要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[症状和检查]

瘦多囊,终于确诊了心情很复杂!漫漫怀孕路记录帖

222711123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公从2014年9月领结婚证就一直住一起,2015年1月结婚,但没采取避孕的情况下一直没怀孕,而我迄今为止也从未怀过孕。于是去年七月底到九月初在家乡妇幼保健院生殖中心做不孕不育检查,老公当时检测精子畸形率高,且不完全液化。而我接受了B超,白带,抽血查抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,血沉,性激素六项,血常规等等检查。

只说不好的,B超显示双侧卵巢多囊样改变,但当时医生只说看上去像,但是不是多囊还是要看激素六项——顺便说一下,我一直月经推迟不规律,最长的一次是两个月才来,并且到现在快28了还经常脸上和背部长痤疮——然后性激素六项结果正常,当地医生就再没说过多囊的事了,只叫我监测排卵,我监测了两个月,按照医生的建议同房,依然没怀孕。

查血常规的时候发现空腹血糖偏高,但没有高到确诊为糖尿病的级别,紧接着医生要我一周后测糖耐,结果显示空腹胰岛素正常,但服用葡萄糖后的1.2.3小时胰岛素都高于正常值,当地医生说我是糖尿病要我赶紧去看内分泌科找医生治疗,我还反复问了这个会不会影响怀孕,医生说虽然不影响怀孕但是怀孕过程会很辛苦,妊娠糖尿病是需要注射胰岛素的。大家看当时医生已经完全没提多囊卵巢了于是我自己觉得应该是我老公这边的原因,想着再试几个月,而那家医院我也再没去过了。

时间一晃到了年底,半年又过去了,妈妈已经很急了,总觉得我从没怀过一定是输卵管的问题催着我去长沙专业医院检查,大家知道输卵管造影不是喊做就可以做的,而且做完以后又要等几个月才能受孕,所以我一直拖着没去。一直到今年过完年了,感觉婆婆这边也有一点催了,而最急的当然是我本人,肯定怕年纪越拖越大啊,而且那时跟老公说生猴宝,现在眼看着猴宝是越来越没希望了,于是过完年和老公就在商量去长沙检查了。

最终还是选择了湘雅附二医院,考虑到这是公立医院里面湖南最好的,专家教授什么的多,病例也多。这个星期一2.22.挂的泌尿科查了一下老公的精子,惊讶的是竟然完全液化了,只是a类少了点,所以a+b也少于正常值,但医生说这没问题,多运动少熬夜,忌烟酒,不用过热的水洗澡就行,顺便开了补锌和VE的药嘱咐老公一个月后复查。

我挂的是今天2.25.的妇科不孕症副教授号,她只简单问了一下我的月经,看了我带过去的之前的体检报告就马上确诊为多囊卵巢综合征,且胰岛素过高就是发生的并发症!我反复问了医生不需要重新做B超和抽血确认吗她坚定地说不用了,三个标准——B超显示多囊,月经不规律,激素——满足两项就可以确诊了。接着给我开了二甲双胍,叮嘱我三个月后复查,并告诉我“想怀孕就监排”,于是今天只开了二甲双胍和做了一次监排,果然今天的监排显示这个月卵细胞未排出。

我的心情有一点复杂,终于找到怀孕不到的主要原因了可以对症下药了,可这病说大不大说小也不小,好多人试了很多办法都没成功。而我为什么会得这种病?为什么我想生个宝宝就这么难?之前还一直怪老公,他现在反过来还安慰我……

原来真的没有无原因的月经不规律和这么大年纪长痤疮,而且我自己买了体温计每天早上测体温显示也是有问题的——低温天数多高温天数少,曲线上看像是黄体不足曲线,买了大卫和秀儿的排卵试纸也从没测到过强阳。所以当你感觉你的身体不正常的时候千万不能抱侥幸心理,一定不要像我一样拖这么久,我就是个鸵鸟性格遇事爱逃避爱拖延。还想说一句小医院的医生见得还是少些,甚至不知道查出胰岛素异常是由于多囊引起的并发症。所以要么查出问题了及时去大医院复查,要么直接到大医院检查。大医院的医生会很直接指出病灶并对症下药,不会要你做重复而繁杂的检查,不会把情况说得很严重开一堆有的没的药用一大笔钱。

