要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

你们婆婆真有那么不好么

28819120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近怀孕无聊玩这个软件大家都在说自己婆婆有多多不好。可能有的真是不好,但是有的我觉得有的是太挑剔了。
第一种说婆婆做东西不和胃口,总按着自己做法做菜。是你怀孕了胃口挑剔,但是婆婆也没有义务照顾你呀对不,不合口自己做,怀孕了又不是残疾了,婆婆给你做就知足吧,爱吃就多吃不爱吃就少吃呗
第二种讲究婆婆不卫生,看见一个好笑的说什么婆婆恶心,总洗脸盆洗袜子就受不了怎么的。老人都是穷苦过来的,以前那会分这个盆那个盆么?一家子都是好多孩子就一个盆哪里讲究那么多,你看不惯就说下呗,比如说出来说妈你这样做不好给她讲道理。也用不着来这抱怨。
第三种说什么向着自己女儿,废话一个妈生还有偏有向呢,更何况女儿和儿媳妇,人家养育女儿那么多年,那么多年感情你呢,不过是通过他儿子才接触的。
第四种说什么婆婆不可能把你当女儿一样贴心,废话也没十月怀孕养你,也没照顾你,怎么把你当女儿,还是那句话没有他儿子他认识你是谁。说什么婆婆没有自己妈贴心当然了你妈妈了解你呀,自己养的能不了解,照顾能不合你心么,有时候婆婆好心也觉得不讨好。
其实换位思考想,你能把他当自己妈妈么?你和自己妈妈也会有矛盾吧,妈妈可能比婆婆还能唠叨墨迹你。妈妈可能毛病更多,但是你会想因为他是我妈我都能接受唠叨也是为我好,就算生气也不往心里去。但是婆婆行么,一点矛盾你都会往心里去。所以呀你都不能把婆婆当妈为什么要求人家照顾你像自己妈一样贴心。
我觉得婆媳相处就是沟通,彼此迁就,相敬如宾那种。才能长久维持好关系。相互理解多多换位思考,有时候生气,你就想这个如果是你妈你怎么办。或许也有别人口中说的恶婆婆不过我庆幸自己没遇到,所以在这侃侃而谈。遇上恶婆婆估计真的很痛疼,老公也受夹板气,我觉得最好办法就是各过各的,这样矛盾也少。哈哈大家别喷我哦只是我的个人意见而已。
被有些人没看清就用那种口气回复真的很。。。也不能删除帖子亲们我是说有些媳妇,并不是说所有,我是说有的是真心太挑剔了。因为人都说自己理,看不到自己毛病,所以想让他们换位思考一下,是有些我们口中的恶婆婆,难道你们敢说都是婆婆的错么??怎么没看着谁自己检讨的。感觉有些人不好好看断章取义的,我是说那些无理取闹的,难道都是不讲理的婆婆就没有不讲理的媳妇。有的婆婆是太刁钻不讲理,我现在说的是不讲理的媳妇,一小部分,所以不要拿你们的极品婆婆和我理论!当然是有好多好儿媳,而婆婆太难缠,我现在说的是一小部分的极品儿媳!有些人拿自己的婆婆和我理论,我说的不是你这总情况亲。是有些人在婆媳相处上很委屈,遇到了极品的婆婆,我也不是为这些极品婆婆在维护呀。我是说也会有些好婆婆费力不讨好,儿媳很难缠挑剔。我说的是这种人,你们说你也不是我口中的这种人为啥,和我理论对峙呢。因为我真的见过这样媳妇,我店里的阿姨就是,他做什么他儿媳妇都不满意,当着我们面都不和他婆婆好好说话,婆婆给孩子买东西,就说他婆婆买的都是便宜货什么的。他婆婆手里有点钱,生了孩子又嫌弃他婆婆不把钱给他们,和外人还说,也不知道那么大岁数留钱给谁。一和家里人闹矛盾,就把他妈他弟都弄家里来,我和他妈坐那骂,这是我们这的人都知道的奇葩儿媳。主要是儿子也不提气,怕媳妇,媳妇说啥是啥被媳妇治住了,一生气就什么回娘家,离婚啥的。要不就埋怨,说他婆婆你给我我什么!你伺候你孙子那也是你家的孩子。你说说这种婆婆不该帮他说几句话么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 21:58 | 来自疯狂造人
说的很好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 21:58 | 来自WAP
说的挺好的 人与人之间都是相互的,多理解少抱怨,家庭和睦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 22:00 | 来自Android
是啊。没生我,养我,没有义务照顾我。那她也没有生我,养我,没有她儿子,我认识她是谁啊,所以我也没有义务照顾她啊。人都是相互的。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:04 | 来自疯狂造人
