要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

婆婆怎么这样偏心

1113654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年32岁,老公家30岁有3兄弟,2个姐姐都已成家生子。就老公最小与我结婚5年,说来惭愧一直都没孩子。 老公对我很好很爱护我也从来没有因为你孩子而说过什么(一直在努力是我的问题)与婆婆相处比较好,我老公特别孝顺,我也对公婆特别孝顺。他们缺什么买什么,这些年手机(婚前开始)手机,衣服,鞋,里面穿的外面穿的都买了不计期数了。。这些都东西说来也没什么都是做儿女应该做的(我自己父母都不在世了)
所以我把他们当父母般对待。再来说说他家两哥哥。大哥条件比我好虽然在农村但比我富裕,(具体就不详说了)但从来不给两父母拿一分钱花,管你是过年过节过生日,反正一分没有。连我跟老公结婚时也不打一分红包。他公婆亲口说的(前年住院公公花了1.6万也没出一分医药费)
二哥原先在大北京做生意据说挣了几百万,有点钱就跟媳妇乱大手大脚花,也从了来不想父母不拿钱孝顺,后来败家了老婆把钱都卷跑了孩子也带走了。
大姐嫁农村,日子过得还行。也没太多钱对我挺好。。。二姐在北京做生意虽说只是卖菜辛苦生意,由于做得早。在北京买了2套房,身家有好几百万。
再来说说我家,以前都是普通的上班族(2014年6月老公跟他姐在北京做小生意卖菜)2010年老公首付11万按揭20几在二线城市买了套房,2年后交房没一分钱搞装修。(老公是个老实本分的人这些钱都是他每年的工资钱存下来的确实很难得)到了2012年收楼,想着我们结婚了连个家都没有,老公老家(他大哥拆的老房子建的)过年也从来不安排我们住的连我当时的婚房都霸占了,就硬起头皮手里只有2万元开始搞装修。。。这年我工作比觉顺利,半年时间内拿了好几万奖金。就勉强把装修弄好。
这装修期间老公没拿一分钱出来,因为我知道他实在没钱了。我娘家姐拿了1万(本人就2姐姐,父母都不在了)。我婆婆公公家还有他家那么多兄弟姐妹连个电话都没有。(他大家打了电话有心无力帮不上很安慰)装修完就过年了
说实话那年连过年的钱都没有,窗帘看好了4000多也没钱付。。。他爸妈到这种境地都没坑声一句。。。过了3个月准备搬新房了,邀请了他父母(我娘家姐在外地)没钱买家具,我又借了2万添了家具,虽然没钱买电器,但有基本生活的就够了,有样电视就可以了。。家里也没摆搬迁酒。。老公家父母还有在农村的大姐都来了,农村的大哥人没来。大姐夫硬给了1000元表示心意。。。然而其他人电话没有心意也没有,公公婆婆也是连句话都没有。。。心里当时没有一点不开心。。单纯的一如即往的对他们好
半年后我辞职备孕(因跟老公不在同一城市)老公也迫于生活压力去北京投奔二姐(他一毛不拔的大哥也去了)。。于是乎公婆住我家新房,我跟老公在北京开始了蜗居生活,2个月后我就怀孕了,由于当时不知道,老公姐姐喊我去帮忙。。。加上不适应,活有苦又累又吃不好,不够睡。我的孩子最终没保住。。后面回家休养就一年多没上班。。
老公干了一年多手里有不到20万的积蓄,于是乎考虑多方面决定在在广州买房,娘家姐生活在广州我户口落在姐姐那。。如果买房,将来自住孩子读书教育不成问题,如果住不起卖了也不会亏钱。本着这个打算终于决定了。。。虽然老公有点不情愿但最终还是同意了。。。
好了,问题来了。。。因考虑利息太高打算借点钱估计要准备40万左右。。娘家姐准备送我10万买房加上自己手里的。想着老公家也不错。。找兄弟姐姐借个10万应该不成问题。。。老公是个孝顺人,宁愿自己累死饿死也会想着家里人过好。死都张不开嘴借钱。。。于是乎我委婉的向他姐姐还有婆婆表达了钱不够需要借钱的想法。。。结果他们压跟就装作没听见一样。话都不接你的。(后面是因为在订房的现场急需要5万交定金自己手里有两万,要借3万半小时内要老公搞掂,逼得老公没办法老公在北京姐手里借了一万,他一毛不拔的大哥手里借了1.6万)。。。。最终是我娘家姐给了我15万,又刷了点信用卡才付了。。
过年又没钱了,还欠着信用卡要还。。婆婆来电话始终支口不提买房的事,只说家里哪家哪家亲戚又要喝喜酒,我说实在没钱了拿不出看似还有点不高兴。。。后来我老公晚上回来就要我打1500给他妈。。我二话没说就打了钱。。过年回家打红包给他们照收不误。
过年了还是只口不提买房的事也没任何买房的事。。。
气不不过的事最终来了。。。老公那不着调二哥败家后婆婆不止给他还了几万债。。。一年后居然要结婚。。女方条件很好有房有车要10万彩礼钱。。。。想当初我嫁给老公时,婆婆就给了2.6万,金器一样都没买。。连个像样的婚庆都没有更别说婚房。。收的红包还全是婆婆收了。。现在居然要把棺材本拿出来给他儿子讨老婆。。。。我的心难受。。婆婆一直跟着我们丫,这些年那两兄弟从来不管不顾。。都是我们两。。婆婆有退休工资,这几年也好歹给了他们几万了,虽然儿女孝顺老人应该。但我心里郁闷。。怎么解怎么解!