医生嘱咐我不吃甜食和油炸食品,控制体重——然而我身高160体重45公斤属于瘦多囊我也是醉了,每天运动半小时,吃二甲双胍,监排。到如今我也只能全听医生的话了。心态必须调整好,坚信好事多磨,我的金鸡宝宝一定在不远处等待着我!此为记录帖,加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-25 17:11 | 来自疯狂造人
别去想,越放松越好,很多姐妹都是这样反而自然好孕了。太关注了不利于怀孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 17:17 | 来自疯狂造人
小怪兽lucky 发表于 2016-02-25 17:11
<br/>别去想,越放松越好,很多姐妹都是这样反而自然好孕了。太关注了不利于怀孕。
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-25 17:47 | 来自疯狂造人
加油,多锻炼休息生活习惯。特别是熬夜,我也是多囊,长了痤疮好多年了。上大学的时候更严重,之前也是90斤这样子,上大学直接胖了将近十斤。真的要控制体重。你的运动量可以稍微久一点,每天去跑个几公里什么的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 18:00 | 来自疯狂造人
because-you 发表于 2016-02-25 17:47
<br/>加油,多锻炼休息生活习惯。特别是熬夜,我也是多囊,长了痤疮好多年了。上大学的时候更严重,之前也是90斤这样子,上大学直接胖了将近十斤。真的要控制体重。你的运动量可以稍微久一点,每天去跑个几公里什么的。
是的是的,先要多锻炼!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 18:00 | 来自疯狂造人
浅浅呼吸12 发表于 2016-02-25 17:48
<br/>我就是拖的,一直月经不调想要宝宝了就查出来多囊,促排两次都不成功,两年多激素治疗让我快要崩溃啦也没怀上,最后我用中医调理的自然怀孕了,我的经验的话建议你不要过分依赖激素,副作用太大,即使怀上也容易生化点,因为激素解决不了你本身的问题,想要怀上并且为宝宝孕育有个最好的子宫环境,是调理你的身体治疗多囊,卵巢恢复正常子宫环境好了自然会怀上,而且你老公的话也可以一起调理
谢谢哦么么哒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 18:38 | 来自疯狂造人
浅浅呼吸12 发表于 2016-02-25 18:05
<br/>不用客气,同病相怜!看到你这么辛苦我就想到自己,现在我特别庆幸自己最后的选择,也想能帮到和我一样的姐妹们
现在还是好的,希望这个过程不要太长了。不然我这个悲观的人真是要很伤心了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 22:35 | 来自疯狂造人
今天监排的情况,下一次月经第十五天继续监排,这个月月经比上个月又已经推迟两天了。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 08:15 | 来自疯狂造人
昨晚拉着老公慢步了四十分钟的样子,因为以前两个人都不怎么爱动,现在没办法了必须要动起来,也得循序渐进吧?我是觉得现在每天晚上慢步一小时,然后变快步,最后天气暖和起来了就刚好开始跑步了。昨晚搜微博,发现@多囊卵巢与健康 这个博主很好,积极正面,并且知识全面,有需要的多多们可以关注一下,起码能让咱们增加信心!<br/>昨晚跟老公说起大多数多囊加胰岛素抵抗者都肥胖,查了好多病例,发现我是属于典型的胖腰和臀的,之前还以为是因为工作原因老坐着导致的,现在想想还是轻视了自己身体的变化啊!<br/>今天开始服用二甲双胍,医生让我午饭和晚饭随餐服用,但好多姐妹反应胃肠道副作用略严重,我有点怕怕的。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 11:44 | 来自疯狂造人
今天去监测排卵,医生说可能是多囊,现在心情也很复杂,下个月去查一下激素。我也例假有时候准有时候不准,以前监测排卵挺正常呀!好害怕。亲帮我看一下图,是不是真多囊了?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 13:11 | 来自疯狂造人
q1443532725243 发表于 2016-02-26 11:44