说说我婆婆对我我谈不上有多好,但也挑不出一个毛病来。我婆婆不是那种很会说话的人,不像有些婆婆特别会说会讨儿媳开心。我和婆婆也不住在一起,老公是单亲,婆婆一个人一直人带大老公属于女强人。结婚后婆婆和我们也是分开住的,偶尔在一起吃个饭,年节家庭聚会在一起(老公姥姥家的)婆婆经常给我俩零花钱,几乎我俩生活费都是婆婆给的,包括取暖费乱七八糟的,过年送礼的东西都是婆婆帮我们买好。而且婆婆经常给我俩送吃的来,买点肉呀排骨什么的,放冰箱里。我婆婆属于挺开放,明理的人。对我老公很溺爱。对我我也觉得挺好。结婚两年多了没有过矛盾。现在我怀孕了,比较粘着老公,不想他去店里,婆婆就去帮老公看店,偶尔给我拿点水果什么的,本来他想给我来做饭,我因为也没有孕吐也不恶心,所以就说不用了,自己做就行(毕竟婆婆还得看店)而且我自己也能做!总体来说我的婆婆还可以吧,没有说多多好但是也没有挑出毛病来。我挺满意的。我和老公谈恋爱时,婆婆也没有说打听家里条件什么的,说我老公喜欢就好。房子装修什么的都是他妈妈跑的,不过样子什么他妈妈都是先征求我意见(做门的时候都是给我发微信问我要哪款)现在几乎就是我和老公二人世界,婆婆从不干涉我们生活,也不会指手画脚给意见。我对我的婆婆很满意,我想着她照顾我老公长这么大不容易(老公爸爸从来没有管过老公,也没有给过一分钱抚养费我和老公结婚就给了我俩两万块钱)以后一定好好孝顺她照顾他。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:05 | 来自疯狂造人
泡泡鱼沫 发表于 2016-02-27 22:00
<br/>是啊。没生我,养我,没有义务照顾我。那她也没有生我,养我,没有她儿子,我认识她是谁啊,所以我也没有义务照顾她啊。人都是相互的。
不对呀照顾老人你当然有义务了。哈哈哈一看你对你婆婆就不满意
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 22:09 | 来自Android
奶瓶baby 发表于 2016-02-27 22:05
<br/>不对呀照顾老人你当然有义务了。哈哈哈一看你对你婆婆就不满意
那是她儿子的义务,跟我有什么关系?我对我婆婆挺满意的,我们隔着几千公里。几年才见一次,生孩子都是几万的给,有什么不满意啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:09 | 来自疯狂造人
奶瓶baby 发表于 2016-02-27 22:05
<br/>不对呀照顾老人你当然有义务了。哈哈哈一看你对你婆婆就不满意
不是她有义务,是她老公有义务。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:15 | 来自疯狂造人
狗蛋娘亲 发表于 2016-02-27 22:09
<br/>不是她有义务,是她老公有义务。
嗯也是不过都是相互的,你对我好我就对你好。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:22 | 来自疯狂造人
泡泡鱼沫 发表于 2016-02-27 22:09
<br/>那是她儿子的义务,跟我有什么关系?我对我婆婆挺满意的,我们隔着几千公里。几年才见一次,生孩子都是几万的给,有什么不满意啊。
既然这么满意人家对你好,你不应该也对人家好么。老公有义务你作为老婆不应该也要孝敬老人么。别激动我不过是闲的无聊想和姐妹们聊会天
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:22 | 来自疯狂造人
逗 你操心人家那么多干啥?人家好不好的 你看看得了呗 别人家里的事你又没经历你怎么懂 你婆婆好你就珍惜得了呗 谁家都有本难念的经
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:23 | 来自Android
你前面一大段都是媳妇要迁就婆婆,没见婆婆要迁就下媳妇的,后面总结相互沟通迁就?能沟通成就好了,能不住一起就好了,这不是都办不到才吐槽嘛,真能想那么明白,国家也不打仗了,驴鸟也不用拔毛了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 22:28 | 来自Android
奶瓶baby 发表于 2016-02-27 22:22
<br/>既然这么满意人家对你好,你不应该也对人家好么。老公有义务你作为老婆不应该也要孝敬老人么。别激动我不过是闲的无聊想和姐妹们聊会天
