫内好孕
借你吉言,一起好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
★金家大小姐★ 发表于 2016-03-12 13:22
<br/>借你吉言,一起好孕
嗯嗯
点击查看全文
★金家大小姐★ 发表于 2016-03-11 00:14
<br/>回答:1每天早晚灸,2一次十五分钟左右,3我用艾艾贴,4因为我月经量少,有血块,痛经,所以经期也灸,量大就不可以,5,我们家不让吃凉菜,其他的随便吃还有啥问题,随时问
我宫外保守出院了,有包块,能艾灸吗
点击查看全文
未来不迎 发表于 2016-03-12 15:42
<br/>我宫外保守出院了,有包块,能艾灸吗
可以,现在灸是最好的时机
点击查看全文
未来不迎 发表于 2016-03-12 15:42
<br/>我宫外保守出院了,有包块,能艾灸吗
弄不了数字,只能这样:五姨三姨六零0姨舞
点击查看全文
★金家大小姐★ 发表于 2016-03-12 18:46
<br/>可以,现在灸是最好的时机
也有人说等来过一次月经后再灸好,等子宫恢复 啥的,不知道有没有这种说法
点击查看全文