<br/>今天去监测排卵,医生说可能是多囊,现在心情也很复杂,下个月去查一下激素。我也例假有时候准有时候不准,以前监测排卵挺正常呀!好害怕。亲帮我看一下图,是不是真多囊了?<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/02/26/81d4e9ba624d7e3b24c61800197300ce452108.jpg
B超显示多囊样改变,激素,月经稀发或闭经(一般是推迟),这三个满足两个就可以确诊了,我的B超结果上写了一句“双侧卵巢多囊样改变”不像你的B超显示是说囊性回声,这个还得问医生哦,我的月经每个月会来的但每次都推迟,激素倒是正常的。若想了解得多一些你可以关注微博@多囊卵巢与健康  真的受益良多,我自己昨天在微博找的,我可不是托呵呵!不过你现在还没确诊不用太担心啊,确诊了的话也得调整心态,我们一起加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 13:14 | 来自疯狂造人
q1443532725243 发表于 2016-02-26 11:44
<br/>今天去监测排卵,医生说可能是多囊,现在心情也很复杂,下个月去查一下激素。我也例假有时候准有时候不准,以前监测排卵挺正常呀!好害怕。亲帮我看一下图,是不是真多囊了?<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/02/26/81d4e9ba624d7e3b24c61800197300ce452108.jpg
对了要去公立三甲医院的生殖科看,不要去妇产科哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-26 13:27 | 来自疯狂造人
浅浅呼吸12 发表于 2016-02-25 17:48
<br/>我就是拖的,一直月经不调想要宝宝了就查出来多囊,促排两次都不成功,两年多激素治疗让我快要崩溃啦也没怀上,最后我用中医调理的自然怀孕了,我的经验的话建议你不要过分依赖激素,副作用太大,即使怀上也容易生化点,因为激素解决不了你本身的问题,想要怀上并且为宝宝孕育有个最好的子宫环境,是调理你的身体治疗多囊,卵巢恢复正常子宫环境好了自然会怀上,而且你老公的话也可以一起调理
多囊中医怎样医治啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 14:57 | 来自疯狂造人
呃,中午随餐服用了一片二甲双胍,到刚才有点放屁了,现在在厕所蹲着拉肚子,难道这是副作用?呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-26 16:16 | 来自疯狂造人
我在湘雅附一,也是瘦多囊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 18:23 | 来自疯狂造人
w1437804192526 发表于 2016-02-26 16:16
<br/>我在湘雅附一,也是瘦多囊
握爪!一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 20:21 | 来自疯狂造人
昨晚去朋友家做客没运动,今天怀着罪恶感散步了80分钟,现在动都不想动了。等会研究下我这个情况可以吃什么水果,买了苹果和火龙果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-27 21:11 | 来自疯狂造人
副作用中……胃好难受!想吐的感觉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-28 01:28 | 来自疯狂造人
同是长沙的,同瘦同多囊,同样是姨妈不听话脸上长痤疮各种没有当回事....刚刚知道自己得多囊得时候也很烦,我没有去看西医,我看的中医尤昭玲,也是别人介绍的。前几天刚刚测到一颗成熟卵子,积极备孕中...你也不要急,放轻松,中医很讲究作息和饮食,我前段时间基本都是10点睡,7点起,监测体温和bc,暂时情况还好,明天还要去医院监测看卵子排出了没有,据说多囊是难怀,不是不能怀,所以一起慢慢调整,放轻松...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:47 | 来自疯狂造人
w1456461994801 发表于 2016-02-28 01:28
<br/>同是长沙的,同瘦同多囊,同样是姨妈不听话脸上长痤疮各种没有当回事....刚刚知道自己得多囊得时候也很烦,我没有去看西医,我看的中医尤昭玲,也是别人介绍的。前几天刚刚测到一颗成熟卵子,积极备孕中...你也不要急,放轻松,中医很讲究作息和饮食,我前段时间基本都是10点睡,7点起,监测体温和bc,暂时情况还好,明天还要去医院监测看卵子排出了没有,据说多囊是难怀,不是不能怀,所以一起慢慢调整,放轻松...
反正是个养生病,哈哈,祝你好孕!
点击查看全文