我也没有说不孝敬她啊。我不是赶着你的话说么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 22:31 | 来自iPhone
很多人是现实生活中没地方发泄,才来这里吐槽一下的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:36 | 来自Android
你有见过从怀孕吐的下不来床一直躺到8个多月还在吐的吗,其实每家有每家的习惯,婆媳关系这么多年了没有谁能解决,你说婆婆没有义务照顾怀孕的媳妇,那是不是媳妇也没有义务照顾年老的婆婆呢。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:42 | 来自疯狂造人
说说我婆婆,也谈不上有多好起码我很知足,我婆婆也不是那种能说会道的,不过很开明,从结婚到现在一直没有过矛盾和不愉快。我们也不住一起,她也从来不干涉我们生活,不会指手画脚给我们建议。我和老公结婚他会他也没有打听过我家条件呀什么怎么样直说我老公喜欢就好。装修房子都是婆婆跑的,不过他都是先征求我的意见(比如做门的时候他都会微信发图片给我让我自己选择)这点我很满意。婚礼一切都是按着我的喜好意见来的,总之婆婆很考虑我的感受,凡事都让我们自己做主。婚后我们也不住一起,婆婆总会给我们送吃的放冰箱里。我和老公生活费也都是婆婆给的,什么取暖费乱七八糟的都是婆婆弄。包括我们过年送亲戚的礼物婆婆都会买了给我俩准备好!我和婆婆老公一家人偶尔出去吃个饭(老公是单亲,婆婆一直未嫁照顾老公,而且老公爸爸一点都没管过,包括钱也是,从来没出过一点抚养费)婆婆属于女强人,照顾老公长大,给儿子准备了房子车子结婚一切都没让我们操心过。现在我怀孕了,比较粘老公,婆婆就提出先去看一段时间店(因为婆婆也有自己工作)还提出来帮我做饭,因为我没有孕吐也不恶心,考虑婆婆也要看店,我就说不用了,毕竟我自己也能做。婆婆就偶尔看完店给我俩送点吃的。不说我婆婆对我有多好总之我是很满意,也挑不出一点毛病来。我为有这样的婆婆感到很幸福!因为婆婆这样对我,我也格外尊敬他,我觉得我一定要和老公好好孝敬他。我每次帮婆婆买点什么他都很开心,婆婆很感恩,我对她的好他都记得。加倍的还给我和老公!
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:47 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-02-27 22:22
<br/>逗 你操心人家那么多干啥?人家好不好的 你看看得了呗 别人家里的事你又没经历你怎么懂 你婆婆好你就珍惜得了呗 谁家都有本难念的经
哈哈你都知道看完评论,难道我不是么。就是无聊打发时间消遣一下,我是说那些要求太多的,而不是无理取闹的,是家家有本难念的经,我只想说换位思考相互包容着,因为这个贴吧里面都是讲婆婆不好的,也希望有的媳妇能换位想下,毕竟一辈子相处时间还很长。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:49 | 来自疯狂造人
本宫、言尽于此 发表于 2016-02-27 22:36
<br/>你有见过从怀孕吐的下不来床一直躺到8个多月还在吐的吗,其实每家有每家的习惯,婆媳关系这么多年了没有谁能解决,你说婆婆没有义务照顾怀孕的媳妇,那是不是媳妇也没有义务照顾年老的婆婆呢。
分情况好么,我是说的什么情况,那些照顾媳妇费力不讨好好么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:52 | 来自Android
奶瓶baby 发表于 2016-02-27 22:49
<br/>分情况好么,我是说的什么情况,那些照顾媳妇费力不讨好好么
这里面夸婆婆的也不少啊。
点击查看全文
奶瓶baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:54 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-02-27 22:23
<br/>你前面一大段都是媳妇要迁就婆婆,没见婆婆要迁就下媳妇的,后面总结相互沟通迁就?能沟通成就好了,能不住一起就好了,这不是都办不到才吐槽嘛,真能想那么明白,国家也不打仗了,驴鸟也不用拔毛了
天呀难道我是你婆婆?我是说个别太挑剔的媳妇,我也说了可能有些我们口中的恶婆婆,但是有的是媳妇太挑剔了。大家都爱说自己理,都说别人毛病看不到自己。我并不是想表达媳妇要多多迁就婆婆,好么。
点击查看全文