点击查看全文
q1445123726131 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:24 | 来自疯狂造人
都没姐妹们安慰下,是我太小肚鸡肠了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:39 | 来自Android
那你就不跟他们一起生活了呗,不管了,让她跟别的儿子生活不就好了吗,自己不高兴就说啊,以后什么也不给买了,自己管好自己小家就好了,管好你老公的钱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:40 | 来自疯狂造人
你婆家那边的亲戚确实没什么人情味。不过你也不要太纠结,以后不和他们人情往来就是了。和老公过好自己的小日子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:43 | 来自疯狂造人
插着翅膀的兔子 发表于 2016-02-28 08:39
<br/>那你就不跟他们一起生活了呗,不管了,让她跟别的儿子生活不就好了吗,自己不高兴就说啊,以后什么也不给买了,自己管好自己小家就好了,管好你老公的钱
我老公面前从来不能说他家人半句,反而说我我不讲理小心眼,我又没孩子,我婆婆嘴上不说,但今年明显不高兴了。。。特别是她算命说他二儿子今年有个‘老来子’更是愿意顷之所有
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:44 | 来自疯狂造人
t1456371442888 发表于 2016-02-28 08:40
<br/>你婆家那边的亲戚确实没什么人情味。不过你也不要太纠结,以后不和他们人情往来就是了。和老公过好自己的小日子
唉,我父母都没享我这么多福,,她就算为了他二儿子,,将来也还是靠不住的。。。还是得我们为他们养老送终
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:49 | 来自WAP
遇到一碗水端不平的公婆也没办法  兄弟多的婆家就是事多(所以我以前就知道要找一个儿子的  现在发现有小姑的也不好),给公婆买这买那说明你们日子过的好,吸取教训吧,以后靠自己管好你老公的钱,把以前买的那房把租出去 好歹还能补贴你们手头紧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:52 | 来自疯狂造人
天下乌鸦一般黑只能说我不喜欢老鬼们手
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:53 | 来自疯狂造人
juju嘟嘟 发表于 2016-02-28 08:49
<br/>遇到一碗水端不平的公婆也没办法  兄弟多的婆家就是事多(所以我以前就知道要找一个儿子的  现在发现有小姑的也不好),给公婆买这买那说明你们日子过的好,吸取教训吧,以后靠自己管好你老公的钱,把以前买的那房把租出去 好歹还能补贴你们手头紧!
我老公是绝对不会让我对他父母有半点不好的,连说都不能说。我再有道理也在老公那变成我不讲道理了。。。我们不是有钱,是我两手上那怕没钱,都愿借钱拿给他爸妈过生日过年的钱。。唉,好人没好报
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:53 | 来自疯狂造人
w1455978643855 发表于 2016-02-28 08:52
<br/>天下乌鸦一般黑只能说我不喜欢老鬼们手
唉,好心不得好报
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:54 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2016-02-28 08:53
<br/>唉,好心不得好报
别把她当回事就行了自己过自己别让他们占便宜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 08:55 | 来自疯狂造人
w1455978643855 发表于 2016-02-28 08:54
<br/>别把她当回事就行了自己过自己别让他们占便宜
放心里难受,我想当着婆婆面都说出来。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 08:57 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2016-02-28 08:55
<br/>放心里难受,我想当着婆婆面都说出来。。
别把她当回事说了也没用先忍抓住你男人的心让他去说不能你说这样会闹得更厉害
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:00 | 来自疯狂造人
w1455978643855 发表于 2016-02-28 08:57
<br/>别把她当回事说了也没用先忍抓住你男人的心让他去说不能你说这样会闹得更厉害
我不甘心,我公公病了我刚装修完一穷二白了都刷了信用卡4000给他交钱,我整整用了一年的工资才给家里添了些常用的家电。。。为什么好人还受不公平待遇
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:01 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2016-02-28 09:00
<br/>我不甘心,我公公病了我刚装修完一穷二白了都刷了信用卡4000给他交钱,我整整用了一年的工资才给家里添了些常用的家电。。。为什么好人还受不公平待遇
别再付出了实在不行离婚吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:02 | 来自疯狂造人
w1455978643855 发表于 2016-02-28 09:01
<br/>别再付出了实在不行离婚吧
哎,离婚。不想。。。只想有个孩子扬眉吐气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:08 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2016-02-28 09:02
<br/>哎,离婚。不想。。。只想有个孩子扬眉吐气
远离你婆婆我觉得你付出了好多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:09 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2016-02-28 09:02
<br/>哎,离婚。不想。。。只想有个孩子扬眉吐气
别给钱了都怪你老公把原来的房子卖掉钱还了安心在广州别回了这样的道理你老公不懂吗我觉得你老公像捡来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:11 | 来自疯狂造人
真的,我给公婆买什么从来都不需要老公讲。。。做儿子都没有做得周到。。。从婚前到现在7年了。。。我都愧对自己亲生父母。。。在世的时候没能好好孝敬他们。。。滴血!好人不能做啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:17 | 来自疯狂造人
w1455978643855 发表于 2016-02-28 09:09
<br/>别给钱了都怪你老公把原来的房子卖掉钱还了安心在广州别回了这样的道理你老公不懂吗我觉得你老公像捡来的
我老公在北京跟着他二姐卖菜,广州房子才买的。。幸好买房了不然他还得从我们身上拿。。他二哥都41岁了。。。
点击查看全文