要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

什么情况下,该做通水或造影呢?

53926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说通水很疼,我怕。我做过人流,从4月努力至今,还没有怀上。大家告诉我,应该做些什么检查呢?

有必要做通水吗?

谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-6-11 18:19
才2个月不需要这么着急做这些检查的。再试几个月,如果6个月以上还怀不上,再考虑做造影,我觉得通水有时候挺害人的,又检查不出真正结果,还容易导致输卵管出问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-6-12 09:40
honeymoon 你好,平常有什么样的情况??好的话就等等看,我是现在小腹痛,有附件炎,治了好长日子不见好。唉,也担心输卵管不通呀,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-12 12:10

青慧尔:

我认为你不用太担心了,等炎症都消了,然后看看能否怀上,不行的话再造影吧.我是不敢做通水的,怕怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-12 14:34
对不起,我想问一下造影和通水两者之间到底有什么区别呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-6-12 19:21
以下是引用茉莉在2004-6-12 14:34:00的发言:
对不起,我想问一下造影和通水两者之间到底有什么区别呢?

我也想知道

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-12 19:41

也是在网上查的,中间有提到通水和造影,希望对你有帮助。

檢查:如何找出難孕的原因?
在前面我們以介紹過了那些情況可能會導致難孕症,針對不同的病因,我們也可借助不同的檢查方法來做詳唷r

(1). 男性因素的檢查:最簡單的方法是先做精液的分析,看看精子的數目、型態和活動力是否正常。另外亦可進一步做荷爾蒙的測定、輸精管攝影以及睪丸切片等檢查來幫忙找出難孕的原因。

(2). 排卵因素的檢查:較傳統的方法是利用測量婦女的基礎體溫來判斷是否有排卵,或觀察子宮粘液的變化來預測排卵的時間。目前較可靠的方法則為測定血清中荷爾蒙的濃度、以超音波來測量卵泡的大小以及做子宮內膜的切片檢查等。

(3). 輸卵管因素的檢查:過去常利用通氣或通水的方式來偵測輸卵管的通暢性,然而其可信度不高。目前較常用的方式為直接做子宮及輸卵管造影術,若懷疑輸卵管有問題時則進一步做腹腔檢查來確定。

(4). 子宮因素的檢查:子宮畸形可利用子宮輸卵管造影術來檢查,子宮肌瘤可經由超音波掃描來評估,而子宮內膜的病變最好利用子宮腔鏡來詳唷r

(5). 子宮頸因素的檢查:一般是做同房試驗來檢查;其步驟是先讓夫婦同房後間隔一段時間,再由女性的子宮頸管取出分泌物,觀察精子在分泌物裡的活動情形。一方面可以檢查子宮頸粘液品質的好壞,另一方面也可以了解精子是否會收到排斥而導致不孕。

(6). 子宮內膜異位症的檢查:此病須靠腹腔鏡合併組織切片做病理檢查,才得到較確切的詳唷ER床上病人如果出現卵巢囊腫時,亦可利用超音波掃描來評估囊腫的大小。另外有些病人再血清中有一種成分CA-125的濃度會呈現增高的情形,亦可作為臨床上詳嗟膮⒖肌r

(7). 其他:如果上述檢查均顯示不出有任何不正常的現象,大約有15%的夫婦屬此,我們就將他們歸類為不明原因之難孕症。其實這些夫婦還是有原因的(屬於動態原因),只是目前的醫學儀器上無法在門詸z查出來而已,常見之可能原因如下:
(a).卵子透明帶太厚或接收體有缺陷導致精蟲無法穿透;
(b).精蟲之穿透力有缺陷導致精、卵無法受精;
(c).輸卵管功能有障礙至無法順利抓到卵子......等等諸多原因,要克服已上原因只有安排試管嬰兒一途了。

点击查看全文